المصممة منى المنصوري تُبهر الحضور بعرضها الأخير في عمان
آخر تحديث GMT05:21:44
 العراق اليوم -

المصممة منى المنصوري تُبهر الحضور بعرضها الأخير في عمان

 العراق اليوم -

 العراق اليوم - المصممة منى المنصوري تُبهر الحضور بعرضها الأخير في عمان

المصممة منى المنصوري
دبي – جمانة خليفة

اختتمت مصممة الأزياء العالمية، منى المنصوري، عرض الأزياء الخاص بها في العاصمة العمانية مسقط، وسط إقبال كبير وترحيب منقطع النظير من سيدات المجتمع العماني.وأكدت المصممة العالمية الشهيرة، أن عرض الأزياء الخاص بها في عمان، كان مخصصًا لعرض فساتين الزفاف والسهرة تحت رعاية سعادة ميساء بنت سيف الحروقية وكيل وزارة السياحة العمانية، مبينةً أن العرض حظي بحضور كثيف من المجتمع العماني وعدد كبير من الضيوف العرب والأجانب.

المصممة منى المنصوري تُبهر الحضور بعرضها الأخير في عمان

وأضافت: "قدمت خلال عرض الأزياء 23 فستانًا منهم 8 فساتين زفاف و15 للخطوبة والسهرة بتصميمات عالمية تتميز بالجمال والفخامة والرفاهية من أجود أنواع الأقمشة وأفخم التطريزات الحديثة وهو الأمر الذى كان محل إعجاب المشاركين والحضور".

وأشارت إلى أنها حرصت خلال العرض على البدء بفستان خاص مستوحى من الثقافة والأصالة العمانية التي يتميز بها الثوب الظفاري في منطقة صلالة الرائعة التي تقع جنوب غرب السلطنة، مشيرة إلى أن هذا الثوب مشغول بالشوارفسكي وتم تطريزه بالورود النافرة وأحجار الشوارفسكى واستغرق تنفيذه قرابة الشهرين على حد تأكيدها.

ونوهت إلى أنه "لإضفاء المزيد من السحر والجمال على الثوب العماني"، كانت حريصة على أن يتم عرضه وتقديمه من خلال عارضة أزياء عمانية وليست أجنبية افتخارًا بالثقافة والأصالة العمانية: "لذا تم عرض الثوب للجمهور المتواجد من خلال العارضة العمانية سحر"، وأشادت المنصوري بالحفاوة الكبيرة التي قوبلت بها من الشعب العماني المضياف، مؤكدة أنها شعب ذواق ومثقف وواع ويقدر كل ما هو جميل ويحن إلى كل ماهو خليجي وعربي.

وعن الحضور أكدت منى أن عددًا كبيرًا من نجوم الأزياء والإعلاميين والفنانين وسيدات الأعمال حضروا عرض الأزياء الخاص بها منهم المصممان اللبنانيان وليد عطا الله وفؤاد سركيس، إضافة إلى الفنانة هيفاء حسين والإعلامية الإمارتية فيروز المرزوقي والمصممة السعودية رنا ريري والإعلامية نورا أحمد وسيدة الأعمال المصرية سهام والفنان الكويتي طارق العلي مشيرة إلى أن عرض الأزياء حظي بتغطية كبيرة من عشرات الفضائيات العربية، حيث أجرت مجموعة من اللقاءات الإعلامية مع عد كبير منها.

إلى ذلك كشفت المصممة العالمية، عن أهداف مشاركتها المرتقبة في مهرجان شرم الشيخ للسياحة والموضة المقرر تنظيمه قريبا، وتحدثت في الوقت نفسه عن الكثير من قضايا الموضة والأزياء والتصميم بالخصوص والعموم، مفسرةً متى تقبل ومتى ترفض صفة العالمية.

وقالت منى، إن مشاركتها في مهرجان شرم الشيخ ذات هدفين: "الأول تشجيع السياحة في مصر.. والثاني ترسيخ فكر جديد عن الأزياء في العالم العربي"، وشرحت فكرتها الأخيرة عن ترسيخ الفكر الجديد عن الأزياء في العالم العربي، بأن المنطقة التي تجري فيها عروض أزياء يجب أن تستنفر كلها في أيام المعرض: "المطار والحجوزات والفنادق والمطاعم، هذا فكر وليس مجرد عروض".

