شركة سلاح روسية تسعى لمنافسة تيسلا من خلال سيارة كهربائية جديدة
آخر تحديث GMT05:21:44
 العراق اليوم -

شركة سلاح روسية تسعى لمنافسة "تيسلا" من خلال سيارة كهربائية جديدة

 العراق اليوم -

 العراق اليوم - شركة سلاح روسية تسعى لمنافسة "تيسلا" من خلال سيارة كهربائية جديدة

Kalashnikov CV-1
واشنطن - العرب اليوم

حصلت شركة تصنيع السيارات الكهربائية الفاخرة تيسلا على منافس روسي جديد لسياراتها، حيث كشفت شركة كلاشينكوف الروسية المتخصصة في تصنيع الأسلحة، والتي اشتهرت بتصنيع بندقية أيه كيه AK-47 المنافسة لبندقية AR-15 أمريكية الصنع، هذا الأسبوع عن أسطول من السيارات الكهربائية والهجينة والعربات والدراجات النارية، بما في ذلك سيارة كهربائية لونها أزرق من طراز كولومبيا تعرف باسم Kalashnikov CV-1 تقول الشركة إنها سوف تنافس سيارات تيسلا.

وتحاول الشركة تنويع أعمالها منذ أن انخفضت مبيعات التصدير الخاصة بها بعد أن فرضت الولايات المتحدة عقوبات على روسيا بسبب دورها في الصراع في شبه جزيرة القرم، مما أدى إلى حظر استيراد الأسلحة إلى الولايات المتحدة، وبالرغم من أن الشركة معروفة بأسلحتها الشهيرة، إلا أن لديها منتجات أخرى مثل أغطية هواتف آيفون والمظلات والربوت القتالي الجديد المسمى Little Igor البالغ طوله 13 قدمًا.

ويأمل صانع السلاح الروسي أن ينافس منتجه الجديد نظيره الأمريكي الذي أسسه رائد الأعمال إيلون ماسك، حيث تعتبر شركة تيسلا صانع السيارات الكهربائية الأكثر شهرة في العالم بقيمة تزيد عن 50 مليار دولار، وردًا على سؤال من موقع RBC الإخباري الروسي عن سبب محاولة الشركة منافسة تيسلا على وجه التحديد، قالت المتحدثة باسم شركة كلاشينكوف Sofia Ivanova إن الشركة الأمريكية الجريئة تعتبر بمثابة المعيار الأساسي في هذه الصناعة.

وقالت المتحدثة باسم الشركة: "نحن نتحدث عن التنافس بشكل واضح مع تيسلا لأنها تشكل في الوقت الحاضر المشروع الناجح في مجال السيارات الكهربائية، ونتوقع أن نتمكن على الأقل من مواكبتها"، وأوضحت الشركة في بيان نشر على صفحتها على موقع فيسبوك أن كلاشنيكوف عرضت السيارة المستوحاة من الطراز المطور في السبعينات المسمى Izh-Kombi، والتي تشبه الصندوق مع زوايا حادة وزجاج أمامي شديد الميلان وشبكة أمامية عريضة وغير مزودة بمرايا جانبية بشكل يخالف نماذج سيارات تيسلا التي تأتي مع مرايا جانبية قابلة للتعديل.

وتبدو السيارات مختلفة للغاية فيما يتعلق بالأداء، إذ إن السيارة الروسية قادرة على السير لمسافة تصل إلى 350 كيلومتر (220 ميل) على شحنة واحدة، مع تضمنها بطارية بقدرة 90 كيلو واط، في حين أن نموذج Tesla S، على سبيل المقارنة، قادرة على السير لمسافة تصل إلى 540 كيلومتر (335 ميل) على شحنة واحدة، ويمكن لسيارة CV-1 الوصول إلى سرعة 100 كيلومتر في الساعة خلال ما يزيد عن ست ثوان، في حين أن الطراز Model S يمكنها الوصول إلى سرعات مماثلة في حوالي 2.5 ثانية.

ويشكك المراقبون في أن الشركة الروسية قادرة على المنافسة، ووصف البعض بأن السيارة عبارة عن منتج إعلامي فقط، ولم تصدر كلاشينكوف أي معلومات حول السعر المحتمل لسيارة CV-1، وقال كريستيان ستادلر Christian Stadler، أستاذ الإدارة الاستراتيجية في كلية وارويك Warwick لإدارة الأعمال في إنجلترا: "إن إطلاق مفهوم ما هو أبعد ما يكون عن القدرة على تقديم منتج قابل للتطبيق وإنتاجه بنجاح، ولا أعتقد أن الشركة لديها التكنولوجيا التي تحتاجها لتحقيق هذا النجاح".

