حديقة الألوان في السويهلة جنّة في قلب مراكش
آخر تحديث GMT05:21:44
 العراق اليوم -

"حديقة الألوان" في السويهلة جنّة في قلب مراكش

 العراق اليوم -

 العراق اليوم - "حديقة الألوان" في السويهلة جنّة في قلب مراكش

"حديقة الألوان"
مراكش ـ العرب اليوم

افتتحت "حديقة الألوان" في منطقة السويهلة ضواحي مدينة مراكش المغربيّة، مساء الثلاثاء، على مساحة تُقدّر بـ 78 ألف متر مربع، وطول 3 هكتارات، وتحتوي على أكثر من 10 ألاف نبتة طبيعيّة مختلفة ومتنوّعة. وقد سُميت بـ"حديقة الألوان"، نظرًا لحكمية الألوان التي توجد بها، والتي تميز النباتات والزهور المتواجدة بها، والتي لا يتغير لونها أو شكلها مع تغيّر الفصول، بل تبقى محافظة على جماليتها الساحرة وتُعطي رونقًا للحديقة لتُضاف إلى عددٍ الحدائق الخضراء التي تمتاز بها مراكش.

وأعلن صاحب الحديقة السيد إسماعيل عسيلة، في حديث إلى "العرب اليوم"، أن إدارة الحديقة تفتح أبوابها لمدة أسبوعين بالمجان أمام الزوّار، من أجل الاستمتاع بجمالية الحديقة، واكتشاف جميع أنواع النباتات والورود النادرة والطبيعيّة التي تمتاز بها، إضافة إلى التعرّف على الموطن الأصليّ لكل نبتة وتاريخ دخولها إلى المغرب".

وأكّد عسيلة، أن "الهدف من تشييد هذه الحديقة يرجع إلى ولادة فكرة منذ مدة، والتي ساعدني على تحقيقها مجموعة من الأصدقاء والشركاء أيضًا من داخل وخارج المملكة، وهي حماية الطبيعة البيئيّة للمدينة، والمساهمة في خلق شيء مميّز يُساهم في الحفاظ على مكانة الطبيعة في قلوب الناس، بالإضافة إلى أن كونه استثمارًا يُدرّ الربح على الجميع، ويُساهم في النشاط السياحيّ، وتشغيل يد عاملة أيضًا، كذلك بحكم ان مراكش وجهة سياحيّة عالميّة بامتياز، وجاءت هذه الفكرة التي نتجت عنها الحديقة لتساهم بشكل كبير في هذا المجال، إلا أنها تختلف عن بناء فندق مثلاً أو تشييد منتجع، وهي لا تقل أهمية عن هذه الأمور بل تزيد، فلا اظن أن هناك ما يدخل السرور والراحة النفسيّة في ما حولنا أكثر من أن يجلس المرء وسط حديقة غنّاء ليستنشق الهواء العليل معطرًا برائحة الزهور، وهو مستمتع بخرير المياه، وزقزقة العصافير".

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

حديقة الألوان في السويهلة جنّة في قلب مراكش حديقة الألوان في السويهلة جنّة في قلب مراكش



أبرز إطلالات شتوية رائعة من وحي هايلي بيبر

واشنطن - العراق اليوم

GMT 22:30 2020 الأربعاء ,02 كانون الأول / ديسمبر

قد تمهل لكنك لن تهمل

GMT 03:37 2017 الأحد ,03 كانون الأول / ديسمبر

تعرف على العاب بلاى ستيشن Plus المجانية خلال شهر ديسمبر

GMT 12:53 2019 الثلاثاء ,12 شباط / فبراير

أبو عيطة يتهم ترامب بمعاقبة الفلسطينين

GMT 23:24 2019 الثلاثاء ,22 كانون الثاني / يناير

جورجي خيسوس يُشيد بقدرات لاعب الهلال محمد الشلهوب

GMT 18:55 2018 الخميس ,22 تشرين الثاني / نوفمبر

كارتيرون يؤكد أن الأهلي يواجه لحظات صعبة

GMT 13:31 2018 الأحد ,29 تموز / يوليو

ألفارو نيجريدو يرفض عرض الهلال السعودي

GMT 03:08 2018 الخميس ,26 تموز / يوليو

تعرف على أشياء لا يستغنى عنها الرجل الأنيق

GMT 07:47 2018 الأربعاء ,25 تموز / يوليو

أحدث موضة في الصيف مستوحاة من الفتاة الفرنسية

GMT 09:51 2018 الأربعاء ,11 تموز / يوليو

علي جبر يؤكّد أنه لم يرغب في الرحيل عن الزمالك
 
Iraqtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Iraqtoday Iraqtoday Iraqtoday Iraqtoday
iraqtoday iraqtoday iraqtoday
iraqtoday
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon
iraq, iraq, iraq