السعودية تعلن تدشين الملك سلمان لمدينة ترفيهية ضخمة في الرياض
آخر تحديث GMT05:21:44
 العراق اليوم -

في إطار سلسلة من المشاريع الكبرى التي تهدف إلى تنويع الاقتصاد

السعودية تعلن تدشين الملك سلمان لمدينة ترفيهية ضخمة في الرياض

 العراق اليوم -

 العراق اليوم - السعودية تعلن تدشين الملك سلمان لمدينة ترفيهية ضخمة في الرياض

الملك سلمان
القاهرة - محمد عبد المحسن

يدشن العاهل السعودي الملك سلمان بن عبد العزيز، الأربعاء، "مدينة ترفيهية" قرب الرياض، حسب ما أوردت وكالة الأنباء الرسمية، في إطار سلسلة من المشاريع الكبرى، التي تهدف إلى تنويع الاقتصاد لوقف الاعتماد على النفط.

ويقول المسؤولون، إن "مشروع القدية، جنوب غرب الرياض، سيمتد على مساحة 334 كيلومتر مربع، وسيوجد فيه مراكز للألعاب وأنشطة للمغامرات في الهواء الطلق وتجارب السفاري ومرافق رياضية".

ونقلت وكالة الأنباء السعودية عن الأمين العام للمجلس التأسيسي لمشروع القدية، فهد بن عبد الله تونسي، أن المشروع يعكس السعي في المملكة "لتطوير المشاريع العملاقة التي من شأنها أن تساهم وبشكل فاعل في تحقيق العديد من العوائد الاقتصادية المباشرة، وغير المباشرة".

وأكد الرئيس التنفيذي للمشروع مايكل رينيجر، أنه "يتوقع أن يساهم هذا المشروع في جذب الاستثمارات الأجنبية في قطاعات الترفيه وغيرها، ولكنه لم يحدد تكلفة المشروع".

وباشر ولي العهد السعودية الأمير محمد بن سلمان، حملة إصلاحات في المملكة المحافظة في إطار خطة "رؤية 2030"، لجذب الاستثمارات الخارجية، وتنويع الاقتصاد لوقف الارتهان التاريخي للنفط.

وأبهرت المملكة المستثمرين بسلسلة من مشاريع التكنولوجيا العملاقة، رغم تدني أسعار النفط في الفترة الماضية.

وتريد الرياض إقامة منطقة اقتصادية ضخمة أطلق عليها اسم "نيوم" ووصفت بأنها ستكون "سيليكون فالي" على المستوى الإقليمي. وإلى بناء منتجع على البحر الأحمر، وكلاهما يقدران بمئات مليارات الدولارات.

وتحاول الحكومة السعودية تشجيع العروض وأشكال أخرى من نشاطات الترفيه، رغم معارضة الأوساط المحافظة المتشددة.

وينفق السعوديون ملايين الدولارات سنوياً على مشاهدة السينما وزيارة أماكن للترفيه في أماكن سياحية مجاورة مثل دبي والبحرين.

وأعلنت الهيئة العامة للترفيه الحكومية في فبراير الماضي، أكثر من 5 آلاف حدث ترفيهي في 2018، واستثمار 240 مليار ريال (نحو 64 مليار دولار) في قطاع الترفيه في السنوات العشر المقبلة.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

السعودية تعلن تدشين الملك سلمان لمدينة ترفيهية ضخمة في الرياض السعودية تعلن تدشين الملك سلمان لمدينة ترفيهية ضخمة في الرياض



أبرز إطلالات شتوية رائعة من وحي هايلي بيبر

واشنطن - العراق اليوم

GMT 11:14 2017 الأحد ,03 كانون الأول / ديسمبر

عرض مسلسل "نصيبى وقسمتك 2" على قناة OSN الأحد

GMT 16:00 2018 الأحد ,07 تشرين الأول / أكتوبر

جمال مبارك يعود إلى "الواجهة السياسية" من جديد

GMT 00:44 2017 الجمعة ,29 كانون الأول / ديسمبر

دار "دولتشي أند غابانا" تطرح مجموعة جديدة لعام 2018

GMT 05:18 2017 الإثنين ,23 تشرين الأول / أكتوبر

العائدون من «داعش» (2-2)

GMT 14:07 2017 الثلاثاء ,17 تشرين الأول / أكتوبر

"عزمي وأشجان" يجمع حسن الرداد وإيمي سمير غانم مجددًا

GMT 18:13 2017 الأحد ,10 أيلول / سبتمبر

برونو أوفيني ينشر صورة توضح حجم إصابته

GMT 12:16 2020 الأربعاء ,30 كانون الأول / ديسمبر

أفكار توزيعات جديدة لعروس شتاء 2021

GMT 02:59 2018 الخميس ,15 تشرين الثاني / نوفمبر

مقتل صحافية وعمّها بالرصاص في ولاية "أوهايو" الأميركية

GMT 00:15 2018 الجمعة ,12 تشرين الأول / أكتوبر

بائع متجول في بلدة رانية يصبح برلمانيا في العراق

GMT 02:29 2018 الثلاثاء ,04 أيلول / سبتمبر

نجاح أول عملية إخصاب في الأنابيب للأسود في العالم

GMT 08:32 2018 الأحد ,02 أيلول / سبتمبر

تفاصيل ذبح سائق طالبة حَمَلَتْ منه سِفاحًا
 
Iraqtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Iraqtoday Iraqtoday Iraqtoday Iraqtoday
iraqtoday iraqtoday iraqtoday
iraqtoday
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon
iraq, iraq, iraq