قانوني يكشف شروط قبول الاتّحاد السعودي لاحتجاج النصر ضد الوحدة
آخر تحديث GMT05:21:44
 العراق اليوم -

بعد إشراك لاعبين من المواليد خلال مباراة الفريقين في الدوري

قانوني يكشف شروط قبول الاتّحاد السعودي لاحتجاج "النصر" ضد "الوحدة"

 العراق اليوم -

 العراق اليوم - قانوني يكشف شروط قبول الاتّحاد السعودي لاحتجاج "النصر" ضد "الوحدة"

الاتّحاد السعودي لكرة القدم
الرياض - محمد صبحي

أكّد القانوني أحمد الأمير أن قبول الاتّحاد السعودي لكرة القدم ,لاحتجاج نادي "النصر" ضد الوحدة يعتمد على الطريقة التي تم بها تسجيل اللاعب علي النمر مع نادي الوحدة.

وكان نادي النصر أعلن أنه تقدّم بمذكرة احتجاج ضد نادي الوحدة بعد إشراك لاعبين من المواليد خلال مباراة الفريقين في الجولة الحادية عشرة من بطولة الدوري.

واتجّه أحمد الأمير لشرح الموقف قانونيًا قائلًا: باختصار قبول احتجاج النصر يعتمد على كيفية تسجيل اللاعب المحترف علي النمر في الاتحاد السعودي من قبل نادي الوحدة.

وأضاف: إذا كان الوحدة قد أتم تسجيل اللاعب كمحترف سعودي بحكم تمثيله للمنتخب السعودي، وهذا يعني حصوله على الجنسية السعودية الدائمة حسب نصوص النظام الأساسي للفيفا، فإن احتجاج النصر سيتم رفضه.

وتابع وإذا كان تسجيل الوحدة للاعب علي النمر كونه لاعب من المواليد وهو ما استبعده بحكم انضمامه للمنتخب السعودي والمشاركة معه، ففي هذه الحالة احتجاج النصر سوف يتم قبوله.

وأكمل قائلًا" إذا تم قبول احتجاج النصر فهذا سيكون بسبب مخالفة الوحدة لأنظمة الاتحاد السعودي بمشاركة لاعب واحد فقط من المواليد، ففي هذه الحالة سيتم اعتبار الوحدة خاسراً للمباراة وستُوقع غرامة مالية ويوقف المسؤول الذي شارك في ذلك لمدة شهرين.

وأضاف: أعلم تمامًا أن البعض سيتساءل لماذا استبعدت تسجيل علي النمر كلاعب مواليد، والإجابة تكمن في أن لائحة المسابقات لا تسمح بتسجيل لاعب لا يحق له المشاركة في المسابقة نظاماً حسب نص المادة 3/15، وبالتالي فإن تسجيل علي النمر في قائمة البدلاء يُعتبر مخالفاً ويرفض قبل المباراة.

وقال أحمد الأمير" موقع الدوري الإسباني يؤكّد أن جنسية علي النمر هي السعودية وذلك يعني أن الجنسية المدخلة في نظام الـTMS للاعب هي السعودية، وموقع إحصائيات الفيفا يؤكد أن اللاعب شارك مع المنتخب في مباراتين معتمدتين من الفيفا,مشيرًا إلى أن علي النمر سُجل في الاتحاد السعودي كلاعب سعودي ثم تمت إعارته لنادي نومانسيا الإسباني، مضيفًا أن اللاعب لم يُسجل كلاعب يمني كما أُشيع.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

قانوني يكشف شروط قبول الاتّحاد السعودي لاحتجاج النصر ضد الوحدة قانوني يكشف شروط قبول الاتّحاد السعودي لاحتجاج النصر ضد الوحدة



أبرز إطلالات شتوية رائعة من وحي هايلي بيبر

واشنطن - العراق اليوم

GMT 11:14 2017 الأحد ,03 كانون الأول / ديسمبر

عرض مسلسل "نصيبى وقسمتك 2" على قناة OSN الأحد

GMT 16:00 2018 الأحد ,07 تشرين الأول / أكتوبر

جمال مبارك يعود إلى "الواجهة السياسية" من جديد

GMT 00:44 2017 الجمعة ,29 كانون الأول / ديسمبر

دار "دولتشي أند غابانا" تطرح مجموعة جديدة لعام 2018

GMT 05:18 2017 الإثنين ,23 تشرين الأول / أكتوبر

العائدون من «داعش» (2-2)

GMT 14:07 2017 الثلاثاء ,17 تشرين الأول / أكتوبر

"عزمي وأشجان" يجمع حسن الرداد وإيمي سمير غانم مجددًا

GMT 18:13 2017 الأحد ,10 أيلول / سبتمبر

برونو أوفيني ينشر صورة توضح حجم إصابته

GMT 12:16 2020 الأربعاء ,30 كانون الأول / ديسمبر

أفكار توزيعات جديدة لعروس شتاء 2021

GMT 02:59 2018 الخميس ,15 تشرين الثاني / نوفمبر

مقتل صحافية وعمّها بالرصاص في ولاية "أوهايو" الأميركية

GMT 00:15 2018 الجمعة ,12 تشرين الأول / أكتوبر

بائع متجول في بلدة رانية يصبح برلمانيا في العراق

GMT 02:29 2018 الثلاثاء ,04 أيلول / سبتمبر

نجاح أول عملية إخصاب في الأنابيب للأسود في العالم

GMT 08:32 2018 الأحد ,02 أيلول / سبتمبر

تفاصيل ذبح سائق طالبة حَمَلَتْ منه سِفاحًا
 
Iraqtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Iraqtoday Iraqtoday Iraqtoday Iraqtoday
iraqtoday iraqtoday iraqtoday
iraqtoday
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon
iraq, iraq, iraq