وكشفت عن أن دعوتها إلى شرم الشيخ جاءت من المحافظ شخصيا بعد نجاحها في مهرجان " لقصر"، موضحة أن المشاركين في المهرجان سيكونون من دول أوروبية لها باع في المسابقة مثل إيطاليا وفرنسا وألمانيا وليتوانيا روسيا، وكذلك فرنسا.

وكشفت النجمة العربية في سماء العالم الجمالي، عن أن مختلف نشاطاتها ونجاحاتها تحققت من جهودها الشخصية ومن حسابها الشخصي من دون أي داعم أو رعاية، مؤكدة استمرارها في هذا النهج ومعبرة عن ثقتها باستمرار النجاحات على هذا الخط.

وعن النجمات اللاتي يرتدين من تصاميمها، قالت منى: "هناك كريستينا وهي مطربة أوبرا شهيرة في لندن وقد طلبت مني شخصيا أن أصمم لها، كذلك هناك سيرا وهي أشهر مطربة وصاحبة أكبر برنامج شو في إسبانيا وترتدي من تصاميمي، وأيضا النجمة الفرنسية دياز".

وأضافت: "وعربيًا هناك نجمات الصف الأول في التمثيل والطرب مثل إلهام شاهين وبلقيس وهيفا حسين وجميلة البداوي، ومذيعات ونجمات كثيرات"، ومن جانب آخر عبرت المنصوري عن سعادتها لاختيارها من بين أفضل 100 شخصية عربية ذات نفوذ وتأثير في العالم العربي، قائلة: "نشرت الأسماء في كل الصحف، وكان اسمي في الترتيب الـ34، وهذا جيد".

ورفضت منى أن توصف بالعالمية وقبلت بذلك من جهة أخرى، موضحة أن العالمية تعني أن يكون الشخص عالميا 100%، وقالت: "أن أصبح عالمية، فهذا يعني أنني إذا ذهبت إلى الهند، أن يقول الإعلام كله بأن منى المنصوري ذهبت إلى الهند، وهذا يتطلب الكثير من الجهد والتعب والوقت، كأن أشارك في مختلف أسابيع الموضة الإيطالي والصيني ونيويورك ولندن وإسبانيا وباريس... إلخ". نافية صفة العالمية عن المصمم الذي يريد أن يجلس في المنزل ويكتفي بحديث الصحف عنه.

أخيرًا اعتبرت منى مشاركتها في معرض لبنان قبل أيام جزءً من النجاح الذي تحقق، واصفة نفسها مع فؤاد سركيس ووليد، بالأهرامات الثلاثة التي أنتجت النجاح، معللة ذلك بأن الناس عندما سمعت بالأسماء الثلاثة حضرت بكثافة، لافتة إلى أن فؤاد سركيس بالنسبة إليها يبقى تاريخًا لا تنسى تصاميمه التي تعودت عليها منذ كانت طفلة.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

المصممة منى المنصوري تُبهر الحضور بعرضها الأخير في عمان المصممة منى المنصوري تُبهر الحضور بعرضها الأخير في عمان



أبرز إطلالات شتوية رائعة من وحي هايلي بيبر

واشنطن - العراق اليوم

GMT 15:20 2019 السبت ,16 تشرين الثاني / نوفمبر

تبدو مرهف الحس فتتأثر بمشاعر المحيطين بك

GMT 12:06 2018 الخميس ,27 أيلول / سبتمبر

السينما الخالدة

GMT 07:26 2017 الإثنين ,06 تشرين الثاني / نوفمبر

"عشيقة جدي" مجموعة قصصية جديدة لمحمد بركة

GMT 14:33 2017 الجمعة ,27 تشرين الأول / أكتوبر

اوبو تستعد للإعلان عن ثلاثة إصدارات من الهاتف OPPO F5

GMT 05:04 2024 الثلاثاء ,23 كانون الثاني / يناير

مصر ترد بقوة على إسرائيل بشأن الحدود مع غزة

GMT 17:56 2019 الثلاثاء ,28 أيار / مايو

عالم الأمومة المفخخ
 
Iraqtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Iraqtoday Iraqtoday Iraqtoday Iraqtoday
iraqtoday iraqtoday iraqtoday
iraqtoday
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon
iraq, iraq, iraq