فيدرر يفرض سيطرته أمام جاسكيه ويتأهل إلى قبل نهائي بطولة أميركا المفتوحة
آخر تحديث GMT05:21:44
الثلاثاء 2 أيلول / سبتمبر 2025
 العراق اليوم -
أخر الأخبار

أحرز 50 ضربة ناجحة خلال المواجهة مقابل ثمانية فقط من منافسه

فيدرر يفرض سيطرته أمام جاسكيه ويتأهل إلى قبل نهائي بطولة أميركا المفتوحة

 العراق اليوم -

 العراق اليوم - فيدرر يفرض سيطرته أمام جاسكيه ويتأهل إلى قبل نهائي بطولة أميركا المفتوحة

روجر فيدرر
واشنطن - سليم كرم

فرض روجر فيدرر سيطرته أمام الفرنسي ريشار جاسكيه ليتأهل بانتصار ساحق بنتيجة "6-3 و6-3 و6-1" إلى قبل نهائي بطولة أميركا المفتوحة للتنس الأربعاء.
وعزم فيدرر على إنهاء المواجهة قبل الهطول المتوقع للأمطار على ملاعب فلاشينغ ميدوز، وبلغ بسلام المربع الذهبي، حيث سيواجه مواطنه السويسري ستانيسلاس فافرينكا.
وتأهل المصنف الخامس وحامل لقب فرنسا المفتوحة فافرينكا، بفوز سهل على نحو مماثل بنتيجة "6-4 و6-4 و6-0" على الجنوب أفريقي كيفن اندرسون.

وتعقد مواجهة الدور قبل النهائي الأخرى الجمعة بين المصنف الأول الصربي نوفاك ديوكوفيتش، والمصنف التاسع وحامل اللقب الكرواتي مارين شيليتش.

وسدد كل من فيدرر وجاسكيه ضربة خلفية من وراء الظهر، لكن بعيدًا عن ذلك لم يكن هناك الكثير من التشابه بين الاثنين، وكان فيدرر (34 عامًا) نادرًا ما يهدر النقاط بينما بدا جاسكيه مستسلمًا طيلة المواجهة التي استغرقت 87 دقيقة.

وأحرز فيدرر 50 ضربة ناجحة مقابل ثماني ضربات فقط من جاسكيه، وبدا اللاعب السويسري الحاصل على 17 لقبًا في البطولات الأربع الكبرى مؤخرًا وكأنه نسخة جديدة متطورة.
وأفاد فيدرر: "منذ أعوام قليلة حاولت النظر إلى الصورة الكبيرة وتمنيت أن أظل ألعب في أعلى المستويات في هذا السن، نجحت في تسديد الكرة مبكرًا بشكل أكبر وأعتقد أن تسديداتي أصبحت أفضل من الأعوام العشرة الماضية".

وأضاف: "أعتقد أنني محترف أكثر هذه الأيام، في أيامي الأولى كنت أقوم بالإحماء لدقيقتين ثم أبدأ التمرين وكنت أفعل الأمر نفسه تقريبًا في المباريات، الآن أستغرق المزيد من الوقت وأزيد في التدريبات، في بعض الأحيان لا أطيق الانتظار حتى أنتهي من ذلك لكي أكون أمينًا".

وتابع: "النوم يلعب دورًا كبيرًا في الاستعدادات، أصبح النوم مهمًا للغاية، أتأكد من حصولي على قدر كاف من النوم أيضًا، أعتقد أن النوم هو ما يعطيك الطاقة مجددًا، لهذا السبب يعد اليومان المقبلان في غاية الأهمية بالنسبة لي على صعيد النوم".

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

فيدرر يفرض سيطرته أمام جاسكيه ويتأهل إلى قبل نهائي بطولة أميركا المفتوحة فيدرر يفرض سيطرته أمام جاسكيه ويتأهل إلى قبل نهائي بطولة أميركا المفتوحة



أبرز إطلالات شتوية رائعة من وحي هايلي بيبر

واشنطن - العراق اليوم

GMT 05:57 2017 الأحد ,03 أيلول / سبتمبر

طومسون تستعيد بريقها وتتوج بلقب الدوري الماسي

GMT 21:23 2020 الخميس ,01 تشرين الأول / أكتوبر

تفاصيل مسرحية سميحة أيوب مع سمير العصفوري

GMT 23:17 2018 الإثنين ,05 تشرين الثاني / نوفمبر

تراجع أسعار الريال السعودي مقابل الدولار الأميركي الثلاثاء

GMT 03:46 2018 الخميس ,19 تموز / يوليو

أجمل مطعم في العالم في بلجيكا

GMT 20:50 2019 الأحد ,21 تموز / يوليو

يحدث عندنا.. ذوق أم ذائقة
 
Iraqtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Iraqtoday Iraqtoday Iraqtoday Iraqtoday
iraqtoday iraqtoday iraqtoday
iraqtoday
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon
iraq, iraq, iraq