تأهل نيجيريا وفرنسا وكندا لمسابقة كرة السلة للسيدات في أولمبياد طوكيو
آخر تحديث GMT05:21:44
 العراق اليوم -

تأهل نيجيريا وفرنسا وكندا لمسابقة كرة السلة للسيدات في أولمبياد طوكيو

 العراق اليوم -

 العراق اليوم - تأهل نيجيريا وفرنسا وكندا لمسابقة كرة السلة للسيدات في أولمبياد طوكيو

منتخبات نيجيريا وفرنسا وكندا في مسابقة كرة السلة (سيدات)
طوكيو - العراق اليوم

لحقت منتخبات نيجيريا وفرنسا وكندا بقافلة المتأهلين إلى مسابقة كرة السلة (سيدات) في دورة الألعاب الأولمبية القادمة، طوكيو 2020، عبر التصفيات المؤهلة للمسابقة الأولمبية.

واستفاد المنتخب النيجيري من هزيمة نظيره الموزمبيقي أمام المنتخب الأمريكي 49 / 124 مساء السبت في الجولة الثانية من مباريات المجموعة الثالثة بالتصفيات والتي تقام فعالياتها في بلجراد، كما حجز المنتخب النيجيري مقعده في المسابقة الأولمبية رغم هزيمته 64 / 70 أمام نظيره الصربي في نفس الجولة مساء السبت أيضا.

وحجز المنتخب النيجيري مقعده في المسابقة الأولمبية بعدما ضمن احتلال أحد المراكز الثلاثة الأولى في هذه المجموعة من التصفيات حيث يحتل الفريق المركز الثاني في المجموعة برصيد ثلاث نقاط بفارق النقاط المسجلة فقط أمام نظيره الصربي فيما يتصدر المنتخب الأمريكي المجموعة برصيد أربع نقاط علما بأنه ضمن التأهل للأولمبياد بصفته الفريق الفائز بلقب كأس العالم الماضية.

ويظل الصراع على بطاقة التأهل الأخيرة من هذه المجموعة إلى الأولمبياد بين المنتخبين الصربي والموزمبيقي صاحب المركز الرابع الأخير في المجموعة برصيد نقطتين واللذين يلتقيان اليوم الأحد في ختام مبارياتهما بالمجموعة فيما يلتقي المنتخبان النيجيري والأمريكي في مباراة لن تؤثر على موقفهما حيث ضمن الفريقان التأهل للأولمبياد.

وفي مدينة أوستند البلجيكية، حجز المنتخب الكندي بطاقة التأهل عبر المجموعة الأولى بالتصفيات من خلال الفوز على نظيره السويدي 80 - 50 في الجولة الثانية من مباريات المجموعة الأولى التي شهدت مساء السبت أيضا فوز المنتخب البلجيكي على نظيره الياباني 92 - 84 .

ورفع المنتخب الكندي رصيده إلى أربع نقاط في صدارة المجموعة بفارق نقطة أمام كل من المنتخبين الياباني والبلجيكي فيما يحتل المنتخب السويدي المركز الأخير بالمجموعة برصيد نقطتين بعد هزيمتين متتاليتين.

ويخوض المنتخب الياباني الأولمبياد بصفته ممثل البلد المضيف لتنحصر بطاقة التأهل الأخيرة من هذه المجموعة بين منتخبي بلجيكا والسويد اللذين يلتقيان اليوم الأحد في الجولة الثالثة الأخيرة من التصفيات فيما يلتقي منتخبا كندا واليابان في المباراة الأخرى بالمجموعة والتي لن تؤثر على موقفهما من التأهل.

وفي مدينة بورج الفرنسية، حجز المنتخب الفرنسي بطاقة التأهل للأولمبياد بالفوز على البرازيل 89 - 72 فيما تغلب المنتخب الأسترالي على نظيره البورتوريكي 100 - 74 في نفس المجموعة (الثانية) في التصفيات.

