السعودية ثانيًا لدى الفيفا في عدد قضايا الديون
آخر تحديث GMT05:21:44
 العراق اليوم -

السعودية ثانيًا لدى "الفيفا" في عدد قضايا الديون

 العراق اليوم -

 العراق اليوم - السعودية ثانيًا لدى "الفيفا" في عدد قضايا الديون

الاتحاد الدولي لكرة القدم "فيفا"
زوريخ – العرب اليوم

مبنى الاتحاد الدولي لكرة القدم "فيفا"، القابع في زيوريخ السويسرية، تزاحم قضايا اللاعبين والمدربين ضد الأندية السعودية القضايا الأخرى، حتى باتت السعودية من أعلى ثلاث دول عليها مطالب وقضايا، بمبالغ مستحقة ما بين 140 مليونا و160 مليون ريال.

داخل فيفا هناك أكثر من نوع للقضايا، الأول تكون محل تداول، وبشرح أكثر دقة، تكون مخاطبات بين فيفا والنادي المشتكى عليه، بأن يبادر بالسداد أو تدخل مرحلة التقاضي، فيما النوع الثاني قضية صدر فيها حكم وتكون قابلة للاستئناف، والنوع الأخير قضايا صدرت فيها قرارات وأخذت صفة القطعية، وهنا لا مجال إلا لتنفيذها أو مضاعفة العقوبة.

140 قضية قبل أن ينتهي فبراير كانت ضد 14 ناديا، كل أندية دوري جميل باستثناء الخليج، وواحد منها يلعب في الأولى هو العروبة، منها ما بين 30 و35 قضية تحت الاستئناف، والأندية المعنية هي الاتحاد، الهلال، النصر والأهلي، وهذه الأندية أغلقت 8 قضايا لها.

6 قضايا أخرى في طريقها للإغلاق، تتعلق بأندية الاتحاد والأهلي والشباب والعروبة، والنادي الأخير يملك فرصة خلال 12 يوما، إما السداد أو يمنح خصمه حق اختيار العقوبة، وقد تصل إلى خصم ثلاث نقاط.

بقي في أدراج فيفا 126 قضية أخرى، منها 75% لأندية الاتحاد، النصر، الأهلي، الشباب والهلال، وتتوزع النسب المتبقية على الأندية الأخرى.
الأحكام التي تصدر من فيفا أو كاس، هي نوعان إما عقوبة مالية أو عقوبة رياضية، والمقصود بالأخيرة إما حرمان بالتسجيل كما حدث مع الشباب والاتحاد، أو خصم ثلاث نقاط وتصل حتى التهبيط من الدرجة التي يلعب فيها الفريق القضية.

الشباب والاتحاد، مهددان بقرار انضباطي جديد، وقد يحصلان على إنذار بالسداد أو يتعرضان لعقوبة رياضية جديدة.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

السعودية ثانيًا لدى الفيفا في عدد قضايا الديون السعودية ثانيًا لدى الفيفا في عدد قضايا الديون



أبرز إطلالات شتوية رائعة من وحي هايلي بيبر

واشنطن - العراق اليوم

GMT 18:47 2021 الأربعاء ,27 كانون الثاني / يناير

ديكورات حمامات تتباهى بجاذبية اللون الأسود تعرف عليها

GMT 22:39 2019 الخميس ,11 إبريل / نيسان

انتشار سريع ومثمر في جميع الأصعدة

GMT 11:52 2019 الخميس ,24 كانون الثاني / يناير

"الزمالك" يأمل في تحقيق البطولة الغائبة أمام "بيراميدز"

GMT 14:44 2018 الخميس ,20 كانون الأول / ديسمبر

فيريرو يؤمن بقدرة زفيريف على التطور في الجراند سلام

GMT 23:34 2018 الإثنين ,15 تشرين الأول / أكتوبر

شيبة يكشف عن عمل غنائي مشترك مع إيهاب توفيق

GMT 06:56 2018 الجمعة ,05 تشرين الأول / أكتوبر

تعرفي على أبرز صيحات ألوان حقائب ربيع 2019

GMT 10:38 2018 الثلاثاء ,25 أيلول / سبتمبر

"جوجل" تضيف موجز أخبار إلى الصفحة الرئيسية للجوال

GMT 13:44 2018 السبت ,30 حزيران / يونيو

ضبط 7 كيلوغرامات من "الكيف" في غليزان و الوادي
 
Iraqtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Iraqtoday Iraqtoday Iraqtoday Iraqtoday
iraqtoday iraqtoday iraqtoday
iraqtoday
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon
iraq, iraq, iraq