إصابة 20 شخصًا جراء إعصار قوي يضرب اليابان
آخر تحديث GMT05:21:44
 العراق اليوم -

إصابة 20 شخصًا جراء إعصار قوي يضرب اليابان

 العراق اليوم -

 العراق اليوم - إصابة 20 شخصًا جراء إعصار قوي يضرب اليابان

إعصار قوي يضرب اليابان
طوكيو - د ب أ

قالت وسائل إعلام محلية إن أكثر من 20 شخصً أصيبوا وصدرت أوامر لعشرات الآلاف بإخلاء منازلهم، امس الآحد، في الوقت الذي ضرب فيه إعصار جونجداري غربي اليابان المتضرر من الفيضانات.

وذكرت هيئة الإذاعة اليابانية (إن.إتش.كيه) أن الإعصار، الـ12 في موسم الأعاصير، تسبب في إلحاق أضرار بمنازل ومبان في وسط وغربي اليابان، وتسبب الإعصار في إلغاء 168 رحلة جوية حتى الساعة 1130 صباحاً، وتم تعليق خدمات بعض القطارات.

وكانت شدة الإعصار قد تراجعت بعد وصوله إلى مدينة إيسه (320 كيلومتراً جنوب غرب العاصمة طوكيو)، حوالى الساعة الواحدة من صباح امس ، وفقاً لما ذكرته وكالة الأرصاد الجوية.

وقالت الوكالة إن "الإعصار قد يلقي بأكثر من 80 ملليمتراً من مياه الأمطار في الساعة في بعض المناطق وحذرت من انهيارات طينية وفيضانات وارتفاع منسوب مياه الأنهار وأمواج عالية"، وأفادت إلى أن الأمطار التي يصل منسوبها إلى 200 ملليمتر في جزيرتي شيكوكو وكيوشو وما يصل إلى 150 ملليمتراً في منطقة توكاي حتى ظهر يوم غد الإثنين.

وعند الظهيرة، كان مركز الإعصار فوق مدينة هيروشيما، متجهاً صوب الغرب بسرعة 30 كيلومتراً في الساعة مصحوباً برياح تتحرك بسرعة 82.8 كيلومتراً في الساعة، و زوابع بلغت سرعتها 162 كيلومتراً في الساعة.

وفي أوائل يوليو(تموز) الجاري، ضربت أمطار غزيرة غربي اليابان، مما تسبب في انهيارات أرضية وفيضانات خلفت 224 قتيلاً وفقدان 13، ولا يزال حوالي 4000 شخص في 10 محافظات في ملاجئ للطوارئ.

ولطفت العاصفة درجات الحرارة في اليابان، التي كانت تعاني من موجة حر شديدة على مدى أسبوعين تقريباً، وتوفي حوالي 100 شخص جراء ضربات الشمس هذا الشهر مع ارتفاع درجات الحرارة فوق 40 درجة مئوية في بعض المناطق.

وبلغت درجة الحرارة 41.1 درجة مئوية يوم الإثنين الماضي في مدينة كوماجايا، على بعد 60 كيلومتراً شمال غرب طوكيو، وهي أعلى درجة حرارة سجلت في اليابان، وفقاً لما ذكرته وكالة الأرصاد الجوية.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

إصابة 20 شخصًا جراء إعصار قوي يضرب اليابان إصابة 20 شخصًا جراء إعصار قوي يضرب اليابان



أبرز إطلالات شتوية رائعة من وحي هايلي بيبر

واشنطن - العراق اليوم

GMT 05:21 2024 الأربعاء ,24 كانون الثاني / يناير

فيلم " بنات ألفة " للنجمة هند صبري يقترب من الأوسكار

GMT 01:56 2018 الجمعة ,14 كانون الأول / ديسمبر

رزان مغربي تكشف سرّ انجذابها لدور "كارولين" في "رسايل"

GMT 00:20 2018 السبت ,22 أيلول / سبتمبر

بوتين... الحقيقة والخيال

GMT 05:00 2018 السبت ,01 أيلول / سبتمبر

حذاء كعب القطة يعود إلى سباق الموضة لعام 2018

GMT 02:30 2017 الخميس ,21 كانون الأول / ديسمبر

غزو لجميلات العرب في الدراما المصرية لسباق رمضان 2018

GMT 01:32 2017 الإثنين ,13 تشرين الثاني / نوفمبر

أنا سعودي ولكن مختلف

GMT 06:48 2016 الأحد ,16 تشرين الأول / أكتوبر

صياد كنوز يعثر على خاتم ذهب مرصع بالياقوت والزمرد

GMT 18:35 2017 السبت ,22 تموز / يوليو

عمر مصطفى متولي يقضي أجازته في قبرص

GMT 15:38 2020 الإثنين ,27 كانون الثاني / يناير

إيمان العاصي تنتهي من تصوير فيلم "الغريب" مع شريف سلامة

GMT 22:12 2019 الخميس ,11 إبريل / نيسان

تقدم ملموس في حيتك المهنية والعاطفية

GMT 16:37 2019 الأربعاء ,20 آذار/ مارس

أحمد زاهر يتأهل لأوليمبياد طوكيو في الرماية
 
Iraqtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Iraqtoday Iraqtoday Iraqtoday Iraqtoday
iraqtoday iraqtoday iraqtoday
iraqtoday
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon
iraq, iraq, iraq