العثور على بقايا طفل وحيد قرن يعود إلى ما قبل 34000 في العام
آخر تحديث GMT05:21:44
 العراق اليوم -

العثور على بقايا طفل وحيد قرن يعود إلى ما قبل 34,000 في العام

 العراق اليوم -

 العراق اليوم - العثور على بقايا طفل وحيد قرن يعود إلى ما قبل 34,000 في العام

طفل وحيد قرن
سيبيريا - حسن عمارة

تعد بقايا طفل وحيد القرن الصوفي التي عثر عليها؛ أقدم ثلاث مرات، مما كان يعتقد العلماء، وتم اكتشاف ذلك الحيوان الذي أبقي عليه الجليد محفوظًا، العام الماضي، في أقصى شمال سيبريا، واعتقد خبراء من روسيا، في البداية، بأن الجثة يرجع تاريخها إلى ما قبل 10,000 في العام؛ ولكن العلماء أعلنوا، الاثنين، بعد إجراء التشريح، عن أنّ عمرها يعود إلى ما قبل 34,000 عام.

وأوضح العلماء، أنّه في عصور ما قبل التاريخ، كانت هذه الحيوانات تتخذ من هذه المنطقة؛ مكانًا لها، عندما كان الطقس أكثر دفئًا من اليوم، وعثر صياد محلي على صغير حيوان وحيد القرن الذي يتميز بالصوف الذي يكسو جلده في وادي جمهورية ساخا أو ياكوتيا؛ الأكبر والأكثر برودة في روسيا، خلال أيلول/سبتمبر من عام 2014، وكان يعتقد في بادئ الأمر؛ بأن هذه البقايا تعود إلى حيوان "الرنة".

 وتحمس العلماء من جميع أنحاء العالم، لهذا الاكتشاف الأخير، في الوقت الذي يسمح فيه الروس للخبراء الغربيين بالانضمام إليهم ومشاركتهم في البحث، ومن المقرر أن يتم تحليل الحمض النووي للحيوان من خبراء في جامعة "كاليفورنيا سانتا كروز"، كما سيعمل أكاديميون من جامعتي "بريستول وليدز"، على فحص بقايا الحيوان الذي يعود إلى عصر ما قبل التاريخ، ومات حينما كان يبلغ من العمر 18 شهرًا.

وأبر رئيس قسم دراسة الحيوانات الضخمة الدكتور البرت بروتوبوبوف،، أنّ "ساشا" لا يعد الحيوان الأقدم الذي تم العثور عليه فقط؛ وإنما يعتبر أيضًا أفضل الحيوانات في العالم التي ما زالت هيئتها جيدة، حيث الأرجل الأمامية والخلفية وأيضًا الجلد جميعهم سلام تقريبا، كما أنّ الشعر لونه رمادي فاتح وتبدو الرأس في حالة جيدة حيث الأذن والعيون واللسان جميعها محفوظة.

ولم يتيقن العلماء من جنس صغير وحيد القرن، وما إذا كان ذكرًا أو أنثى؛ ولكن الحيوان تمت تسميته بعدما عثر عليه الكسندر "ساشا" بانديروف، العام الماضي في ضاحية ابيسكي التابعة لجمهورية ساخا.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

العثور على بقايا طفل وحيد قرن يعود إلى ما قبل 34000 في العام العثور على بقايا طفل وحيد قرن يعود إلى ما قبل 34000 في العام



أبرز إطلالات شتوية رائعة من وحي هايلي بيبر

واشنطن - العراق اليوم

GMT 23:12 2020 الأربعاء ,02 كانون الأول / ديسمبر

ينعشك هذا اليوم ويجعلك مقبلاً على الحياة

GMT 01:29 2017 الأربعاء ,25 تشرين الأول / أكتوبر

حسن الرداد يجسد شخصية وكيل نيابة في "كارما"

GMT 14:23 2020 الثلاثاء ,01 أيلول / سبتمبر

معلومات عن نوع نبات فريد بمحمية عجلون في الأردن

GMT 17:17 2019 الثلاثاء ,26 شباط / فبراير

الكرواتي زوران يخطف جائزة أفضل مدرب

GMT 18:56 2019 الثلاثاء ,22 كانون الثاني / يناير

أبطال فيلم "نادي الرجال السري" يحتفلون بالعرض الخاص

GMT 22:18 2018 السبت ,15 كانون الأول / ديسمبر

محمد فراج ينتهي من تصوير فيلم "الممر" خلال أيام

GMT 12:23 2018 السبت ,15 أيلول / سبتمبر

حبل الكذب قصير

GMT 12:46 2018 الخميس ,02 آب / أغسطس

كيف هو مشهدنا الرياضي؟

GMT 02:16 2018 الثلاثاء ,03 تموز / يوليو

سعر الريال السعودي مقابل جنيه سوداني الثلاثاء
 
Iraqtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Iraqtoday Iraqtoday Iraqtoday Iraqtoday
iraqtoday iraqtoday iraqtoday
iraqtoday
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon
iraq, iraq, iraq