انطلاق مهرجان نقش للأفلام القصيرة 2014 للدورة الثالثة
آخر تحديث GMT05:21:44
 العراق اليوم -

انطلاق مهرجان نقش للأفلام القصيرة 2014 للدورة الثالثة

 العراق اليوم -

 العراق اليوم - انطلاق مهرجان نقش للأفلام القصيرة 2014 للدورة الثالثة

أحد الأفلام القصيرة المشاركة في المهرجان
المنامة - بنا

ينطلق مساء غد الأربعاء 15 تشرين الأول/أكتوبر مهرجان " نقش للافلام القصيرة 2014 ", بمشاركة 100 فيلم قصير من 36 دولة من ضمنهم 31 فيلما بحرينيا يتنافسون على سبع جوائز يقدمها المهرجان, إذ ستقدم الجائزة الاولى والثانية لأفضل فيلمين من جملة الأفلام المشاركة، وجائزة لأفضل إخراج، وجائزة لأفضل سيناريو وجائزة لأفضل أداء وتمثيل، وجائزة لأفضل إسهام فني، بالإضافة الى جائزة مخصصة لأفضل موهبة فنية واعدة. 

ويقدم المهرجان هذا العام عروضا تمتد من 16 لغاية 18 تشرين الأول/أكتوبر 2014 حيث تبدأ عند الساعة 10:15 حتى 11:45 مساء بسينما السيف تم من خلالها تصنيف الأفلام المشاركة وتوزيعها ليشمل كل عرض أفلام منوعة من الأفلام الآسيوية التي بلغ عددها 35 فيلما, وكذلك أفلام التحريك او ما يسمى بـ "Animation" ويتخللها برنامج خيار المخرجين الذي يحتفي هذا العام بالسينما السعودية, ويعرض 14 فيلما من إنتاج كوادر شبابية من المملكة العربية السعودية تميزت بمشاركة فاقت الدورات الماضية من المهرجان خلال العامين الماضيين . 

ويحظي مهرجان نقش للأفلام القصيرة هذا العام بدعم ومشاركة نوعية من مهرجان دبي السينمائي الدولي بتقديم 14 فيلم هي أفضل الافلام التي نالت استحسان جمهور مهرجان دبي ليتم عرضها للجمهور البحريني وهي مشاركة تعد إضافة قيّمة للمهرجان. 

ومن المقرر أن يبدأ افتتاح المهرجان بالاحتفاء بضيوفه عبر استقبالهم على سجادة لكزس الحمراء والذين تجاوز عددهم 500 من النجوم والممثلين والقائمين على صناعة السينما سواء من البحرين أو من القادمين خصيصا لحضوره من خارج البحرين . 

كما تعقد على هامش المهرجان ورش عمل اثرائية مفتوحة للجمهور تبدأ من 16 حتى 18 أكتوبر الجاري عند الساعة الخامسة والنصف بنقش جاليري بمجمع العالي تتناول مختلف القضايا المرتبطة بصناعة الأفلام في المنطقة. وستكون أول ورشة تحت عنوان: "تحديات إنتاج الأفلام الروائية الطويلة" بمشاركة وتقديم محترفي صناعة الأفلام، فريد رمضان، وحسين الرفاعي، بالإضافة لجمعان الرويعي, وخصصت ورشة عمل أخرى في 17 أكتوبر لتناول "السينما السعودية بين المهرجانات السينمائية والإنترنت"، يشارك فيها المخرجان عبدالله آل عياف، وبدر الحمود من المملكة العربية السعودية ، فيما تتضمن ورشة العمل التالية في 18 تشرين الأول/أكتوبر لقاء مع لجنة تحكيم جوائز نقش للإبداع، بمشاركة كل من الفنان خالد أمين، والناقد حسن حداد، والمخرج خالد المحمود.

فيما يعلن مساء الأحد 19 تشرين الأول/أكتوبر أسماء الأفلام الفائزة في المهرجان وتكريم صناعها في حفل أعد لتوزيع الجوائز بقاعة 14 بسينما السيف بحضور ضيوف المهرجان وعدد من المسؤولين, يليه تصوير الفائزين بالجوائز على سجادة لكزس الحمراء التي أعدت لذلك . 

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

انطلاق مهرجان نقش للأفلام القصيرة 2014 للدورة الثالثة انطلاق مهرجان نقش للأفلام القصيرة 2014 للدورة الثالثة



أبرز إطلالات شتوية رائعة من وحي هايلي بيبر

واشنطن - العراق اليوم

GMT 20:47 2021 الأربعاء ,06 كانون الثاني / يناير

لا تتسرّع في خوض مغامرة مهنية قبل أن تتأكد من دقة معلوماتك

GMT 10:52 2013 السبت ,15 حزيران / يونيو

مجوهرات أقراط ملونة من "شانيل"

GMT 01:13 2017 الإثنين ,04 أيلول / سبتمبر

ميرفت رضوان تحتفل بعيد الأضحى بمجموعة حلي خاصة

GMT 14:05 2019 السبت ,23 تشرين الثاني / نوفمبر

منذر رياحة يكشف تفاصيل مشاركته في فيلم "ماتروشكا" العالمي

GMT 14:31 2018 الثلاثاء ,27 تشرين الثاني / نوفمبر

فورد إكسبلورر 2020 الجديدة تظهر بتمويهات خفيفة

GMT 03:40 2013 الخميس ,03 تشرين الأول / أكتوبر

الكوتة ليست هى الحل!

GMT 06:02 2017 السبت ,25 شباط / فبراير

جورج حبيقة يطرح مجموعته لربيع وصيف 2016

GMT 14:27 2020 الخميس ,26 تشرين الثاني / نوفمبر

انفصال دينا الشربيني وعمرو دياب أمر واقع والصمت يشعل الجدل

GMT 22:08 2020 الثلاثاء ,06 تشرين الأول / أكتوبر

نيقولا معوض يؤكد أن الفيلم "ماكو" مستوحى من أحداث حقيقية
 
Iraqtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Iraqtoday Iraqtoday Iraqtoday Iraqtoday
iraqtoday iraqtoday iraqtoday
iraqtoday
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon
iraq, iraq, iraq