شراكة بين بيتروفاك وسوناطراك لانجاز مشاريع طاقة
آخر تحديث GMT05:21:44
 العراق اليوم -

شراكة بين "بيتروفاك" و"سوناطراك" لانجاز مشاريع طاقة

 العراق اليوم -

 العراق اليوم - شراكة بين "بيتروفاك" و"سوناطراك" لانجاز مشاريع طاقة

مجمع سوناطراك
الجزائر - واج

وقع مجمع سوناطراك وشركة بيتروفاك (مقرها بلندن) الأربعاء بالجزائر على مذكرة تتعلق بإنشاء شركة مختلطة للهندسة وانجاز المشاريع في قطاع المحروقات.

وسيكلف هذا المشروع المشترك المملوك بنسبة 51 في المائة لسوناطراك  و ب 49 في المائة لبيتروفاك بالمساهمة في انجاز المشاريع المستقبلية المسجلة في إطار البرنامج الاستثماري للمجمع الطاقوي الجزائري خلال الفترة 2015 -2019.

وتعنى المؤسسة ايضا بانجاز الدراسات التقنية للمشاريع وإدارة الأعمال والاستشراف لهذه المشاريع  وكذا توفير المرافقة التقنية لمجمع سوناطراك، حسبما أوضحه مسؤلون بالمجمع خلال حفل التوقيع.

ويعد أغلب عمال المؤسسة المشتركة جزائريون وسيتم تدعيمهم من طرف خبراء هذه الشركة الدولية.

وستعمل شركة بيتروفالك في إطار هذه الشراكة دائما على ضمان التكوين لعمال هذا المشروع المشترك وتضع قيد العمل أنظمة الادارة والمعلومات والنظافة والأمن والبيئة.

وتم توقيع المذكرة من طرف المدير التنفيذي للفروع والمساهمات بمجمع سوناطراك آكلي رميني والمدير العام للهندسة بشركة بيتروفاك مارتين بارنيس.

وفي هذا السياق أكد الرئيس المدير العام بالنيابة لسوناطراك سعيد سحنون أن هذه الشراكة "تترجم إرادة المجمع في الحصول على أداة قوية وتنافسية من أجل تنفيذ برنامجها الاستثماري".

ومع ان هذه المؤسسة الجديدة ستساهم في انجاز استثمارات المجمع الوطني للمحروقات "هذا لا يعني أنها معفية من المنافسة أو أنها ستحصل على مشاريع حصرية في الهندسة الغازية  والنفطية"  حسبما أوضحه السيد سحنون الذي أضاف أن نظام المناقصات سيتم الابقاء عليه في توزيع صفقات سوناطراك.

وأشار نفس المتحدث إلى انه سيتم توقيع اتفاق مماثل بين سوناطراك والشركة الأمريكية "جينرال اليكتريك"  ويتعلق خصوصا بالانتاج المحلي لتجهيزات الحفر.

ومن جانبه قال السيد رميني أن الاتفاق الموقع بين سوناطراك وبيتروفاك يجسد الثقة التي منحها المجمع الجزائري لهذه الشركة التي أنشئت سنة 1981 والتي تعمل بالجزائر منذ 1997 من خلال 13 مشروع.

وأكد السيد بارنيس أن الشركة ستعمل على توفير المرافقة التقنية ونقل التكنولوجيا المطلوبة من أجل مرافقة سوناطراك في عملية تنفيذ استثماراتها.





 

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

شراكة بين بيتروفاك وسوناطراك لانجاز مشاريع طاقة شراكة بين بيتروفاك وسوناطراك لانجاز مشاريع طاقة



أبرز إطلالات شتوية رائعة من وحي هايلي بيبر

واشنطن - العراق اليوم

GMT 11:14 2017 الأحد ,03 كانون الأول / ديسمبر

عرض مسلسل "نصيبى وقسمتك 2" على قناة OSN الأحد

GMT 16:00 2018 الأحد ,07 تشرين الأول / أكتوبر

جمال مبارك يعود إلى "الواجهة السياسية" من جديد

GMT 00:44 2017 الجمعة ,29 كانون الأول / ديسمبر

دار "دولتشي أند غابانا" تطرح مجموعة جديدة لعام 2018

GMT 05:18 2017 الإثنين ,23 تشرين الأول / أكتوبر

العائدون من «داعش» (2-2)

GMT 14:07 2017 الثلاثاء ,17 تشرين الأول / أكتوبر

"عزمي وأشجان" يجمع حسن الرداد وإيمي سمير غانم مجددًا

GMT 18:13 2017 الأحد ,10 أيلول / سبتمبر

برونو أوفيني ينشر صورة توضح حجم إصابته

GMT 12:16 2020 الأربعاء ,30 كانون الأول / ديسمبر

أفكار توزيعات جديدة لعروس شتاء 2021

GMT 02:59 2018 الخميس ,15 تشرين الثاني / نوفمبر

مقتل صحافية وعمّها بالرصاص في ولاية "أوهايو" الأميركية

GMT 00:15 2018 الجمعة ,12 تشرين الأول / أكتوبر

بائع متجول في بلدة رانية يصبح برلمانيا في العراق
 
Iraqtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Iraqtoday Iraqtoday Iraqtoday Iraqtoday
iraqtoday iraqtoday iraqtoday
iraqtoday
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon
iraq, iraq, iraq