حريري الشقب يتوج بذهبية الأفحل في بطولة العالم لجمال الخيل في باريس
آخر تحديث GMT05:21:44
 العراق اليوم -

"حريري الشقب" يتوج بذهبية الأفحل في بطولة العالم لجمال الخيل في باريس

 العراق اليوم -

 العراق اليوم - "حريري الشقب" يتوج بذهبية الأفحل في بطولة العالم لجمال الخيل في باريس

الجواد "حريري الشقب" ملك الشقب
الدوحة_ قنا

ظفر الجواد "حريري الشقب" ملك الشقب (عضو مؤسسة قطر) بلقب الأفحل ضمن بطولة العالم لجمال الخيل التي اختتمت اليوم بالعاصمة الفرنسية باريس وأقيمت منافساتها على صالون دون شيفال. 

وبعد إعلان النتيجة وفوز "حريري الشقب" ببطولة العالم، قام سعادة الشيخ جاسم بن خليفة آل ثاني مالك مربط "الجاسمية"، راعى النهائي على مستوى الأفحل، بتتويج الفائزين وتسليم الكأس العالمية الى مسؤولي الشقب المشاركين في البطولة. 

وحصل على الميدالية الفضية الجواد "اكواتور" ملك المزرعة البولندية، والذي تفوق عليه "حريرى الشقب" بعد منافسة صعبة، فيما حصل على الميدالية البرونزية الجواد "حرير" من الكويت. 
وحصل الشقب أيضا على فضية المهرات عمر سنة واحدة عن طريق المهرة "سلطانة الشقب"، وحصل على ذهبية "الأمهر" عمر عامين عن طريق المهر "موريون" ملك مربط "الثمامة"، إلى جانب حصول مربط الشحانية على ميداليتين.. الأولى فضية للفرس "ابها الشحانية"، والثانية برونزية عن طريق المهر "ليوجي الشحانية" في فئة الأمهر عمر سنة واحدة، وحصول مربط "الجاسمية" على برونزية عن طريق المهرة "ام العائشة الجاسمية". 

وأعرب سعادة الشيخ جاسم بن خليفة آل ثاني مالك مربط "الجاسمية" وأحد أبرز المربين في مجال جمال الخيل العربية في البطولات العالمية عن سعادته بحصول قطر على أكثر من ميدالية في نهائي بطولة العالم لجمال الخيل العربية الأصيلة بباريس اليوم. 

وقال سعادته، في تصريح له عقب تتويجه الفائزين في فئة الأفحل والتي كانت من نصيب الجواد "حريري الشقب"، "نبارك لكل قطر الفوز الذي تحقق اليوم في أكثر من فئة، خاصة حصول الجواد /حريري الشقب/ على ذهبية بطولة الأفحل، ونحن جميعا كملاك للخيل نستمد قوتنا وريادتنا من الشقب (عضو مؤسسة قطر) صاحب الريادة العالمية في هذا المجال، ولهذا نفتخر بما تحققه الجياد القطرية في بطولة العالم وبما يقدمه الشقب في كل مشاركة لأنه يرفع الراية القطرية عالية بشكل مستمر، وأيضا فإن اهتمام الشقب وعدد من الملاك القطريين بالإنتاج أمر يجب التوقف أمامه لأننا نشارك بجياد من إنتاج قطري خالص، وهذا لا يحدث مع الكثير من الملاك الآخرين، ومن ثم فإن هذا التميز في الإنتاج يعطي للفوز عندما يتحقق في بطولة كبيرة مثل بطولة العالم لجمال الخيل طعما آخر، وجميعا نأتي إلى هنا من أجل تمثيل قطر وليس بشكل شخصي". 

وحول مشاركة مربط "الجاسمية" في البطولة، قال الشيخ جاسم بن خليفة آل ثاني "النتائج هي التي تحدد مدى الرضا عن المشاركة من عدمه، وحصول الجاسمية على ميدالية برونزية واحدة في بطولة العالم عن طريق المهرة /أم العائشة الجاسمية/ لا يرضينا بطبيعة الحال لأننا نتطلع إلى الفوز بالذهب". 

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

حريري الشقب يتوج بذهبية الأفحل في بطولة العالم لجمال الخيل في باريس حريري الشقب يتوج بذهبية الأفحل في بطولة العالم لجمال الخيل في باريس



أبرز إطلالات شتوية رائعة من وحي هايلي بيبر

واشنطن - العراق اليوم

GMT 16:09 2019 الأربعاء ,01 أيار / مايو

حلم السفر والدراسة يسيطر عليك خلال هذا الشهر

GMT 05:42 2018 الأحد ,18 شباط / فبراير

وفاة نجل الملكة ناريمان عن عمر يناهز 57 عامًا

GMT 00:16 2017 الثلاثاء ,03 تشرين الأول / أكتوبر

افتتاح معرض "عطر الصخور" للفنان التشكيلي عبد المجيد حلاوة

GMT 06:33 2020 الثلاثاء ,14 كانون الثاني / يناير

مي سليم تستعرض أنوثتها بفستان جلد أسود عبر "إنستغرام

GMT 16:15 2016 الثلاثاء ,22 آذار/ مارس

عودة شخصية القرموطي الكوميدية بفيلم عن "داعش"

GMT 07:02 2021 الأربعاء ,13 كانون الثاني / يناير

نقابة "الإعلاميين" المصريين تنعى المذيعة ماجدة أبو هيف
 
Iraqtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Iraqtoday Iraqtoday Iraqtoday Iraqtoday
iraqtoday iraqtoday iraqtoday
iraqtoday
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon
iraq, iraq, iraq