رئيس مهرجان شرم الشيخ يوضح أسباب إلغاء كلمة نوال السعداوي
آخر تحديث GMT05:21:44
 العراق اليوم -

رئيس مهرجان شرم الشيخ يوضح أسباب إلغاء كلمة نوال السعداوي

 العراق اليوم -

 العراق اليوم - رئيس مهرجان شرم الشيخ يوضح أسباب إلغاء كلمة نوال السعداوي

مهرجان شرم الشيخ
شرم الشيخ - سهير محمد

أعلنت إدارة مهرجان شرم الشيخ للسينما العربية والأوروبية، احترامها الشديد وتقديرها للدكتورة نوال السعداوي باعتبارها مناضلة ومدافعة عن الحريّات العامة وحقوق المرأة في المجتمع.وأكّدت إدارة المهرجان على رفض الدكتورة نوال السعداوي، حضور حفل الافتتاح بعد أن علمت بأن البرنامج لا يتضمن كلمة لها على خشبة المسرح رغم إلحاح إدارة المهرجان على ضرورة حضورها وتكريمها أمام كل ضيوف المهرجان باعتبارها رئيس شرف الدورة الأولى لمهرجان شرم الشيخ السينمائي .

وأشار الكاتب الصحافي جمال زايدة رئيس المهرجان إلى أن برنامج الافتتاح اتبع التقاليد المهنية المعروفة في المهرجانات الدولية بتقليل الكلمات على المسرح وتكريم نجوم السينما وفقًا للبرنامج المُعد سلفًا والذي يتضمن ثلاثة تكريمات للفنانة نبيلة عبيد عن مشوارها السينمائي الطويل والمخرج التشيكي يوري مينزل الحاصل على جائزة أوسكار والمخرج الراحل الدكتور محمد كامل القليوبي رئيس مؤسسة نون للثقافة والفنون عن مشواره السينمائي الطويل والأكاديمي الطويل .

وأبرز جمال زايدة، تقدير مجلس أمناء مؤسسة نون للثقافة والفنون التي تنظم مهرجان شرم الشيخ للسينما العربية والأوروبية للكاتبة والأديبة والطبيبة نوال السعداوي، خاصة وأن كافة أعضاء المجلس من الأسماء الكبيرة المدافعة عن حرية التعبير وفي مقدمتها حرية التعبير السينمائي.

يُذكر أن الدورة الأولى لمهرجان الأقصر للسينما العربية والأوروبية التي كان رئيسها الشرفي الأديب الكبير بهاء طاهر لم يلقى كلمة على المسرح بالإضافة إلى أن الدورة الأخيرة لمهرجان القاهرة السينمائي الدولي التي ترأسها شرفيًا الفنان محمود حميدة لم يلقى كلمة أيضًا على المسرح خلال حفل الافتتاح.

جاء هذا البيان بعد أن تغيّبت  الدكتورة  نوال  السعداوي عن حضور حفل افتتاح مهرجان شرم الشيخ  للسينما العربية والأوربية الأحد، بعد أن علمت أن هناك شخصية مسؤولة رفضت قيام نوال  السعداوي بإلقاء كلمة لها أثناء حفل الافتتاح كما كان متفق عليه، خاصة أنها الرئيسة الشرفية للدورة الأولى، مما أثار غضبها ورفضت حضور الحفل وحزمت أمتعتها وقرّرت عدم استكمال المهرجان وندواته. 

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

رئيس مهرجان شرم الشيخ يوضح أسباب إلغاء كلمة نوال السعداوي رئيس مهرجان شرم الشيخ يوضح أسباب إلغاء كلمة نوال السعداوي



أبرز إطلالات شتوية رائعة من وحي هايلي بيبر

واشنطن - العراق اليوم

GMT 05:53 2018 الخميس ,22 تشرين الثاني / نوفمبر

تخريب نجمة جينيفر لوبيز الموجودة في هوليوود

GMT 13:14 2018 السبت ,06 كانون الثاني / يناير

عرض الأزياء الذكورية الجريئة خلال أسبوع الموضة في لندن

GMT 10:42 2017 الخميس ,07 كانون الأول / ديسمبر

بورش 959 الأسطورية تبهر الحضور في معرض "غلف كونكورس"

GMT 06:12 2017 الأحد ,29 تشرين الأول / أكتوبر

أبيجيل أهيرن تتجه إلى استخدام أسلوب "الجانب المظلم"

GMT 06:17 2014 الأربعاء ,24 أيلول / سبتمبر

سحلية تهاجم رضيعة ذات الـ8 أشهر في ماليزيا

GMT 11:20 2017 الأربعاء ,20 أيلول / سبتمبر

صفاء سلطان تُذبح و"الانستغرام" يحذف الفيديو

GMT 09:52 2016 السبت ,05 تشرين الثاني / نوفمبر

جاغوار تطلق السيارة الأسرع في تاريخها Jaguar F-type

GMT 04:41 2016 الأربعاء ,23 تشرين الثاني / نوفمبر

عبير الأنصاري تؤكد أن صبا مبارك الأفضل

GMT 12:13 2019 الثلاثاء ,17 أيلول / سبتمبر

هكذا تختار البدلة الرسمية على طريقة عمرو يوسف
 
Iraqtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Iraqtoday Iraqtoday Iraqtoday Iraqtoday
iraqtoday iraqtoday iraqtoday
iraqtoday
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon
iraq, iraq, iraq