العناية بأسنانك وشفتيك تجعلك صاحبة ابتسامة ساحرة
آخر تحديث GMT05:21:44
 العراق اليوم -

العناية بأسنانك وشفتيك تجعلك صاحبة ابتسامة ساحرة

 العراق اليوم -

 العراق اليوم - العناية بأسنانك وشفتيك تجعلك صاحبة ابتسامة ساحرة

العناية بأسنانك وشفتيك تجعلك صاحبة ابتسامة ساحرة
القاهرة - العرب اليوم

من منا لا يعشق الابتسامة الجميلة؟ فهي جزء من جمال الإنسان سواء كان رجلاً أو امرأة، وهي أسهل طريق للعبور إلى قلوب الآخرين. ولكن للمرأة اهتمام خاص بهذه الأمور، فكم من مرة خشيت أن تضحكي خوفاً من لفت الأنظار إلى أسنانك أو إلى شفتيك؟ فكي تكون ابتسامتك أجمل، تحتاجين إلى أسنان بيضاء ناصعة.

ويمكنك تبييض أسنانك والحصول على أسنان لؤلؤية بسهولة ودون تكلفة وباستخدام خلطات طبيعية من المواد الموجودة في مطبخك.

وبالتالي من السهل الحصول على ابتسامة جميلة بإتباع الإرشادات. فاستعملي عندما تغسلين أسنانك، دائماً فرشاة ناعمة، فالأوساخ لا تحتاج إلى القوة لكي تُزال، ويمكنك تنظيف أسنانك بخطوات هادئة، لأن اللثة ناعمة جداً، خلافاً للأسنان، وقد يؤذيها الحك بقوة، وهي التي تُبقي أسنانك في مكانها، لذا إن أردت أن تحافظي على أنسجتها، استعملي الفرشاة بلطف. احملي الفرشاة معك أينما ذهبت واستعمليها بعد كل وجبة.

لا تخجلي من غسل أسنانك في المطعم. فكري مثلاً في النساء اللواتي يدخلن الحمام في المطعم لزيادة التبرج أو لتغيير حفاض الأطفال. لا داعي للخجل. وإن لم تكوني مقتنعة بذلك، فهناك بديل لفرشاة الأسنان، يمكنك استعماله في أي وقت، مع أنه ليس فعالاً مثل الفرشاة، ولكنه قد يكون مفيداً في الأوقات الحرجة.

وتستطيعين أيضاً تناول أطعمة منظفة للأسنان وتساعد على تعزيز بياضها مثل التفاح والكرفس والجزر، فإن مضغ الكرفس والبقدونس ينظف أسنانك، أما السبانخ والخس والبروكولي، فتقي من البقع بإنشاء غلاف على الأسنان، لمحاربة التسوس. - وللفراولة خصائص منظفة ومبيّضة ومزيلة للبقع التي تسببها القهوة والشاي، واستخدمي وصفات الفراولة لتبييض الأسنان.

وهناك بعض الوصفات المنزلية السهلة لتبييض الأسنان، ومنها الفراولة لتبييض الأسنان، فاهرسي حبة فراولة جيداً ثم اخلطيها مع نصف ملعقة من صودا الخبز (بيكربونات الصوديوم)، حتى يتحوّل الخليط إلى معجون، افركي أسنانك بالخليط باستخدام فرشاة الأسنان لمدة 5 دقائق، وبعد الانتهاء، اغسلي الفرشاة جيداً ثم نظفي أسنانك بالفرشاة ومعجون الأسنان، وستلاحظين الفرق على الفور، أعيدي الكرّة مرة أسبوعياً.

وصفة زيت الزيتون: افركي أسنانك بقطنة من زيت الزيتون أو بفرشاة أسنان مغموسة بالزيت، وتمضمضي بزيت الزيتون ليس فقط لتبييض أسنانك بل أيضاً لتقوية اللثة ومنع نزيفها.

وصفة خل التفاح: اخلطي القليل من خل التفاح مع القليل من صودا الخبز (بيكربونات الصوديوم)، ليتكوّن لديك معجون يمكنك أن تفركي أسنانك به لتبييض أسنانك والتخلص من الجير.

وصفة عصير الليمون: اخلطي ملعقة كبيرة من عصير الليمون مع القليل من صودا الخبز (بيكربونات الصوديوم) وافركي أسنانك بها وستلاحظين الفرق، مع الأخذ بعين الاعتبار أن الليمون لا ينصح بتركه على الأسنان لفترة طويلة، كما لا ينصح باستخدامه مع الأسنان الحساسة.

السواك لتبيض وحماية الأسنان واللثة: لا يمكننا أن نختم الحديث عن طرق تبيض الأسنان والوقاية من تسوس الأسنان وحماية اللثة من الالتهابات دون الحديث عن السواك، فقد استخدمه الرسول صلى الله عليه وسلم وأوصانا باستخدامه قبل كل صلاة لما له من فوائد جمة أثبتتها الدراسات الحديثة، فالسواك يحتوي على مواد طبيعية مضادة للميكروبات تحمي الأسنان واللثة لساعات طويلة بعد الاستخدام وتمنع إصابة الفم بالأمراض، وتقلل ظهور التجاويف السنية والتهابات اللثة وتخفف الرواسب الجيرية وتمنع ظهورها، وتبيّض الأسنان كما لا يفعل أي معجون أسنان.

