مؤسسة دبي للمرأة تنظم جلسة الاثراء المعرفي الرابعة لمبادرة قدوة
آخر تحديث GMT05:21:44
 العراق اليوم -

مؤسسة دبي للمرأة تنظم جلسة الاثراء المعرفي الرابعة لمبادرة "قدوة"

 العراق اليوم -

 العراق اليوم - مؤسسة دبي للمرأة تنظم جلسة الاثراء المعرفي الرابعة لمبادرة "قدوة"

جلسة الاثراء المعرفي الرابعة لمبادرة "قدوة"
دبي - العرب اليوم

 استضافت مؤسسة دبي للمرأة الدكتورة نوال الحوسني نائبة مدير عام أكاديمية الإمارات الدبلوماسية مديرة إدارة جائزة زايد لطاقة المستقبل وذلك في جلسة الإثراء المعرفي الرابعة لمبادرة "قدوة" التي أطلقتها حرم سمو الشيخ منصور بن زايد آل نهيان نائب رئيس مجلس الوزراء وزير شؤون الرئاسة سمو الشيخة منال بنت محمد بن راشد آل مكتوم رئيسة مؤسسة دبي للمرأة بمناسبة يوم المرأة الإماراتية للعام الحالي.

تهدف مبادرة " قدوة " إلى ترسيخ ثقافة العطاء لدى المرأة الإماراتية بصفة خاصة وفي المجتمع عامة من خلال تسليط الضوء على المسيرة الحياتية والمهنية لنماذج نسائية إماراتية عرف عنهن العطاء في مجالات متنوعة ونقل تجاربهن الملهمة إلى شريحة واسعة من الطالبات والموظفات.

وتم تنظيم الجلسة لطالبات جامعة خليفة للعلوم والتكنولوجيا في مقرها بأبوظبي بمشاركة 50 طالبة بالصفين الثالث والرابع وحضور الدكتور تود لارسن رئيس الجامعة بالوكالة والدكتور عارف سلطان الحمادي مدير الجامعة نائب الرئيس التنفيذي بالوكالة وسعادة شمسة صالح المديرة التنفيذية لمؤسسة دبي للمرأة ولمياء عبد العزيز خان مديرة نادي دبي للسيدات.

وتمحورت الجلسة - التي أدارتها المها البستكي مديرة مشاريع بمؤسسة دبي للمرأة - حول موضوع المرأة في مجال الاستدامة وتمكينها من المشاركة في ابتكار حلول لتحديات المستقبل.

في بداية الجلسة أثنت الدكتورة نوال الحوسني على مبادرة "قدوة" للمرأة الإماراتية مؤكدة أنها تعد منصة مثالية لتبادل المعرفة والأفكار مع الطالبات أجيال المستقبل ومن شأنها أن تصقل مهارات وقدرات الطالبات وإعدادهن للمسيرة المهنية بعد مرحلة التخرج والمساهمة في رسم مستقبل دولة الإمارات بشكل عام.

وأشادت الحوسني بدور المغفور له الشيخ زايد بن سلطان آل نهيان في تمكين المرأة الإماراتية وإتاحة الفرصة لها بأن تكون شريكا رئيسيا في مسيرة التنمية الشاملة انطلاقا مما أرساه – رحمه الله – لمبدأ المساواة بين الرجل والمرأة كواحد من أولويات القيادة والدولة وهو النهج الذي تسير عليه حالياً قيادتنا الرشيدة الأمر الذي شكل عامل تحفيز لعطاء المرأة الإماراتية وساهم في إنجاحها محليا ودوليا.

وثمنت الدعم اللامحدود للقيادة الرشيدة في تحفيز المرأة وتشجيعها على المساهمة بفعالية في كافة القطاعات الحيوية بالدولة من خلال استحداث مجلس الإمارات للتوازن بين الجنسين الذي يهدف إلى تعزيز حضور المرأة في مؤسسات الدولة بما يحقق التوازن بين الجنسين في العمل ويدعم مكانة الدولة عالمياً.

وأكدت الحوسني أن المرأة هي حجر الأساس في رقي المجتمعات وتطورها ..وقالت "من هنا أدعو نساء الإمارات خاصة ونساء العالم العربي عامة بعدم التردد في خوض ميادين العمل بمختلف مجالاته وأن يضعن نصب أعينهن الركائز الأساسية للنجاح التي تتمثل في العمل والمثابرة واكتساب المعارف وتحديد أهدافهن للمساهمة في نهضة دولهن وضمان أن يكون لهن تأثير أكبر في مجال الابتكار بالسياسات العامة والتكنولوجيا وريادة الأعمال".

