4 مزاعم بنهاية العالم خلال 2018 أبرزها القمر الدموي وتابوت الظلام
آخر تحديث GMT05:21:44
 العراق اليوم -

4 مزاعم بنهاية العالم خلال 2018 أبرزها "القمر الدموي" و"تابوت الظلام

 العراق اليوم -

 العراق اليوم - 4 مزاعم بنهاية العالم خلال 2018 أبرزها "القمر الدموي" و"تابوت الظلام

نهاية العالم خلال 2018
لندن - العرب اليوم


مئة دقيقة ينتظرها العالم أجمع خلال ساعاتٍ قليلة، ستشهد أطول خسوفٍ كليٍ للقمر خلال القرن الواحد والعشرين، في ظاهرةٍ فريدةٍ من نوعها سيتابعها العالم كله، وخلال الأيام الماضية انتشرت تحذيرات كثيرة حول نهاية العالم بالتزامن مع الخسوف الكلي للقمر، لأنه سيتسبب في حدوث زلزال عملاق هذا الأسبوع، كاتبًا نهاية العالم.

وقال موقع "ديلي ستار" البريطاني، إن الباحث في علم الزلازل فرانك هوفيربييتس، ذكر أن زلزالًا ضخمًا تبلغ شدته 7 درجات سيضرب أنحاء كثيرة من العالم في وقت واحد، وأوضح أن نظرية "هوفيربييتس" القائمة على محاذاة الكواكب وتسببها في حدوث الزلازل، قديمة، ولكن العديد من المتابعين بدأوا يقتنعون أنه على حق.

وهو ما أيدته صحيفة "ديلي إكسبريس" البريطانية، التي نشرت أنباء تفيد بنهاية العالم فعليًا في يوم 27 يوليو والموافق الجمعة الأخيرة من الشهر، وتعددت الأسباب لذلك، منها حدوث خسوف كامل للقمر وصفته بـ"القمر الدموي"، بالإضافة إلى تدفق الأنهار البركانية وحدوث ثوران البراكين في هاواي.

توقعات نهاية العالم صدرت عدة مرات منذ بداية عام 2018، كان آخرها مصاحبًا لاكتشاف تابوتٍ أثريٍ ضخمٍ في منطقة "سيدي" جابر في الإسكندرية، في شهر يوليو الجاري، وتناقلت الصحف العالمية على نطاقٍ واسع، شائعات تحذر من فتح التابوت، خوفًا من حمله لعنة ربما تصيب العالم بظلامٍ دامس يستمر ألف عام، وأطلقت عليه عدة أسماء منها "تابوت نهاية العالم" و"تابوت فتحة نهاية العالم" و"التابوت الأسود" "فتحة إظلام العالم"، وهو ما جعل عملية فتح التابوت محل أنظار الكثيرين حول العالم، إلا أنه لم يكن يحوي إلا بقايا لثلاثة مومياوات وسائل أحمر كريه الرائحة.

"كوكب الموت" سيصدم الأرض ويتسبب في نهاية العالم، نبوءةٌ انتشرت في أبريل الماضي، حيث صحيفة "ديلي ميل" البريطانية، زعمت فيه أن يوم 23 إبريل 2018، هو موعد اصطفاف الشمس والقمر والمشترى في كوكبة برج العذراء، مما سيتسبب في نهاية العالم، حسب "ديفيد ميد" الباحث والمهتم بشئون الفلك هذا الادعاء.

ووفق "ديلي ميل"، استند المؤمنون بنهاية الأرض يوم 23 إبريل، على بعض الرموز في الكتاب المقدس، التي تشير إلى أن نهاية العالم باتت وشيكة، حيث أن الكوكب الغامض "نيبيرو"، والذي أسماه ديفيد ميد "الكوكب X"، يظهر في السماء، يليه بداية الحرب العالمية الثالثة وصعود المسيح الدجال وسبعة أعوام من المحنة، وهو ما استنكرته وكالة "ناسا"، وثبت عدم صحته في الموعد المحدد.