بالإضافة إلى الرائحة الطيبة التي يعطيها السواك للفم. اتبعي هذه السنة الحميدة، واشتري سواكاً اليوم لتحصلي على أسنان بيضاء ناصعة ولثة صحية ورائحة فم طيبة.

أما بالنسبة للعناية بجمال الشفاه ، فإن الشفتين عرضة للحروق لأنهما لا تحتويان على الميلانين الذي يحمي من أشعة الشمس، لذا من الضروري جداً أن تحميهما باستخدام مرهم خاص. - إذا كانت شفتاك مشقوقتين فإن ذلك دليل على أنهما جافتان وتحتاجان إلى الترطيب لتصبحا أكثر ليونة، ويفيدك اللجوء إلى مرهم مرطّب يباع في الصيدليات، وإذا كانت شفتاك ملتهبتين، استعملي مستحضراً يحتوي على المنتول الذي يسكّن الألم ويشفي في الوقت عينه.

- إذا كانت شفتاك محروقتين: تُحرق الشفتان بسهولة لدى تعرضهما لأشعة الشمس. لذا، إضافة إلى المرهم الخاص، لا تترددي في وضع كريم واق من أشعة الشمس على شفتيتك عندما تخرجين. - شفتان خشنتان: مع مرور السنوات، تتغير تركيبة شفاهنا. ويزيد استعمال أحمر الشفاه خشونتها.

لا يمكن الحؤول دون ذلك، ولكن بإمكانك تحسين الأمور، بِدهن شفتيك بمستحضر ناعم قبل وضع أحمر الشفاه. فيصبح سطح الشفتين أنعم ويدوم الأحمر وقتاً أطول.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

العناية بأسنانك وشفتيك تجعلك صاحبة ابتسامة ساحرة العناية بأسنانك وشفتيك تجعلك صاحبة ابتسامة ساحرة



أبرز إطلالات شتوية رائعة من وحي هايلي بيبر

واشنطن - العراق اليوم

GMT 09:45 2021 السبت ,20 شباط / فبراير

سياحة إفتراضية على متن مركب شراعي في أسوان

GMT 21:35 2021 الثلاثاء ,05 كانون الثاني / يناير

تطرأ مسؤوليات ملحّة ومهمّة تسلّط الأضواء على مهارتك

GMT 09:48 2017 الجمعة ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

انطلاق موقع مجلة الموروث العراقية الإلكترونية بحلّة جديدة

GMT 01:01 2018 الأربعاء ,20 حزيران / يونيو

نادين نسيب نجيم تقع في الفخ بسبب فيلم"الكرنك"

GMT 05:39 2018 الخميس ,18 كانون الثاني / يناير

سيدتان تكسران ذراع مراهقة آسيوية بدوافع عنصرية في لندن

GMT 14:44 2018 الثلاثاء ,09 كانون الثاني / يناير

الليبي مؤيد اللافي صانع ألعاب أهلي طرابلس ينضم إلى الشباب

GMT 14:00 2014 الأحد ,05 تشرين الأول / أكتوبر

وزارة الصحة الفرنسية تعلن شفاء أول سيدة من المرض

GMT 09:41 2017 الإثنين ,20 تشرين الثاني / نوفمبر

"Ae Dil Hai Mushkil"على قناة "أم بي. سي" بوليوود

GMT 17:50 2017 الإثنين ,16 تشرين الأول / أكتوبر

القوات العراقية تعلن سيطرتها على مطار كركوك ومنشآت نفطية

GMT 06:35 2017 الإثنين ,16 تشرين الأول / أكتوبر

الدكتور أحمد بن محمد العيسى يدشن برنامج "بوابة المستقبل"

GMT 20:48 2020 الإثنين ,13 كانون الثاني / يناير

الملك سلمان يقدم واجب العزاء في وفاة السلطان قابوس

GMT 04:47 2019 الأربعاء ,02 كانون الثاني / يناير

تعرف على الفرق بين أعراض نزلات البرد وفيروس الانفلونزا

GMT 02:15 2018 الجمعة ,09 تشرين الثاني / نوفمبر

وفاء عامر تستعدّ لتصوير مجموعة مِن الأعمال التلفزيونية

GMT 01:47 2018 الثلاثاء ,30 تشرين الأول / أكتوبر

600 ناسج في كيرالا الهندية يستعدّون لمهرجان "أونام" للحصاد

GMT 00:24 2018 الثلاثاء ,02 تشرين الأول / أكتوبر

هواوي ستكشف عن هاتفها "Enjoy 9 Plus" الجديد قريبا
 
Iraqtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Iraqtoday Iraqtoday Iraqtoday Iraqtoday
iraqtoday iraqtoday iraqtoday
iraqtoday
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon
iraq, iraq, iraq