جمعية تيبو المغرب تُقدِّم الفوج الأوّل مِن خرِّيجي برنامج انطلاقة
آخر تحديث GMT05:21:44
 العراق اليوم -

يستهدف إدماج الشباب العاطل وغير المتابع لأي تدريب مهني

جمعية "تيبو المغرب" تُقدِّم الفوج الأوّل مِن خرِّيجي برنامج "انطلاقة"

 العراق اليوم -

 العراق اليوم - جمعية "تيبو المغرب" تُقدِّم الفوج الأوّل مِن خرِّيجي برنامج "انطلاقة"

الفوج الأول من خريجي برنامج "انطلاقة"
الدار البيضاء-العراق اليوم

قدّمت جمعية "تيبو المغرب"، الجمعة في الدار البيضاء، الفوج الأول من خريجي برنامج "انطلاقة" لدعم العمل عن طريق الرياضة لفائدة الشباب العاطل وغير المتابع لأي تكوين أو تدريب مهني.
ويتوخى البرنامج، الذي بلغ عدد خريجي الفوج الأول منه 60 شابا، تمكين الشباب من المهارات الأساسية لشغل مناصب في مهن الرياضة، وتمكينهم من الاندماج في سوق الشغل كمدربين رياضيين، أو مستخدمين في شركات رياضية، أو مقاولين في مجال التربية عبر الرياضة.

اقرا ايضا :

ديوكوفيتش يتوج بجائزة لوريوس لأفضل رياضي في 2018

وأوضح الرئيس المؤسس للجمعية محمد أمين زرياط، أن المستفيدين من البرنامج خضعوا لتكوين يلائم احتياجات كل واحد منهم، مشيرا إلى أن المقاربة المعتمدة من طرف "انطلاقة" تتمثل في تحفيز هؤلاء الشباب على تحرير الطاقات التي يتمتعون بها لرسم مسارات مهنية متميزة في مجال المهن الرياضية. 

وشمل برنامج "انطلاقة"، الذي أطلق بدعم من مؤسسة (دروسوس)، وبتعاون مع عدد من الشركاء من القطاع الخاص والمجتمع المدني، ثلاثة محاور رئيسية، يهم أول محور منها التكوين النظري، والخبرة المهنية، والمرافقة للإدماج المهني، واكتساب المهارات التنقية والحياتية، بحيث يستفيد الشباب من مجموعة من الدروس النظرية والتطبيقية، تتوج بالحصول على شهادات معترف بها في مجالات التكوين الرياضي، والتكوين اللغوي (اللغتين الفرنسية والإنجليزية), والتكوين في المهارات الرقمية و التكنولوجية.
ويرتكز المحور الثاني على التجربة المهنية في برامج التعليم الرياضي، لتمكين المستفيدين من الانفتاح على سوق الشغل، وتقييم مكتسباتهم بشكل ذاتي، وكذلك تطوير مهارات جديدة ومكملة لتلك التي يتم تدريسها أثناء التدريب النظري، علاوة على المشاركة في مختلف أنشطة (تيبو المغرب) والمنظمات الرياضية الأخرى بالعاصمة، من أجل اكتساب تجربة ميدانية، واكتشاف مهنهم المستقبلية، اعتمادا على شبكة واسعة من الشركاء في القطاعين العام والخاص.
أما المحور الثالث، فيتعلق بمواكبة الشباب في عملية الإدماج المهني، من خلال تداريب وورشات متخصصة، إلى جانب ورشات مرافقة ومواكبة موجهة نحو مهن الرياضة في البرنامج، والإدماج في المهن ذات الصلة بالرياضة من خلال التحالف "الرياضة من أجل التشغيل"، وملتقيات التوظيف الداخلية، والدعم والمواكبة في إنشاء المقاولات، وأيضا المتابعة بعد الحصول على منصب الشغل.
ويراهن البرنامج على إدماج 200 شاب في سوق الشغل عبر استغلال إمكانياتهم من أجل التكوين والعمل المستدام في قطاع الصناعات الرياضية الواعد جدا، في مناصب شغل تشمل الإدارة والتسيير والتدريب داخل الهيئات والنوادي الرياضية.

قد يهمك أيضا:

فيرداسكو يوضِّح أن نادال أتعبه كثيرًا إلى أن تغلَّب عليه

 

 

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

جمعية تيبو المغرب تُقدِّم الفوج الأوّل مِن خرِّيجي برنامج انطلاقة جمعية تيبو المغرب تُقدِّم الفوج الأوّل مِن خرِّيجي برنامج انطلاقة



أبرز إطلالات شتوية رائعة من وحي هايلي بيبر

واشنطن - العراق اليوم

GMT 09:57 2016 الخميس ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

جان بربور يحصل على إمتياز الاستعانة بمنى موصلي في توب شيف

GMT 02:36 2018 السبت ,14 إبريل / نيسان

قمر تنفي شائعات عودتها للمطرب اللبناني آدم

GMT 05:39 2018 الثلاثاء ,13 شباط / فبراير

أرقى الوجهات في تايلاند حيث المغامرة بلا حدود

GMT 20:17 2016 الخميس ,13 تشرين الأول / أكتوبر

فوائد لاستخدام العشب الصناعي في حديقة منزلك

GMT 00:41 2017 الأربعاء ,21 حزيران / يونيو

الكشف عن أغرب المخلوقات البحرية على وجه الأرض

GMT 07:58 2019 الإثنين ,04 آذار/ مارس

طرح ألبوم الشرنوبي الأول "زي الفصول الأربعة"

GMT 10:15 2018 السبت ,14 تموز / يوليو

حورية فرغلي تقضي إجازتها في تونس
 
Iraqtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Iraqtoday Iraqtoday Iraqtoday Iraqtoday
iraqtoday iraqtoday iraqtoday
iraqtoday
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon
iraq, iraq, iraq