طرح 100 ألف جرعة من عقار هيتروسفير المثيل المصري لـالسوفالدي
آخر تحديث GMT05:21:44
 العراق اليوم -

طرح 100 ألف جرعة من عقار "هيتروسفير" المثيل المصري لـ"السوفالدي"

 العراق اليوم -

 العراق اليوم - طرح 100 ألف جرعة من عقار "هيتروسفير" المثيل المصري لـ"السوفالدي"

عقار "هيتروسفير"
القاهرة - العرب اليوم

أعلن الرئيس التنفيذي لشركة "فارميد هيلث كير"، الدكتور محمد مبروك، عن توفير 100 ألف جرعة من عقار "هيتروسفير" المثيل المصري لعقار السوفالدي، المعالج لمرضى "فيروس سي"، بسعر 2670 جنيهًا للعبوة، نهاية الأسبوع المقبل.

وأكد مبروك، في تصريحات خاصة على هامش احتفال الشركة بإطلاق عقار "هيتروسفير"، أن العقار سيكون متاحًا للجميع من خلال منافذ الشركة المصرية لتجارة الأدوية، والشركة المتحدة، وشركة ابن سيناء.

وأوضح مبروك أن الشركة ستطرح نهاية 2015، 300 ألف جرعة من المثيل المصري للسوفالدي، على أن تطرح مليون جرعة أخرى بحلول حزيران/يونيو 2016، لعلاج أكبر عدد ممكن من مرضى فيروس سي.

كما أعلن عن إنهاء تسجيل المثيل المصري من عقار "هارفوني" في وزارة الصحة خلال 6 أشهر، لطرحه في الأسواق، مشيرًا إلى أن الشركة ستتابع كل ما هو جديد في العقاقير المعالجة لفيروس سي، وستسعى إلى توفيرها في مصر.

وأوضح أن كيلو المادة الخام من "سوفوسبوفير" تستورده الشركة بسعر 10 آلاف دولار، مشيرًا إلى أن الشركة ستخفض سعر الهيتروسفير؛ بانخفاض سعر المادة الخام.

وأكد الرئيس التنفيذي أن أيّة مبادرة وطنية، الشركة شريك فيها، وجزء لا يتجزأ منها، مشيرًا إلى أن الشركة أخذت على عاتقها إنتاج مثيل للسوفالدي بنفس المواصفات العالمية والكفاءة الأميركية وبالسعر الذي يتم تحديده من قِبل وزارة الصحة، ليناسب المصريين.

وأعلن أن الشركة ستقوم بتوفير العقار لمرضى مدينة السادات في المنوفية  "وهي المدينة المبني عليها مصنع فارميد هيلث كير" للمواطنين المصابين بفيروس سي، وبسعر التكلفة، مشددًا على ضرورة تكاتف كل الشركات الوطنية للقضاء على فيروس سي في 2020.

يذكر أن شركة "فارميد هيلث كير" أول شركة مصرية تحصل على ترخيص من الشركة الأم المنتجة لعقار السوفالدي بعد الشركات الهندية لتصنيعه وتسويقه في السوق المصرية فقط، وبهذه الرخصة تعتبر شركة فارميد هليث كير الشركة الوحيدة في العالم حاليًا بعد مجموعة الشركات الهندية التي تحصل رخصة مباشرة من شركة جيلياد الأميركية المنتجة لعقار السوفالدي.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

طرح 100 ألف جرعة من عقار هيتروسفير المثيل المصري لـالسوفالدي طرح 100 ألف جرعة من عقار هيتروسفير المثيل المصري لـالسوفالدي



أبرز إطلالات شتوية رائعة من وحي هايلي بيبر

واشنطن - العراق اليوم

GMT 11:14 2017 الأحد ,03 كانون الأول / ديسمبر

عرض مسلسل "نصيبى وقسمتك 2" على قناة OSN الأحد

GMT 16:00 2018 الأحد ,07 تشرين الأول / أكتوبر

جمال مبارك يعود إلى "الواجهة السياسية" من جديد

GMT 00:44 2017 الجمعة ,29 كانون الأول / ديسمبر

دار "دولتشي أند غابانا" تطرح مجموعة جديدة لعام 2018

GMT 05:18 2017 الإثنين ,23 تشرين الأول / أكتوبر

العائدون من «داعش» (2-2)

GMT 14:07 2017 الثلاثاء ,17 تشرين الأول / أكتوبر

"عزمي وأشجان" يجمع حسن الرداد وإيمي سمير غانم مجددًا

GMT 18:13 2017 الأحد ,10 أيلول / سبتمبر

برونو أوفيني ينشر صورة توضح حجم إصابته

GMT 12:16 2020 الأربعاء ,30 كانون الأول / ديسمبر

أفكار توزيعات جديدة لعروس شتاء 2021

GMT 02:59 2018 الخميس ,15 تشرين الثاني / نوفمبر

مقتل صحافية وعمّها بالرصاص في ولاية "أوهايو" الأميركية

GMT 00:15 2018 الجمعة ,12 تشرين الأول / أكتوبر

بائع متجول في بلدة رانية يصبح برلمانيا في العراق
 
Iraqtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Iraqtoday Iraqtoday Iraqtoday Iraqtoday
iraqtoday iraqtoday iraqtoday
iraqtoday
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon
iraq, iraq, iraq