ميادة الحناوي وجورج وسوف أبرز ضيوف مهرجان الفحيص
آخر تحديث GMT05:21:44
 العراق اليوم -

ميادة الحناوي وجورج وسوف أبرز ضيوف مهرجان "الفحيص"

 العراق اليوم -

 العراق اليوم - ميادة الحناوي وجورج وسوف أبرز ضيوف مهرجان "الفحيص"

مهرجان "الفحيص"
عمان - العرب اليوم

يستضيف مهرجان "الفحيص" لهذا العام ميادة الحناوي وجورج وسوف وعددا من الفنانين في دورته السادسة والعشرين التي ستبدأ في الثاني من آب/أغسطس المقبل بحسب ما أعلن مدير المهرجان أيمن سماوي، وقال سماوي إن هذا المهرجان يحمل رسالة وفكرا وثقافة وطنية تواجه الإرهاب، حيث سيتم الاحتفاء بالشهداء وتكريم ذوي شهداء العمليات الإرهابية التي تعرض لها الأردن.

وتتضمن فعاليات المهرجان حفلات حسين الديّك ومهنّد حسين وغادة عبّاسي وأحمد شيبة وغيرهم. وأضاف سماوي أن الاستعدادات تجرى لافتتاح المهرجان بأوبريت غنائي بإشراف المخرج شحادة الدرابسة وكتابة الشاعر الغنائي المصري نور عبد الله.

وأشار إلى مشاركة 40 مطربا أردنيا في المهرجان للمرة الأولى بالتنسيق مع نقابة الفنانين بحفلات على  المسرح الرئيسي أو على  مسرح القناطر، منهم محمد وهيب وسلوى وغالب خوري وبشارة الربضي وفؤاد حجازي وأحمد عبنده، حيث ستخصص  ليلة طربية اردنية  يسهم في إحيائها نخبة من المطربين والمطربات الاردنيين تختارهم نقابة الفنانين الأردنيين.

وقال أيمن سماوي إن فلسطين وفنها وإرثها سوف تظهر في "الفحيص 2017" من خلال مشاركة إحدى الفرق الفنية التي تقدم التراث والفلكلور الفني الفلسطيني وكذلك تقديم المنسوجات والمطرزات الفلسطينية.

وأكد سماوي أن مهرجان "الفحيص" يتميز بتقديم وجبات ثقافية وفنية تراعي الاختلاف والتفاوت في الذائقة الثقافية والفنية، مع الانتباه للناحية الفكرية وتلاقي الثقافات بما يواكب العقل المستنير في حياتنا المعاصرة. ويحتفي المهرجان بالمكرمين، حيث تم اختيار شخصية المهرجان المرحوم محمد عوده القرعان، واختيار مدينة عجلون المدنية الاردنية المحتفى بها من خلال معرض خاص بها، ومعرض متحف كنيسة الروم الارثوذكس ولشبيبة الروم ومعرض كتب للكاتب المرحوم ناهض حتر ومعرض للفنان بسام فرحات والفنان فؤاد حتر، ومعرض إبداع فلسطين للحرف والمنتجات اليدوية ومعرض لاتحاد المرأة الأردنية، ومعرض المشاريع والفرص الاستثمارية لمفوضية سلطة منطقة العقبة الاقتصادية الخاصة/ شركة تطوير العقبة.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

ميادة الحناوي وجورج وسوف أبرز ضيوف مهرجان الفحيص ميادة الحناوي وجورج وسوف أبرز ضيوف مهرجان الفحيص



أبرز إطلالات شتوية رائعة من وحي هايلي بيبر

واشنطن - العراق اليوم

GMT 05:53 2018 الخميس ,22 تشرين الثاني / نوفمبر

تخريب نجمة جينيفر لوبيز الموجودة في هوليوود

GMT 13:14 2018 السبت ,06 كانون الثاني / يناير

عرض الأزياء الذكورية الجريئة خلال أسبوع الموضة في لندن

GMT 10:42 2017 الخميس ,07 كانون الأول / ديسمبر

بورش 959 الأسطورية تبهر الحضور في معرض "غلف كونكورس"

GMT 06:12 2017 الأحد ,29 تشرين الأول / أكتوبر

أبيجيل أهيرن تتجه إلى استخدام أسلوب "الجانب المظلم"

GMT 06:17 2014 الأربعاء ,24 أيلول / سبتمبر

سحلية تهاجم رضيعة ذات الـ8 أشهر في ماليزيا

GMT 11:20 2017 الأربعاء ,20 أيلول / سبتمبر

صفاء سلطان تُذبح و"الانستغرام" يحذف الفيديو

GMT 09:52 2016 السبت ,05 تشرين الثاني / نوفمبر

جاغوار تطلق السيارة الأسرع في تاريخها Jaguar F-type

GMT 04:41 2016 الأربعاء ,23 تشرين الثاني / نوفمبر

عبير الأنصاري تؤكد أن صبا مبارك الأفضل

GMT 12:13 2019 الثلاثاء ,17 أيلول / سبتمبر

هكذا تختار البدلة الرسمية على طريقة عمرو يوسف
 
Iraqtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Iraqtoday Iraqtoday Iraqtoday Iraqtoday
iraqtoday iraqtoday iraqtoday
iraqtoday
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon
iraq, iraq, iraq