الفنانة التونسية سيرين بن موسى تطرب الجمهور الجزائري
آخر تحديث GMT05:21:44
 العراق اليوم -

الفنانة التونسية سيرين بن موسى تطرب الجمهور الجزائري

 العراق اليوم -

 العراق اليوم - الفنانة التونسية سيرين بن موسى تطرب الجمهور الجزائري

سيرين ين موسى
الجزائر ـ واج

أمتعت الفنانة التونسية سيرين ين موسى أمسية الأربعاء الجمهور العاصمي بمجموعة من الأغاني المستمدة من التراث الأندلسي المغاربي ومن موسيقى المالوف التونسية.
وبروح عصرية، قدمت الفنانة التي تسعى الى تقديم الفن التونسي بأسلوب متجدد وخاص بها، مقامات أندلسية باستعمال آلات إيقاعية حيث أدت أغنية  " أسفي على ما مضى" و  " زارني المليح  ".
وبكل أريحية تمكنت سيرين بن موسى من ان تتنقل من نوع موسيقي إلى آخر فمن موسيقى المالوف التي اغترفت منها أروع الأغاني ك  " أغنية حرمت بيك نعاسي  " وعاشق ممحون  " أدت أغان من التراث الشعبي الجزائري كأغنية  " سالي تراش قلبي  " التي أداها الفنان أعمر الزاهي وألفها الراحل محبوب باتي.
وخصصت الفنانة قبل اختتام عرضها الموسيقي تكريما للفنانة الراحلة نورة من خلال إعادة أروع ما أدته الفنانة من أغان مستمدة من الفولكلور الجزائري منها أغنية  " عين الكرمة  " و  " ياربي سيدي  ".
وتعد سيرين بن موسى نجمة تونسية صاعدة حيث درست العلوم الموسيقية في جامعة السوربون الفرنسية وهي متخصصة في الموسيقات التقليدية المغاربية لاسيما موسيقى "المالوف" التونسي والموسيقى العربية الأندلسية وتتسم بتفتحها على أنواع موسيقية أخرى الأمر الذي جعلها تسعى  الى تقديم الموسيقى التونسية والمغاربية التقليدية بأسلوب جديد بالحفاظ على الطابع المغاربي.
و في الجزء الثاني من السهرة شنفت مغنية الموسيقى الشعبية النسوية الجزائرية حسيبة عبد الرؤوف أسماع الحضور بمجموعة من أشهر أغانيها.
وستتواصل السهرات الفنية التي نظمها الديوان الوطني للثقافة و الإعلام والخاصة بفنانات من الجزائر و الوطن إلى غاية 18 تموز العربي قاعة الموقار بمشاركة حوالي 15 مطربة و موسيقية جزائرية و عربية.



 

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الفنانة التونسية سيرين بن موسى تطرب الجمهور الجزائري الفنانة التونسية سيرين بن موسى تطرب الجمهور الجزائري



أبرز إطلالات شتوية رائعة من وحي هايلي بيبر

واشنطن - العراق اليوم

GMT 05:53 2018 الخميس ,22 تشرين الثاني / نوفمبر

تخريب نجمة جينيفر لوبيز الموجودة في هوليوود

GMT 13:14 2018 السبت ,06 كانون الثاني / يناير

عرض الأزياء الذكورية الجريئة خلال أسبوع الموضة في لندن

GMT 10:42 2017 الخميس ,07 كانون الأول / ديسمبر

بورش 959 الأسطورية تبهر الحضور في معرض "غلف كونكورس"

GMT 06:12 2017 الأحد ,29 تشرين الأول / أكتوبر

أبيجيل أهيرن تتجه إلى استخدام أسلوب "الجانب المظلم"

GMT 06:17 2014 الأربعاء ,24 أيلول / سبتمبر

سحلية تهاجم رضيعة ذات الـ8 أشهر في ماليزيا

GMT 11:20 2017 الأربعاء ,20 أيلول / سبتمبر

صفاء سلطان تُذبح و"الانستغرام" يحذف الفيديو

GMT 09:52 2016 السبت ,05 تشرين الثاني / نوفمبر

جاغوار تطلق السيارة الأسرع في تاريخها Jaguar F-type

GMT 04:41 2016 الأربعاء ,23 تشرين الثاني / نوفمبر

عبير الأنصاري تؤكد أن صبا مبارك الأفضل

GMT 12:13 2019 الثلاثاء ,17 أيلول / سبتمبر

هكذا تختار البدلة الرسمية على طريقة عمرو يوسف
 
Iraqtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Iraqtoday Iraqtoday Iraqtoday Iraqtoday
iraqtoday iraqtoday iraqtoday
iraqtoday
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon
iraq, iraq, iraq