الفلفل الحلو لمحاربة الخلايا السرطانية
آخر تحديث GMT05:21:44
 العراق اليوم -

الفلفل الحلو لمحاربة الخلايا السرطانية

 العراق اليوم -

 العراق اليوم - الفلفل الحلو لمحاربة الخلايا السرطانية

الفلفل الحلو لمحاربة الخلايا السرطانية
القاهرة - العرب اليوم

إختارت "جمعية الحفاظ على النباتات المفيدة" الألمانية، الفلفل الحلو "خضار عام 2015 "، وذلك بسبب إحتوائه على كثير من الفوائد السحرية والمعجزات العلاجية.

ويتميَّز الفلفل بألوانه المختلفة، كالأحمر والأصفر والأخضر، كما إختلاف نكهاته، فمنه الحار جداً ومنه البارد أو الحلو، ولكن ما يجمع جميع أنواع الفلفل هو فوائده الكثيرة.

فالفلفل البارد يحتوي على كميات كبيرة من الكالسيوم والزنك والمغنيسيوم، وهو غني بالفيتامينات الضرورية، كالفيتامينات "إي" E، و"بي" B، و"سي" C.

أما الفلفل البارد الأحمر فيحتوي على كميات أكبر من الفيتامين "سي"، عن سواه من أنواع الفلفل الأخرى، وتصل نسبة الفيتامين "سي" في 100 غرام من الفلفل الأحمر إلى 400 ملغرام. فيعتبر بذلك، أغنى مادة طبيعية بهذا الفيتامين، ما يجعل منه مادة غذائية مثالية للقضاء على السمنة، كونه يساعد على صنع هورمون الـنورادرينالين، الذي يحارب الدهون في الجسم.

فيما تحتوي الأنواع الأخرى من الفلفل على نحو 140 مليغراماً من الفيتامين "سي" لكل 100 غرام.

والفلفل الحلو مضاد للبكتيريا، يحارب الخلايا السرطانية، يسكّن الآلام، ويساعد على ضبط نسبة السكر في الدم. كما ويعمل على تخفيض نسبة الدهون فيعدّل الكوليسترول في الدم. ويحتوي الفلفل أيضاً على مركبات الفلافونويد والكاروتينات واللوتين والزياكسانثين والكريبتوزانتين، المضادة الأكسدة، التي تحمي الجسم من الالتهابات وتقي من الأمراض وتقلل من نسب الإصابة بأمراض القلب.

وينصح الخبراء بتناول الفلفل طازجاً للإستفادة من الفيتامينات على نحو أفضل، وهو يبقى طازجاً لمدة أربعة أيام فقط. يمكن طبخ الفلفل وتناوله مع وجبات الطعام الأخرى أو أكله نيئاً.

يذكر أن السكان الأصليين لأميركا هم أول من عرف فوائد الفلفل في الطب وفي العلاج واستخدموه للعلاج من الإصابات ولوقف الالتهابات، ويستخدم الفلفل البارد أيضاً في الطب الحديث في علاج آلام الرأس وللوقاية من أمراض القلب.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الفلفل الحلو لمحاربة الخلايا السرطانية الفلفل الحلو لمحاربة الخلايا السرطانية



GMT 11:32 2016 الثلاثاء ,13 كانون الأول / ديسمبر

الفلفل الحلو لمحاربة الخلايا السرطانية

GMT 16:46 2016 الخميس ,24 تشرين الثاني / نوفمبر

الفلفل الحلو لمحاربة الخلايا السرطانية

GMT 08:19 2016 الأربعاء ,05 تشرين الأول / أكتوبر

الفلفل الحلو لمحاربة الخلايا السرطانية

أبرز إطلالات شتوية رائعة من وحي هايلي بيبر

واشنطن - العراق اليوم

GMT 21:08 2021 الأربعاء ,06 كانون الثاني / يناير

يشير هذا اليوم إلى بعض الفرص المهنية الآتية إليك

GMT 19:46 2020 الخميس ,26 تشرين الثاني / نوفمبر

إيدن هازارد يتقدم للملكي بهدف أول بعد 6 دقائق ضد الإنتر

GMT 03:15 2015 الإثنين ,23 تشرين الثاني / نوفمبر

فندق "أي أر تي روتانا" ينتزع جائزة الريادة البحرينية

GMT 13:51 2018 الخميس ,07 حزيران / يونيو

جمعية سيهات للخدمات الاجتماعية تكرّم 210 متطوعين

GMT 23:49 2017 الإثنين ,23 تشرين الأول / أكتوبر

الليثي وشارموفرز ينتهيان من تسجيل أغنيتهما الجديدة

GMT 02:37 2016 الثلاثاء ,23 شباط / فبراير

مغربي يبني عضلات مثالية دون الذهاب إلى "الجيم"

GMT 15:00 2020 الثلاثاء ,20 تشرين الأول / أكتوبر

أسرار جديدة عن حفظ المقاطع الصوتية في "إنستغرام" ريلز
 
Iraqtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Iraqtoday Iraqtoday Iraqtoday Iraqtoday
iraqtoday iraqtoday iraqtoday
iraqtoday
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon
iraq, iraq, iraq