اتخاذ قرار بشأن جهاز حماية الرأس في سباقات فورمولا 1 تموز المقبل
آخر تحديث GMT05:21:44
 العراق اليوم -

تحل الأحد ذكرى وفاة بطل العالم البرازيلي ايرتون سينا

اتخاذ قرار بشأن جهاز حماية الرأس في سباقات فورمولا 1 تموز المقبل

 العراق اليوم -

 العراق اليوم - اتخاذ قرار بشأن جهاز حماية الرأس في سباقات فورمولا 1 تموز المقبل

تشارلي ويتينغ
القاهرة – عزالدين محمد

أكد تشارلي ويتينغ مدير السباقات في بطولة العالم لسباقات فورمولا 1 للسيارات اليوم الأحد إنه سيتم اتخاذ قرار بشأن إمكانية استخدام جهاز حماية الرأس في موسم 2017 قبل يوليو تموز المقبل وستجرى المزيد من الاختبارات عليه في سباقي اسبانيا وموناكو على الأرجح، وعلى سبيل التجربة استخدم فريق رد بول شاشة أمان لحماية رأس السائق في تجارب سباق جائزة روسيا الكبرى يوم الجمعة الماضي بينما اختبر فيراري جهازا آخر في تجارب ما قبل الموسم في برشلونة.
 
وأوضح ويتينغ للصحفيين في سوتشي "سيكون من غير المعقول" ترك القرار ليتأخر لما بعد الأول من يوليو تموز لأن الفرق بحاجة لدمج الجهاز الجديد في تصميماتها لعام 2017 ، وحثت القواعد الجديدة على زيادة سرعة السيارات ورفع درجة الإثارة الرياضة عبر استخدام إطارات أكثر اتساعا ومراجعة التصميمات الخارجية للسيارات، وستجرى العديد من الاختبارات قبل اتخاذ القرار للتأكد من عدم وجود خطر على رأس السائق عند حدوث أي اصطدام.
 
وأضاف ويتينغ وهو رئيس القطاع الفني بالاتحاد الدولي والمسؤول عن السلامة "ما نقوم به هو محاولة التأكد من أن رأس السائق لن تتعرض للاصطدام، ويبحث رد بول عن أغطية داخل وخارج الشاشة الواقية لتقليل الضوء الساطع والتأكد من عدم التصاق شيء بها، وعن الشاشة الواقية قال ويتينغ "هذا أمر صعب نظرا لوجود بنايات مرتفعة وأشجار وشمس وهي عوامل مؤثرة أثناء السير وربما تخضع للتجربة في موناكو ومونزا بسبب وجود مثل هذه العوامل الطبيعية."
 
وباتت عملية تحسين إجراءات حماية الرأس أولوية بعد وفاة البريطاني جاستن ويلسون في العام الماضي وهو سائق سابق في فورمولا 1 في حادث خلال أحد سباقات اندي بالإضافة إلى الفرنسي جول بيانكي، وتحل اليوم الأحد ذكرى وفاة البرازيلي ايرتون سينا بطل العالم ثلاث مرات في حلبة ايمولا الايطالية عام 1994.

 

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

اتخاذ قرار بشأن جهاز حماية الرأس في سباقات فورمولا 1 تموز المقبل اتخاذ قرار بشأن جهاز حماية الرأس في سباقات فورمولا 1 تموز المقبل



أبرز إطلالات شتوية رائعة من وحي هايلي بيبر

واشنطن - العراق اليوم

GMT 11:14 2017 الأحد ,03 كانون الأول / ديسمبر

عرض مسلسل "نصيبى وقسمتك 2" على قناة OSN الأحد

GMT 16:00 2018 الأحد ,07 تشرين الأول / أكتوبر

جمال مبارك يعود إلى "الواجهة السياسية" من جديد

GMT 00:44 2017 الجمعة ,29 كانون الأول / ديسمبر

دار "دولتشي أند غابانا" تطرح مجموعة جديدة لعام 2018

GMT 05:18 2017 الإثنين ,23 تشرين الأول / أكتوبر

العائدون من «داعش» (2-2)

GMT 14:07 2017 الثلاثاء ,17 تشرين الأول / أكتوبر

"عزمي وأشجان" يجمع حسن الرداد وإيمي سمير غانم مجددًا

GMT 18:13 2017 الأحد ,10 أيلول / سبتمبر

برونو أوفيني ينشر صورة توضح حجم إصابته

GMT 12:16 2020 الأربعاء ,30 كانون الأول / ديسمبر

أفكار توزيعات جديدة لعروس شتاء 2021

GMT 02:59 2018 الخميس ,15 تشرين الثاني / نوفمبر

مقتل صحافية وعمّها بالرصاص في ولاية "أوهايو" الأميركية

GMT 00:15 2018 الجمعة ,12 تشرين الأول / أكتوبر

بائع متجول في بلدة رانية يصبح برلمانيا في العراق
 
Iraqtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Iraqtoday Iraqtoday Iraqtoday Iraqtoday
iraqtoday iraqtoday iraqtoday
iraqtoday
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon
iraq, iraq, iraq