مجموعة الهوت كوتور من زهير مراد لربيع 2020 تُحاكي ثقافة مصر القديمة
آخر تحديث GMT05:21:44
 العراق اليوم -

استعرض تشكيلة من الفساتين الذهبية الراقية من وحي أشهر الملكات

مجموعة الهوت كوتور من زهير مراد لربيع 2020 تُحاكي ثقافة مصر القديمة

 العراق اليوم -

 العراق اليوم - مجموعة الهوت كوتور من زهير مراد لربيع 2020 تُحاكي ثقافة مصر القديمة

مجموعة الهوت كوتور من زهير مراد
باريس - العراق اليوم

في اليوم الثالث من أسبوع الموضة الباريسي، قدم المصمم اللبناني الأصل زهير مراد تشكيلته الجديدة من أزياء الهوت كوتور لربيع 2020، واختارها من ثقافة مصر القديمة برموزها الفرعونية كمصدر إلهام، واستعرض تشكيلة من الفساتين الذهبية الراقية من وحي أشهر ملكات مصر القديمة، أمثال نفرتيتي وإيزيسنفرتاري.
وصرح زهير مراد في بيان: "نفرتيتي، نفرتاري، إيزيس، أو برنيس، كرّست مجموعة هذا الموسم لإحياء ملكات مصر القديمة، اللواتي تركن بصمة في التاريخ بجمالهن وقوتهن".

واتسمت الصور الظلية لقطع المجموعة بطابع فرعوني، حيث أتت بعضها مزينة بالكتابة الهيروغليفية المصرية، وقد قسّم زهير مراد عرضه إلى قسمين، الأول شمل فساتين وقطعًا منفصلة ذهبية غنية بالترتر بصور ظلية منحوتة تعانق الجسم. أما القسم الثاني فشمل إطلالات السهرة الأكثر جاذبية من التول والشيفونفي ظلال ألوان شملت الأسود والأبيض والأحمر والأزرق والخوخي والوردي الباستيل المطرز بالزخارف الذهبية والفضية وحبات الكريستال والخرز، وبرزت كابات مزينة بأهداب وبلورات الكريستال المتلألئة أضفت عليها لمسة هندسية حسية.

كما تضمنت التشكيلة فساتين منسدلة على الارضغنية بالأهداب الذهبية، إلى جانب بدلات من قطعتين كروب توب وتنورة إلى قطعتين مرصعة بالجواهر مستوحاة من الصور الظلية لأزياء ملكات مصر القديمة. وجمعت القطع بين النسوية الرومانسية والإحساس المعاصر، أبرزها فستان الأميرة بتنورة المصنوع من الجاكار الذهبي الفاخر، ومغطى بالرموز المصرية من جميع الأشكال والأحجام.

كانت المجموعة تتخللها أيضًا ظلال الوردي الناعم والزهري والقرمزي، وذلك باستخدام الباييت، والأقمشة الحريرية، وساتان الدوقة، واللوريكس اللامع والموسلين.
كما شملت المجموعة قطعًا معاصرة مثل بدلة سباحة من قطع واحد بأكمام طويلة، بدلات جمبسوت وبدلات التنورة المطرزة.

وقد لاحظنا غياب الإكسسوارات من إطلالات العارضات سواء تعلق الأمر بحقائب اليد أو المجوهرات، وهذا يعني غالبًا أن الفستان وحده كفيل في لفت الأنظار دون إية إضافات، وتنسيق مختلف الإطلالات مع أنماط مختلفة من الصنادل الذهبية بحزام الكاحل، خصوصًا نمط الغلاديتور الأيقوني.
واختتم العرض تقديم فستان زفاف فرعوني بامتياز، تميز بقصة ضيقة مزينة يتخللها قماش منسدل من الجانبين، ويتميز أيضًا بتوب على شكل كاب، مزين بالكامل بحات الكريستال البراقة، وقد بدى الفستان راقيًا وجذابًا بعد تنسيقه مع إكسسوار شعر أيقوني من عهد ملكات مصر.

قد يهمك أيضا : 

جنيفر لوبيز تؤكد أن اللبناني زهير مراد هو مصممها العربي الأحب إلى قلبها

 إطلالات ساحرة لـ "جنيفر لوبيز" حملت توقيع زهير مراد

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مجموعة الهوت كوتور من زهير مراد لربيع 2020 تُحاكي ثقافة مصر القديمة مجموعة الهوت كوتور من زهير مراد لربيع 2020 تُحاكي ثقافة مصر القديمة



أبرز إطلالات شتوية رائعة من وحي هايلي بيبر

واشنطن - العراق اليوم

GMT 21:35 2021 الثلاثاء ,05 كانون الثاني / يناير

تطرأ مسؤوليات ملحّة ومهمّة تسلّط الأضواء على مهارتك

GMT 08:44 2021 الإثنين ,22 شباط / فبراير

باشأغا يكشف تفاصيل "محاولة الاغتيال" في طرابلس

GMT 21:14 2014 الأربعاء ,24 كانون الأول / ديسمبر

القراصيا هي الاسم الذي يسمى به فاكهة البرقوق المجفف

GMT 04:52 2019 الأحد ,22 كانون الأول / ديسمبر

"تويوتا" تستعد لطرح نماذج جديدة من الأسطورة "لاند كروزر"

GMT 04:18 2018 الإثنين ,15 تشرين الأول / أكتوبر

هنا الزاهد تتقاسم البطولة مع علي ربيع في "عزت عزوز"

GMT 05:06 2017 الإثنين ,09 تشرين الأول / أكتوبر

تكريم خالد يوسف في مهرجان الإسكندرية السينمائي

GMT 05:19 2017 الأربعاء ,14 حزيران / يونيو

الكشف عن أداة غطس جديدة صغيرة الحجم

GMT 01:16 2017 الأحد ,14 أيار / مايو

مصطفى خاطر يتمنى تقديم شخصية عادل خيري

GMT 07:51 2021 الإثنين ,18 كانون الثاني / يناير

تعرف على تأثير خطة بايدن على الأسواق الناشئة في آسيا

GMT 14:46 2018 الأحد ,04 شباط / فبراير

الثلوج تشل موسكو وتقتل شخصاً على الأقل

GMT 03:46 2017 الأحد ,31 كانون الأول / ديسمبر

أحمد علام يُؤكّد طرح "الله يجازيك يا قلبي" في نصف العام

GMT 02:07 2017 الثلاثاء ,17 تشرين الأول / أكتوبر

اللون الأخضر يوفر أجواء من الطبيعة الحالمة والذوق الرفيع

GMT 08:25 2017 الخميس ,05 تشرين الأول / أكتوبر

محمد فؤاد في ضيافة "صالون أنوشكا " على "دي إم سي"
 
Iraqtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Iraqtoday Iraqtoday Iraqtoday Iraqtoday
iraqtoday iraqtoday iraqtoday
iraqtoday
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon
iraq, iraq, iraq