بناء أكبر قلعة للبيانات تعمل بالطاقة الكهرومائية والرياح
آخر تحديث GMT05:21:44
 العراق اليوم -

بناء أكبر قلعة للبيانات تعمل بالطاقة الكهرومائية والرياح

 العراق اليوم -

 العراق اليوم - بناء أكبر قلعة للبيانات تعمل بالطاقة الكهرومائية والرياح

أكبر قلعة للبيانات تعمل بالطاقة الكهرومائية
القاهرة - العرب اليوم

يجري بناء أكبر "قلعة للبيانات" في العالم في القطب الشمالي ، وسيتم تشغيلها بنسبة 100% من مصادر الطاقة المتجددة، وتقع في المناطق الشمالية من النرويج، كولوس ستكون أكبر مركز البيانات في العالم ، وسيتم الاعتماد كليًا على الطاقة الكهرومائية والرياح ، بفضل المناخ البارد والمستقر في شمال النرويج ، وقرب الموقع من المياه ، سوف يوفر التبريد الطبيعي لخوادم واسعة في المركز.

وتستخدم شركات الإنترنت مثل "الفيسبوك" مزارع خوادم ضخمة ، مثل هذه، لتخزين وإدارة البيانات ، كما تولد معدات الكمبيوتر عالية الطاقة كمية ضخمة من الحرارة ـ لذا تستخدم معظم مراكز البيانات أنظمة التبريد لتبقى باردة ، كما تقوم بلدان الشمال الآن ببيع النباتات على أساس أنه بسبب مواقعها المتجمدة ستساعد على تبريد أجهزة الحاسوب ، لتمتلئ النباتات برفوف بحجم الخزانة من خوادم الكمبيوتر التي تخزن وتنقل البيانات مثل الصور.

وقال بيان لشركة كولوس "كولوس سوف تقوم بتحقيق الاستفادة المثلي بذكاء من الطاقة الخضراء والخصائص الجغرافية الفريدة التي تميز شمال النرويج ، لتقديم خدمات مركز البيانات الأكثر كفاءة ، ويجري بناء المركز بالقرب من بلدية بالانغن النرويجية".

وأضافت الشركة "نظرًا لأن مراكز البيانات تواجه فحصًا متزايدًا لاستهلاكها من الطاقة الثقيلة وبصمة الكربون الكبيرة، فإن كولوس سوف تؤدي إلى تحول بالقطاع إلى الطاقة الخضراء، مما يساعد الشركات والعلامات التجارية على دعم الجهود العالمية للانتقال إلى الطاقة المتجددة".

وتعتزم الشركة العمل بتخفيض بنسبة 60% في تكاليف الطاقة ، وهو ما تدعي أنه سيجعلها أكثر مراكز البيانات تنافسية في العالم ، وتابعت الشركة "كولوس سوف تستخدم أحدث التقنيات في أمن مركز البيانات، وتوظيف المهندسين الأكثر ابتكارًا وخبراء التكنولوجيا ، الذين سيراقبون ويعالجون باستمرار المخاطر الأمنية الإلكترونية الجديدة ، بالإضافة إلى ذلك، فإن موقع كولوس محاط بالماء والتلال، وهذا سيوفر خندقًا طبيعيًا للحماية من أي مخاطر مادية ، وقالوا أن كولوس ستكون حصنًا للبيانات".

وأكد المطورون أن المركز سيوفر مباشرة من 2000 إلى 3000 وظيفة جديدة وسيدعم من 10.000 إلى 15.000 وظيفة موجودة في مجتمع بالانغن ، وفي عام 2009 اشترت غوغل مطحنة ورق في هامينا، جنوب فنلندا، وحولتها إلى مركز بيانات، باستخدام مياه البحر من بحر البلطيق لنظام التبريد الخاص بها.

وتُعد الخوادم الموجودة داخل مراكز البيانات هي العمود الفقري لخدمات الإنترنت مثل "فيسبوك" ، حيث أنها تخزن وتنقل المليارات من التحديثات، والروابط والصور والتطبيقات الخارجية المستخدمة كافة من قبل أعضاء "فيسبوك" ، وفي العام الماضي قدك مارك زوكربيرغ لمحة نادرة داخل واحدة من مزارع الخوادم السرية لموقع التواصل الاجتماعي "فيسبوك".

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

بناء أكبر قلعة للبيانات تعمل بالطاقة الكهرومائية والرياح بناء أكبر قلعة للبيانات تعمل بالطاقة الكهرومائية والرياح



أبرز إطلالات شتوية رائعة من وحي هايلي بيبر

واشنطن - العراق اليوم

GMT 22:30 2020 الأربعاء ,02 كانون الأول / ديسمبر

قد تمهل لكنك لن تهمل

GMT 03:37 2017 الأحد ,03 كانون الأول / ديسمبر

تعرف على العاب بلاى ستيشن Plus المجانية خلال شهر ديسمبر

GMT 12:53 2019 الثلاثاء ,12 شباط / فبراير

أبو عيطة يتهم ترامب بمعاقبة الفلسطينين

GMT 23:24 2019 الثلاثاء ,22 كانون الثاني / يناير

جورجي خيسوس يُشيد بقدرات لاعب الهلال محمد الشلهوب

GMT 18:55 2018 الخميس ,22 تشرين الثاني / نوفمبر

كارتيرون يؤكد أن الأهلي يواجه لحظات صعبة

GMT 13:31 2018 الأحد ,29 تموز / يوليو

ألفارو نيجريدو يرفض عرض الهلال السعودي

GMT 03:08 2018 الخميس ,26 تموز / يوليو

تعرف على أشياء لا يستغنى عنها الرجل الأنيق

GMT 07:47 2018 الأربعاء ,25 تموز / يوليو

أحدث موضة في الصيف مستوحاة من الفتاة الفرنسية

GMT 09:51 2018 الأربعاء ,11 تموز / يوليو

علي جبر يؤكّد أنه لم يرغب في الرحيل عن الزمالك

GMT 04:28 2018 الجمعة ,29 حزيران / يونيو

الشعلالي يعلن أن المنتخب أسعد الشعب التونسي

GMT 14:21 2018 الثلاثاء ,26 حزيران / يونيو

توقيف صاحب محطة وقود لبيع البنزين في السوق السوداء

GMT 00:44 2018 الثلاثاء ,12 حزيران / يونيو

الرئيس السوداني يؤدي مناسك العمرة في المسجد الحرام

GMT 12:30 2018 الخميس ,07 حزيران / يونيو

"ما النجاة؟" من أسئلة النبي وأصحابه في رمضان

GMT 11:54 2018 الثلاثاء ,05 حزيران / يونيو

أفضل دعاء في ليلة القدر وكيفية الفوز بها
 
Iraqtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Iraqtoday Iraqtoday Iraqtoday Iraqtoday
iraqtoday iraqtoday iraqtoday
iraqtoday
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon
iraq, iraq, iraq