ويتوقع أن يزدهر سوق السيارات الكهربائية خلال العقود القليلة القادمة، حيث تسعى عدد من الشركات إلى استبدال شركات السيارات القائمة، وتعتبر شركة دايسون Dyson البريطانية المصنعة للأجهزة المنزلية أحد الأمثلة على ذلك، إذ استثمر بكثافة في السيارات الكهربائية، وكشفت في العام الماضي عن خطط لبناء سيارة كهربائية بحلول عام 2020، حيث رصدت 1.3 مليار دولار لهذا الجهد، كما يتوقع أن تواجه شركة كلاشنيكوف عقبات إضافية في سوق روسيا المحلية، حيث سوق السيارات الكهربائية صغير والوقود التقليدي رخيص والحكومة الروسية لا تقدم إعانات فيما يتعلق بالسيارات الكهربائية.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

شركة سلاح روسية تسعى لمنافسة تيسلا من خلال سيارة كهربائية جديدة شركة سلاح روسية تسعى لمنافسة تيسلا من خلال سيارة كهربائية جديدة



أبرز إطلالات شتوية رائعة من وحي هايلي بيبر

واشنطن - العراق اليوم

GMT 09:45 2021 السبت ,20 شباط / فبراير

سياحة إفتراضية على متن مركب شراعي في أسوان

GMT 21:35 2021 الثلاثاء ,05 كانون الثاني / يناير

تطرأ مسؤوليات ملحّة ومهمّة تسلّط الأضواء على مهارتك

GMT 09:48 2017 الجمعة ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

انطلاق موقع مجلة الموروث العراقية الإلكترونية بحلّة جديدة

GMT 01:01 2018 الأربعاء ,20 حزيران / يونيو

نادين نسيب نجيم تقع في الفخ بسبب فيلم"الكرنك"

GMT 05:39 2018 الخميس ,18 كانون الثاني / يناير

سيدتان تكسران ذراع مراهقة آسيوية بدوافع عنصرية في لندن

GMT 14:44 2018 الثلاثاء ,09 كانون الثاني / يناير

الليبي مؤيد اللافي صانع ألعاب أهلي طرابلس ينضم إلى الشباب

GMT 14:00 2014 الأحد ,05 تشرين الأول / أكتوبر

وزارة الصحة الفرنسية تعلن شفاء أول سيدة من المرض

GMT 09:41 2017 الإثنين ,20 تشرين الثاني / نوفمبر

"Ae Dil Hai Mushkil"على قناة "أم بي. سي" بوليوود

GMT 17:50 2017 الإثنين ,16 تشرين الأول / أكتوبر

القوات العراقية تعلن سيطرتها على مطار كركوك ومنشآت نفطية

GMT 06:35 2017 الإثنين ,16 تشرين الأول / أكتوبر

الدكتور أحمد بن محمد العيسى يدشن برنامج "بوابة المستقبل"

GMT 20:48 2020 الإثنين ,13 كانون الثاني / يناير

الملك سلمان يقدم واجب العزاء في وفاة السلطان قابوس

GMT 04:47 2019 الأربعاء ,02 كانون الثاني / يناير

تعرف على الفرق بين أعراض نزلات البرد وفيروس الانفلونزا

GMT 02:15 2018 الجمعة ,09 تشرين الثاني / نوفمبر

وفاء عامر تستعدّ لتصوير مجموعة مِن الأعمال التلفزيونية

GMT 01:47 2018 الثلاثاء ,30 تشرين الأول / أكتوبر

600 ناسج في كيرالا الهندية يستعدّون لمهرجان "أونام" للحصاد

GMT 00:24 2018 الثلاثاء ,02 تشرين الأول / أكتوبر

هواوي ستكشف عن هاتفها "Enjoy 9 Plus" الجديد قريبا
 
Iraqtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Iraqtoday Iraqtoday Iraqtoday Iraqtoday
iraqtoday iraqtoday iraqtoday
iraqtoday
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon
iraq, iraq, iraq