شركة مكلارين تعيد إحياء سيارتها الأسطورية f1 في 2018
آخر تحديث GMT05:21:44
 العراق اليوم -

شركة "مكلارين" تعيد إحياء سيارتها الأسطورية F1 في 2018

 العراق اليوم -

 العراق اليوم - شركة "مكلارين" تعيد إحياء سيارتها الأسطورية F1 في 2018

مكلارين تنتج Hyper GT
لندن ـ العرب اليوم

لطالما اعتبرت شركة "مكلارين P1 "هي البديلة الروحية لـ F1 الأسطورية. لكن مكلارين في طريقها لإنتاج نسخة خاصة محدودة الإنتاج احتفاء بـ F1، وسوف تلقب باسم Hyper GT في الوقت الحالي. وستحمل السيارة الجديدة العديد من الملامح التصميمة الخاصة بـ F1، مثل أبوابها التي تفتح إلى أعلى مع جزء من السقف، وفتحة مأخذ الهواء الخاصة بالمحرك في منتصف السقف، والداخلية المزودة بثلاثة مقاعد.

شركة مكلارين تعيد إحياء سيارتها الأسطورية f1 في 2018
 
ويعمل فريق مكلارين للعمليات الخاصة  MSOعلى تطوير السيارة، وهي فرع لشركة "ماكلارين أوتوموتيف" التي أنشئت في عام 2011 لتلبية اللجان المفصلة، حيث سيستخدمون في بنائها "الكربون فايبر" بكثرة، خاصة في الشاسي (الهيكل)، وستعود الى وضعية القيادة في المنتصف كما هو الحال مع F1، ووفقا للتقارير ستكون أكثر سيارات مكلارين نقاء، مع داخلية أقرب إلى كونها قطعة فنية من كونها سيارة.

شركة مكلارين تعيد إحياء سيارتها الأسطورية f1 في 2018

 أما عن تفاصيل محرك السيارة، فسوف تزود بنسخة مطورة من محرك V8 ثنائي التربو بسعة 3.8 لتر، بقوة 700 حصان، وسرعة قصوى تبلغ 322 كم / س. وعلى العكس من P1 فإنها لن تزود بأي محرك كهربائي. كما أنها ستكون أفضل من 650S   في نسبة القوة إلى الوزن.

شركة مكلارين تعيد إحياء سيارتها الأسطورية f1 في 2018

 لكن لن تتفوق السيارة على 675LT   في التسارع من 0 إلى 100 كم / س على الرغم من فارق الأداء، لذلك فإن الوقت الذي ستحققه في التسارع من 0 إلى 100  كم / س سيكون أبطأ من 2.9 ثانية. ولم يكشف عن اسم السيارة بعد، لكنه سيحمل الاسم الداخلي BP23 الذي يشير إلى كونها سيارة خاصة مع مقعدين أو 3 مقاعد.

 وسوف تنتج مكلارين 64 نسخة من السيارة فقط، مثل عدد النسخ المخصصة للطرق من  F1، وسيصل سعرها إلى مليوني جنيه استرليني، عند الكشف عنها في 2018. وقد عرفت F1  في بداية صنعها بأنها أسرع سيارة في العالم، ويقال إن النموذج الجديد سوف يكون أكثر من سيارة سياحية كبرى، بل سوف تكون هجينًا من البنزين والكهرباء "hypercar" في مجموعة مكلارين.
 
وتتوقع مكلارين بناء 3000 سيارة هذا العام، ليرتفع إلى 5000 في عام 2022 كجزء من استراتيجية المسار 22 للمدرب مايك فليويت، والتي سيكون عليها تطوير 15 نموذجًا جديدًا. ويقول فليويت: "خلافا لغيرها من العلامات الراقية مثل "بنتلي"، "مازيراتي" و"لامبورغيني"، فما نبيعه هو من الكماليات التي يتمتع بها الشعب. كيف نبني على ذلك؟ لا أعتقد من خلال بناء أرخص السيارات وبيع المزيد منها. قد يكون بناء المزيد من السيارات باهظة الثمن، لذلك نحن بالتأكيد لن ننتقل إلى قطاع سيارات الدفع الرباعي".

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

شركة مكلارين تعيد إحياء سيارتها الأسطورية f1 في 2018 شركة مكلارين تعيد إحياء سيارتها الأسطورية f1 في 2018



أبرز إطلالات شتوية رائعة من وحي هايلي بيبر

واشنطن - العراق اليوم

GMT 23:12 2020 الأربعاء ,02 كانون الأول / ديسمبر

ينعشك هذا اليوم ويجعلك مقبلاً على الحياة

GMT 01:29 2017 الأربعاء ,25 تشرين الأول / أكتوبر

حسن الرداد يجسد شخصية وكيل نيابة في "كارما"

GMT 14:23 2020 الثلاثاء ,01 أيلول / سبتمبر

معلومات عن نوع نبات فريد بمحمية عجلون في الأردن

GMT 17:17 2019 الثلاثاء ,26 شباط / فبراير

الكرواتي زوران يخطف جائزة أفضل مدرب

GMT 18:56 2019 الثلاثاء ,22 كانون الثاني / يناير

أبطال فيلم "نادي الرجال السري" يحتفلون بالعرض الخاص

GMT 22:18 2018 السبت ,15 كانون الأول / ديسمبر

محمد فراج ينتهي من تصوير فيلم "الممر" خلال أيام

GMT 12:23 2018 السبت ,15 أيلول / سبتمبر

حبل الكذب قصير

GMT 12:46 2018 الخميس ,02 آب / أغسطس

كيف هو مشهدنا الرياضي؟

GMT 02:16 2018 الثلاثاء ,03 تموز / يوليو

سعر الريال السعودي مقابل جنيه سوداني الثلاثاء
 
Iraqtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Iraqtoday Iraqtoday Iraqtoday Iraqtoday
iraqtoday iraqtoday iraqtoday
iraqtoday
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon
iraq, iraq, iraq