بدورها ثمنت سعادة شمسة صالح نجاح وعطاء الدكتورة نوال الحوسني في خدمة وطنها من خلال مسيرتها المهنية وعملها الأكاديمي ..لافتة إلى أن هذا النجاح هو ثمرة دعم قيادتنا الرشيدة وتشجيعها للمرأة على دراسة والالتحاق بالقطاعات التخصصية والعلمية والهندسية ومجال الطاقة المتجددة وتمكينها في هذه المجالات التي تمثل محاور مهمة من رؤية الإمارات نحو المستقبل.

وأشاد الدكتور تود لارسن بالجهود الكبيرة التي تقوم بها دولة الإمارات من أجل الارتقاء بمكانة المرأة معبرا عن سعادته بالمشاركة في هذه المبادرة النوعية والضرورية للطلبة كونها تعكس حجم الاهتمام البالغ لدولة الإمارات بالمرأة وتعليمها وتشجيعها على النجاح وتسخير كل الإمكانيات المتاحة لها من أجل أن يكون لها دور بارز في المجتمع مؤكدا أن المرأة الإماراتية وصلت إلى مرحلة متقدمة وأنها مؤهلة بالشكل الأمثل لمواجهة تحديات المستقبل.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مؤسسة دبي للمرأة تنظم جلسة الاثراء المعرفي الرابعة لمبادرة قدوة مؤسسة دبي للمرأة تنظم جلسة الاثراء المعرفي الرابعة لمبادرة قدوة



أبرز إطلالات شتوية رائعة من وحي هايلي بيبر

واشنطن - العراق اليوم

GMT 21:28 2021 الثلاثاء ,05 كانون الثاني / يناير

أمامك فرص مهنية جديدة غير معلنة

GMT 09:19 2021 الثلاثاء ,16 شباط / فبراير

ليونيل ميسي يجرد كريستيانو رونالدو من رقم قياسي

GMT 17:09 2019 الثلاثاء ,03 أيلول / سبتمبر

الوضع العام لا يسمح ببدء أي مشروع جديد على الإطلاق

GMT 14:28 2019 الإثنين ,01 إبريل / نيسان

تشعر بالعزلة وتحتاج الى من يرفع من معنوياتك

GMT 14:27 2019 الإثنين ,08 إبريل / نيسان

بترجي يكشف بعض الأمور الشائكة داخل أهلي جدة

GMT 22:02 2021 الثلاثاء ,05 كانون الثاني / يناير

تنجح في عمل درسته جيداً وأخذ منك الكثير من الوقت

GMT 06:49 2019 الثلاثاء ,12 آذار/ مارس

مؤرّخ يُلمِّح لوجود "مخبأ سري" أسفل "أبو الهول"

GMT 05:55 2017 الأحد ,16 إبريل / نيسان

روسيا تدافع عن نفسها لا الأسد

GMT 07:47 2019 الثلاثاء ,10 كانون الأول / ديسمبر

اكتشفي القطعة التي يُتوقع أن تحل محل الفساتين في صيف2020

GMT 11:50 2019 الإثنين ,14 كانون الثاني / يناير

زاهي حواس يقترب مِن معرفة مكان قبر الملكة كليوباترا

GMT 13:11 2018 الإثنين ,31 كانون الأول / ديسمبر

المنتخب السعودي يطمح لاستعادة الأمجاد في بطولة كأس آسيا

GMT 10:51 2018 الإثنين ,31 كانون الأول / ديسمبر

حبس دوللي شاهين لتهربها من دفع 200 ألف جنيه ضرائب

GMT 11:51 2018 الإثنين ,06 آب / أغسطس

انفجار ضخم يهز مقر "الحشد الشعبي" في كربلاء

GMT 06:42 2017 الخميس ,07 كانون الأول / ديسمبر

ساندرا منصور ترفع شعار البساطة والأناقة المعاصرة

GMT 01:12 2017 الخميس ,16 تشرين الثاني / نوفمبر

رجل أعمال سعودي يتكفل بتوفير حافلات لنقل جماهير "الهلال"
 
Iraqtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Iraqtoday Iraqtoday Iraqtoday Iraqtoday
iraqtoday iraqtoday iraqtoday
iraqtoday
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon
iraq, iraq, iraq