سباق الجري الجبلي العالمي يُحقِّق نجاحًا كبيرًا في عُمان
آخر تحديث GMT05:21:44
 العراق اليوم -

سباق الجري الجبلي العالمي يُحقِّق نجاحًا كبيرًا في عُمان

 العراق اليوم -

 العراق اليوم - سباق الجري الجبلي العالمي يُحقِّق نجاحًا كبيرًا في عُمان

سباق تحدّي الجري الجبلي العالمي
القاهرة- محمد عبدالمحسن

حقّقت النسخة الافتتاحية من سباق تحدّي الجري الجبلي العالمي "ألترا تريل مون بلان"، والتي أقيمت مؤخرا في كل من نيابتي بركة الموز والجبل الأخضر وولاية الحمراء، نجاحا كبيرا من حيث إسهامها وبشكل ملموس في تعزيز الاقتصاد الوطني.

وشهد السباق الذي انطلق الشهر الماضي من أمام حصن بيت الرديدة بنيابة بركة الموز تنافسية عالية من قبل العدائين المشاركين الذين بلغ عددهم عند خط بداية السباق 326 عداء يمثلون 52 دولة، قطعوا خلالها مسافة 137 كم، مرورا بـ13 قرية عبر العديد من المنحدرات الصخرية والممرات الضيقة في الجبل الأخضر.

وتمكّن العدّاءان الأميركي جيسون شلارب، والسويسري دييغو بازوس، من تصدر الترتيب العام لتحدّي الجري الجبلي "ألترا تريل مون بلان" نسخة عام 2018، بعد أن قطعا مسافة السباق في زمن وقدره أقل من 21 ساعة، إضافة إلى ذلك شارك في الحدث 47 عداء عُمانيا من بينهم العداءتان حميدة الجابرية ونظيرة الحارثي، بينما وصل إلى خط نهاية السباق 6 عدائين وهم حمدان الخاطري، محمد المحاربي، خصيف الزكواني، أحمد الهنائي، عُمر حسن وحمد الحارثي.

وتعدّ سباقات ألترا تريل العالمية، واحدة من أسرع الرياضات نموا في العالم، حيث يشارك بها ما يقارب من 15 مليون عداء مسجل بشكل منتظم في آلاف من الأحداث والفعاليات التي تقام تحدت مظلة "ألترا تريل مون بلان"، المنظمة الرائدة في مثل هذه الفعاليات.

وقال ديفيد جراهام، الرئيس التنفيذي لعُمان للإبحار: "لقد أثبت فريق عُمان للإبحار احترافية وكفاءة عالية في تنظيم حدث تحدّي الجري الجبلي العالمي، وإيصال الأهداف التي تم تحديدها لتطوير قطاع السياحة الرياضية وتعزيز التنويع الاقتصادي".

وأضاف: "لقد كان الحدث فرصة رائعة لإبراز ما تتمتع به السلطنة من مقومات سياحية وطبيعية وثقافية وما تشهده من نمو متصاعد في القطاع السياحي والذي يعدّ أحد أهدافنا الرئيسية".

وعمل فريق عُمان للإبحار جنبا إلى جنب مع المجتمع المحلي والأهالي القاطنين في المناطق الواقعة على مسار السباق في إنشاء مسارات السباق وتحسينها، حيث تمت إضافة مسارات جديدة ستكون متاحة للجميع من أجل تشجيع سياحة المغامرات والجري في تلك الأماكن.

وأسهم في هذا العمل 170 متطوعا، من بينهم 100 متطوع من أهالي نيابتي بركة الموز والجبل الأخضر وولاية الحمراء.

 

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

سباق الجري الجبلي العالمي يُحقِّق نجاحًا كبيرًا في عُمان سباق الجري الجبلي العالمي يُحقِّق نجاحًا كبيرًا في عُمان



أبرز إطلالات شتوية رائعة من وحي هايلي بيبر

واشنطن - العراق اليوم

GMT 21:50 2017 الأحد ,12 تشرين الثاني / نوفمبر

170 حالة إغماء خلال "زلزال الأحد المدمر" في العراق

GMT 15:44 2018 الخميس ,25 تشرين الأول / أكتوبر

"الدفاع السورية" تدرس إمكانية شطب أسماء المطلوبين للخدمة

GMT 15:17 2013 الأربعاء ,22 أيار / مايو

مغربي يقتل عشيقته "الحمارة" غيرة عليها

GMT 17:47 2016 الأربعاء ,23 آذار/ مارس

فوائد فول المونج الصيني

GMT 21:56 2017 الأربعاء ,01 آذار/ مارس

مارك تير شتيغن يقترب من حصد جائزة "زامور"

GMT 01:40 2019 الخميس ,07 تشرين الثاني / نوفمبر

الأميرة ليونور تسير على خطى والدتها في الإطلالات الأنيقة

GMT 17:11 2019 الإثنين ,17 حزيران / يونيو

رئيس المجلس العسكري الانتقالي يزور تشاد

GMT 11:43 2019 السبت ,26 كانون الثاني / يناير

تعرف على عقوبة والدة "طفل فيديو البلكونة" في مصر

GMT 19:38 2018 الأحد ,07 تشرين الأول / أكتوبر

المطرب دياب يحتفل بحفل زفافه في أحد فنادق القاهرة
 
Iraqtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Iraqtoday Iraqtoday Iraqtoday Iraqtoday
iraqtoday iraqtoday iraqtoday
iraqtoday
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon
iraq, iraq, iraq