ورفع المنتخب الفرنسي رصيده إلى أربع نقاط في صدارة المجموعة بفارق نقطة واحدة أمام كل من المنتخبين الأسترالي والبورتوريكي فيما يحتل المنتخب البرازيلي المركز الرابع الأخير برصيد نقطتين بعد هزيمتين متتاليتين.

ويشتعل الصراع بين منتخبات أستراليا وبورتوريكو والبرازيل على البطاقتين الأخريين من هذه المجموعة إلى الأولمبياد، كما تحسم البطاقتان عبر مباراتي الجولة الأخيرة من مباريات المجموعة حيث يلتقي المنتخب البرازيلي نظيره الأسترالي وتلعب فرنسا أمام بورتوريكو اليوم الأحد.

وبتأهل منتخبات نيجيريا وفرنسا وكندا ، ارتفع عدد المنتخبات المتأهلة لمسابقة كرة السلة (سيدات) بأولمبياد طوكيو إلى ستة منتخبات حيث سبقتها منتخبات اليابان صاحب الأرض والولايات المتحدة بطل العالم والصين الذي تأهل في وقت سابق أمس السبت عبر المجموعة الرابعة في التصفيات والتي تقام فعالياتها في بلجراد أيضا.
منطقة المرفقات

قد يهمك أيضًا

ستيفن كوري يقود جولد ستيت وريوز للدفاع عن لقب دوري "السلة الأمريكي"

هيل يقود باكس للفوز على سيلتيكس في دوري كرة السلة الأمريكية

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

تأهل نيجيريا وفرنسا وكندا لمسابقة كرة السلة للسيدات في أولمبياد طوكيو تأهل نيجيريا وفرنسا وكندا لمسابقة كرة السلة للسيدات في أولمبياد طوكيو



أبرز إطلالات شتوية رائعة من وحي هايلي بيبر

واشنطن - العراق اليوم

GMT 13:01 2021 الأربعاء ,17 شباط / فبراير

دراسة تكشف فوائد وسلبيات حمية البيض لفقدان الوزن

GMT 15:02 2020 الأحد ,12 إبريل / نيسان

تملك أفكاراً قوية وقدرة جيدة على الإقناع

GMT 20:49 2018 الأربعاء ,10 تشرين الأول / أكتوبر

تعرفي علي فوائد الفيتامينات في تخفيف أعراض القولون العصبي

GMT 00:48 2017 الثلاثاء ,19 كانون الأول / ديسمبر

عرض أحدث حلقات مسلسل Vikings على قنوات "هيستوري"

GMT 20:11 2017 الإثنين ,18 كانون الأول / ديسمبر

​نيللي كريم في العرض الثاني لـ"لأعلى سعر" على "cbc"

GMT 19:37 2021 الإثنين ,25 كانون الثاني / يناير

وسائل إعلامية تكشف تفاصيل جديدة في وفاة مارادونا

GMT 08:17 2019 الأحد ,13 كانون الثاني / يناير

بدران يكشف أضرار العدسات مع العواصف

GMT 13:29 2018 الخميس ,04 كانون الثاني / يناير

تعرف على أسعار ومواصفات "فولفو XC-90" الجديدة في مصر

GMT 01:02 2017 الجمعة ,15 كانون الأول / ديسمبر

ميريام فارس تتألّق في أحدث صورها بعد شفائها بشكل تام

GMT 13:59 2017 الإثنين ,27 تشرين الثاني / نوفمبر

فضيحة هدف ميسي المسلوب تتصدر أغلفة الصحف الإسبانية

GMT 01:10 2017 الإثنين ,27 تشرين الثاني / نوفمبر

تنظيم "داعش" يدعو لهجمات في أسواق أعياد الميلاد

GMT 16:07 2017 الإثنين ,30 تشرين الأول / أكتوبر

عادل كرم وعباس شاهين يشاركان في الموسم الجديد من "هيدا حكي"
 
Iraqtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Iraqtoday Iraqtoday Iraqtoday Iraqtoday
iraqtoday iraqtoday iraqtoday
iraqtoday
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon
iraq, iraq, iraq