الإدارة الوطنية لأنظمة الامان  تجبر جميع السيارات التي ستصنع عام 2014 بتركيب الصندوق الأسود
آخر تحديث GMT05:21:44
 العراق اليوم -

الإدارة الوطنية لأنظمة الامان : تجبر جميع السيارات التي ستصنع عام 2014 بتركيب الصندوق الأسود

 العراق اليوم -

 العراق اليوم - الإدارة الوطنية لأنظمة الامان : تجبر جميع السيارات التي ستصنع عام 2014 بتركيب الصندوق الأسود

واشنطن ـ وكالات
في بداية هذا الشهر صرحت الإدارة الوطنية لأنظمة الأمان في الطرق السريعة “NHTSA” عن طلبها من الحكومة الأمريكية لعمل صناديق سوداء، أو مسجل بيانات للأحداث كما ينص على ذلك البند الرسمي إلزامي في جميع المركبات الجديدة والتي سوف تصنع بعد عام 2014 ووفقا للـ”NTHSA”، أغلب مركبات النقل الخفيف “96% لنكون أكثر دقة” من المعروضة للبيع تتضمن نظام مسجل بيانات الأحداث، و91% منهن تم تثبيت النظام بواسطة مصنعيهن رئيس الإدارة دايفيد ستريكلاند أخبر جريدة ديترويت نيوز أن هذه الأجهزة أساسية للأمان التلقائي وخففت الكثير من المخاوف عن كيفية استخدام البيانات ذكر ستريكلاند : “نظام تسجيل بيانات الأحداث يخبرنا عما يجري مع المركبة” ، “وتسمح لنا بمعرفة الخطأ الذي حدث لكي نستطيع اصلاحه أو الطلب من المصنِّع إصلاحه” يعمل نظام الـ EDR بشكل مستمر لادارة الأمور مثل سرعة السيارة ، وفعالية المكابح ، ومعرفة ما إذا كان حزام الأمان ملتوياً ، والقوىلا التي بإمكانها تعطيل عمل الوسائد الهوائية في حالة حصول حادث مفاجئ ، يتم تخزين جميع البيانات في ذاكرة الجهاز والحاصلة في الثواني القليلة قبل حصول الحادث . بينما لا يهتم البعض باهمية تطوير طرق الأمان التلقائي ، فيثيرون التسائلات عن كيفية جمع البيانات من الأجهزة وكيفية استخدامها ، مما يعرض خصوصية مالكي السيارات للخطر . لم يعارض اتحاد صانعي السيارات فكرة الصناديق السوداء ، (بعد أن كانوا هم الأسبق في تركيبها في سياراتهم …) مما أثار التساؤلات حول هذا الخصوص . AAA ، أكبر نادٍ أمريكي ال1ي يبلغ عدد أعضائه 53 مليون عضو يتبعون ذلك النظام . صرَّح رئيس منظمة AAA والمدير التنفيذي – روبرت داربلنيت : “يحتاج الكونجرس للتأكد من حماية حقوق أصحاب السيارات عبر القوانين التي تمنع الدخول على البيانات بدون اخذ الاذن بذلك من المالك أو من حكم صادر من المحكمة ، مالم ، فالبيانات تستخدم لأغراض بحثية ولا يمكن تعقب مركبة فردية بواسطتها” أجاب ستريكلاند أن منظمة NHTSA “مهتمة جدا بخصوصية أصحاب المركبات” وأن أجهزتها “لا تتعقب الناس ، مثلما يقولون” . وعلق بأن معظم المخاوف لا وجود لها ، حبث أن أجهزة الـ ERD تستخدم منذ 20 عاما من الآن .وذكر أيضا أن وجد زر التشغيل والإلاق الذي يسمح للسائق بتفعيل أو إبطال نظام الصندوق الأسود سوف يكون “شيئا مريعا للأمان”
arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الإدارة الوطنية لأنظمة الامان  تجبر جميع السيارات التي ستصنع عام 2014 بتركيب الصندوق الأسود الإدارة الوطنية لأنظمة الامان  تجبر جميع السيارات التي ستصنع عام 2014 بتركيب الصندوق الأسود



GMT 15:51 2021 الخميس ,28 كانون الثاني / يناير

5 سيارات من "بي إم دبليو" دخلت التاريخ من باب "الأكثر غرابة"

GMT 15:36 2021 الخميس ,28 كانون الثاني / يناير

أفضل أنواع إطارات السيارات المجهزة للطرق الوعرة

GMT 09:13 2021 السبت ,23 كانون الثاني / يناير

مسنة ألمانية تحافظ على لياقة مذهلة في عمر الثمانين

GMT 11:11 2021 الأربعاء ,20 كانون الثاني / يناير

أميركي يجد سيارته المسروقة بعد 17 عامًا من البحث عنها

GMT 17:12 2020 الأربعاء ,18 تشرين الثاني / نوفمبر

الصين تنافس jeep برباعية دفع مميزة

أبرز إطلالات شتوية رائعة من وحي هايلي بيبر

واشنطن - العراق اليوم

GMT 16:15 2019 الأربعاء ,01 أيار / مايو

النزاعات والخلافات تسيطر عليك خلال هذا الشهر

GMT 03:47 2017 الجمعة ,03 تشرين الثاني / نوفمبر

العثور على النوع الثالث من إنسان الغاب في إندونيسيا

GMT 03:45 2018 السبت ,06 تشرين الأول / أكتوبر

محمد يوسف يُؤكّد صعوبة مواجهة وفاق سطيف

GMT 16:29 2017 الجمعة ,15 كانون الأول / ديسمبر

مجموعة من أجمل السراويل المخملية لموسم شتاء 2018

GMT 17:58 2017 الأحد ,24 أيلول / سبتمبر

إنتاج السيارات يتراجع 8% في تركيا

GMT 22:10 2016 الإثنين ,13 حزيران / يونيو

الشرطة العراقي يضمن بقاء حارسه "أحمد باسل فاضل"

GMT 16:50 2015 الثلاثاء ,06 تشرين الأول / أكتوبر

كائنات حية تعيش في جبال هملايا ..قرد "يعطس" وسمكة "تمشي"
 
Iraqtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Iraqtoday Iraqtoday Iraqtoday Iraqtoday
iraqtoday iraqtoday iraqtoday
iraqtoday
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon
iraq, iraq, iraq