الفلفل الحلو لمحاربة الخلايا السرطانية
آخر تحديث GMT05:21:44
 العراق اليوم -

الفلفل الحلو لمحاربة الخلايا السرطانية

 العراق اليوم -

 العراق اليوم - الفلفل الحلو لمحاربة الخلايا السرطانية

الفلفل الحلو لمحاربة الخلايا السرطانية
القاهرة - العرب اليوم

إختارت "جمعية الحفاظ على النباتات المفيدة" الألمانية، الفلفل الحلو "خضار عام 2015 "، وذلك بسبب إحتوائه على كثير من الفوائد السحرية والمعجزات العلاجية.

ويتميَّز الفلفل بألوانه المختلفة، كالأحمر والأصفر والأخضر، كما إختلاف نكهاته، فمنه الحار جداً ومنه البارد أو الحلو، ولكن ما يجمع جميع أنواع الفلفل هو فوائده الكثيرة.

فالفلفل البارد يحتوي على كميات كبيرة من الكالسيوم والزنك والمغنيسيوم، وهو غني بالفيتامينات الضرورية، كالفيتامينات "إي" E، و"بي" B، و"سي" C.

أما الفلفل البارد الأحمر فيحتوي على كميات أكبر من الفيتامين "سي"، عن سواه من أنواع الفلفل الأخرى، وتصل نسبة الفيتامين "سي" في 100 غرام من الفلفل الأحمر إلى 400 ملغرام. فيعتبر بذلك، أغنى مادة طبيعية بهذا الفيتامين، ما يجعل منه مادة غذائية مثالية للقضاء على السمنة، كونه يساعد على صنع هورمون الـنورادرينالين، الذي يحارب الدهون في الجسم.

فيما تحتوي الأنواع الأخرى من الفلفل على نحو 140 مليغراماً من الفيتامين "سي" لكل 100 غرام.

والفلفل الحلو مضاد للبكتيريا، يحارب الخلايا السرطانية، يسكّن الآلام، ويساعد على ضبط نسبة السكر في الدم. كما ويعمل على تخفيض نسبة الدهون فيعدّل الكوليسترول في الدم. ويحتوي الفلفل أيضاً على مركبات الفلافونويد والكاروتينات واللوتين والزياكسانثين والكريبتوزانتين، المضادة الأكسدة، التي تحمي الجسم من الالتهابات وتقي من الأمراض وتقلل من نسب الإصابة بأمراض القلب.

وينصح الخبراء بتناول الفلفل طازجاً للإستفادة من الفيتامينات على نحو أفضل، وهو يبقى طازجاً لمدة أربعة أيام فقط. يمكن طبخ الفلفل وتناوله مع وجبات الطعام الأخرى أو أكله نيئاً.

يذكر أن السكان الأصليين لأميركا هم أول من عرف فوائد الفلفل في الطب وفي العلاج واستخدموه للعلاج من الإصابات ولوقف الالتهابات، ويستخدم الفلفل البارد أيضاً في الطب الحديث في علاج آلام الرأس وللوقاية من أمراض القلب.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الفلفل الحلو لمحاربة الخلايا السرطانية الفلفل الحلو لمحاربة الخلايا السرطانية



أبرز إطلالات شتوية رائعة من وحي هايلي بيبر

واشنطن - العراق اليوم

GMT 05:21 2024 الأربعاء ,24 كانون الثاني / يناير

فيلم " بنات ألفة " للنجمة هند صبري يقترب من الأوسكار

GMT 01:56 2018 الجمعة ,14 كانون الأول / ديسمبر

رزان مغربي تكشف سرّ انجذابها لدور "كارولين" في "رسايل"

GMT 00:20 2018 السبت ,22 أيلول / سبتمبر

بوتين... الحقيقة والخيال

GMT 05:00 2018 السبت ,01 أيلول / سبتمبر

حذاء كعب القطة يعود إلى سباق الموضة لعام 2018

GMT 02:30 2017 الخميس ,21 كانون الأول / ديسمبر

غزو لجميلات العرب في الدراما المصرية لسباق رمضان 2018

GMT 01:32 2017 الإثنين ,13 تشرين الثاني / نوفمبر

أنا سعودي ولكن مختلف

GMT 06:48 2016 الأحد ,16 تشرين الأول / أكتوبر

صياد كنوز يعثر على خاتم ذهب مرصع بالياقوت والزمرد

GMT 18:35 2017 السبت ,22 تموز / يوليو

عمر مصطفى متولي يقضي أجازته في قبرص
 
Iraqtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Iraqtoday Iraqtoday Iraqtoday Iraqtoday
iraqtoday iraqtoday iraqtoday
iraqtoday
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon
iraq, iraq, iraq