الكويكب "2002 NT7" سوف يصطدم بالأرض في 1 فبراير 2018، الساعة 11:47، وسينهي الحياة على كوكب الأرض، زعمٌ آخر لنهاية العالم انطلق في نوفمبر العام الماضي، عن طريق بعض موظفي وكالة "ناسا"، مؤكدين، حينها، أن نهاية العالم سوف تبدأ في هذا التوقيت، حيث سوف تكون قوة الاصطدام مساوية لانفجار 30 مليون قنبلة نووية، وفق صحيفة "ديلي ستار".

وبقيت المعلومات على موقع الوكالة لمدة أربعة أيامٍ قبل حذفها، بزعم أن العلماء بالغوا في قوة الاصطدام وتأثير اقتراب الكويكب من الأرض، وهو ما أثار التساؤلات، حينئذٍ، حول سبب وضع المعلومات وحذفها بعد ذلك، رغم التحديد الدقيق لموعد الاصطدام، الذي لم يحدث بعد ذلك.

وقالت إدارة الطيران والفضاء الأميركية "ناسا" إن الخسوف الكلي سيستغرق ساعة و42 دقيقة و57 ثانية، لكن سيسبقه وسيليه خسوف جزئي، مما يعني أن القمر سيمضي في المجمل.

 

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

4 مزاعم بنهاية العالم خلال 2018 أبرزها القمر الدموي وتابوت الظلام 4 مزاعم بنهاية العالم خلال 2018 أبرزها القمر الدموي وتابوت الظلام



GMT 02:03 2020 الأربعاء ,16 كانون الأول / ديسمبر

الطاووس ورث الميل للتباهي عن أسلافه الديناصورات

GMT 09:34 2020 الجمعة ,01 أيار / مايو

زلزال قوي يضرب سواحل اليابان

GMT 14:19 2019 الجمعة ,25 تشرين الأول / أكتوبر

مصر ترد على وكالة "ناسا" بشأن الإعصار المتجه نحو البلاد

أبرز إطلالات شتوية رائعة من وحي هايلي بيبر

واشنطن - العراق اليوم

GMT 20:55 2021 الأربعاء ,06 كانون الثاني / يناير

أعد النظر في طريقة تعاطيك مع الزملاء في العمل

GMT 16:31 2019 الأربعاء ,01 أيار / مايو

فرص جيدة واحتفالات تسيطر عليك خلال هذا الشهر

GMT 14:50 2019 الثلاثاء ,02 إبريل / نيسان

حافظ على رباطة جأشك حتى لو تعرضت للاستفزاز

GMT 02:30 2017 الخميس ,19 تشرين الأول / أكتوبر

شيري عادل تشترط أن يكون زوجها المستقبلي فنانًا

GMT 17:38 2019 الجمعة ,06 كانون الأول / ديسمبر

حصيلة قتلى الاحتجاجات في العراق تلامس الـ500

GMT 16:33 2018 الإثنين ,19 تشرين الثاني / نوفمبر

صاحب ورشة يقتل زوجته في "إمبابة" خنقًا صباح عيد "الأضحى"

GMT 13:25 2018 الخميس ,04 تشرين الأول / أكتوبر

غطاسة إيطالية تتمكن من الوصول إلى عمق بحري غير مسبوق

GMT 02:47 2018 الإثنين ,04 حزيران / يونيو

"فولكس فاغن" تستعد لطرح سيارتها T-Roc عام 2020

GMT 06:16 2017 الأحد ,24 كانون الأول / ديسمبر

إبنة الرئيس دونالد ترامب تحتفل بأعياد الميلاد

GMT 23:29 2017 الثلاثاء ,03 تشرين الأول / أكتوبر

حاتم العقيل يصمم عباءة نسائية بوحي من زهرة الزنبق

GMT 17:37 2019 السبت ,02 شباط / فبراير

سامي الجابر يشيد باللاعب هتان باهبري

GMT 20:30 2019 الخميس ,31 كانون الثاني / يناير

"المستقبل" اللبنانية تتوقف عن الصدور بنسختها الورقية
 
Iraqtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Iraqtoday Iraqtoday Iraqtoday Iraqtoday
iraqtoday iraqtoday iraqtoday
iraqtoday
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon
iraq, iraq, iraq