تسجيل 97 إعتداء على شبكتي الكهرباء والغاز في الجزائر
آخر تحديث GMT05:21:44
 العراق اليوم -

تسجيل 97 إعتداء على شبكتي الكهرباء والغاز في الجزائر

 العراق اليوم -

 العراق اليوم - تسجيل 97 إعتداء على شبكتي الكهرباء والغاز في الجزائر

شبكة الكهرباء في الجزائر
الجزائر ـ واج

كشف رئيس مصلحة الطاقة بمديرية الطاقة و المناجم بولاية الجزائر السيد عبد الرحمن شيتا اليوم الأربعاء أنه تم تسجيل 97 إعتداء على شبكتي الكهرباء و الغاز عبر مختلف بلديات الولاية خلال الخمس أشهر الماضية.
وأوضح السيد شيتا أن 59 حالة من بين مجموع تلك الاعتداءات مست شبكة توزيع الغاز تضررت بسببها 56 منشأة (قنوات) ،و ذلك عبر إقليم 37 بلدية من العاصمة التي عرفت انقطاعا في تزويد زبائنها بهذه المادة الطاقوية بمجموع 3500 زبون لمدة زمنية إجمالية وصلت 72 ساعة.
وإستهدفت حسبه الإعتداءات شبكة توزيع الكهرباء ب 38 حالة عبر إقليم 23 بلدية ما تسبب في الأضرار ب 44 منشأة.
وأضاف أن عددا من تلك الإعتداءات صنفت في خانة الحوادث و أخرى كمخالفات منها البناء بالقرب من الأعمدة الكهربائية و أخرى تتعلق ببناء سكنات فردية دون إحترام المحيط الامني الخاص بشبكات الغاز و الكهرباء وهو ما يهدد سلامة المواطنين اولا و كذا امكانية تخريب تلك الشبكات.
وفي هذا الخصوص أشار إلى مشكل بناء أحياء بكاملها بمنطقة تيقصراين ببلدية بئر خادم من قبل خواص فوق قنوات نقل الغاز ذات الضغط العالي و الذي أصبح مصدر قلق لمصالح مؤسسة سونلغاز.
و قال أن تحويل تلك القنوات أو قطع الإمداد عبرها و التخلي عنها تماما أصبح أمرا "واردا جدا " بالنظر الى الخطر الذي تشكله بالمنطقة.
و دعا السيد شيتا المواطنين الى التحلي بالمزيد من الحس المدني اثناء قيامهم بأشغال يمكن ان تضر مختلف شبكات توزيع الكهرباء و الغاز حفاظا على حياتهم و حياة غيرهم.
و أكد في هذا السياق ان بعض الاعتداءات تسببت في نشوب حرائق استدعت التدخل السريع و تفعيل مخططات السلامة للحيلولة دون وقوع ما لا يحمد عقباه.
و ثمن موقف المواطنين في العديد من بلديات الولاية الذين استجابو لطلبات المديرية من اجل تخصيص مساحات من قطع ارضية يملكونها لوضع مراكز متنقلة لتحويل و توزيع الكهرباء لتدعيم مناطق بأكملها بالطاقة الكهربائية.
كما وجه نداء إلى كل المواطنين الذي "رفضوا" وضع تلك المراكز بأراضيهم أو بالقرب من مساكنهم أو محلاتهم التجارية و حتى بالساحات العمومية إلى ادراك الاهمية التي تكتسيها تلك المراكز التي ستسهم في تحسين الخدمة المقدمة لهم و لغيرهم من الزبائن.


 

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

تسجيل 97 إعتداء على شبكتي الكهرباء والغاز في الجزائر تسجيل 97 إعتداء على شبكتي الكهرباء والغاز في الجزائر



أبرز إطلالات شتوية رائعة من وحي هايلي بيبر

واشنطن - العراق اليوم

GMT 11:14 2017 الأحد ,03 كانون الأول / ديسمبر

عرض مسلسل "نصيبى وقسمتك 2" على قناة OSN الأحد

GMT 16:00 2018 الأحد ,07 تشرين الأول / أكتوبر

جمال مبارك يعود إلى "الواجهة السياسية" من جديد

GMT 00:44 2017 الجمعة ,29 كانون الأول / ديسمبر

دار "دولتشي أند غابانا" تطرح مجموعة جديدة لعام 2018

GMT 05:18 2017 الإثنين ,23 تشرين الأول / أكتوبر

العائدون من «داعش» (2-2)

GMT 14:07 2017 الثلاثاء ,17 تشرين الأول / أكتوبر

"عزمي وأشجان" يجمع حسن الرداد وإيمي سمير غانم مجددًا

GMT 18:13 2017 الأحد ,10 أيلول / سبتمبر

برونو أوفيني ينشر صورة توضح حجم إصابته

GMT 12:16 2020 الأربعاء ,30 كانون الأول / ديسمبر

أفكار توزيعات جديدة لعروس شتاء 2021

GMT 02:59 2018 الخميس ,15 تشرين الثاني / نوفمبر

مقتل صحافية وعمّها بالرصاص في ولاية "أوهايو" الأميركية

GMT 00:15 2018 الجمعة ,12 تشرين الأول / أكتوبر

بائع متجول في بلدة رانية يصبح برلمانيا في العراق
 
Iraqtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Iraqtoday Iraqtoday Iraqtoday Iraqtoday
iraqtoday iraqtoday iraqtoday
iraqtoday
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon
iraq, iraq, iraq