وزير الإعلام في غرب دارفور يتهم محطات خارجية بالتشويش على المجتمع الدارفوري
آخر تحديث GMT05:21:44
 العراق اليوم -

وزير الإعلام في غرب دارفور يتهم محطات خارجية بالتشويش على المجتمع الدارفوري

 العراق اليوم -

 العراق اليوم - وزير الإعلام في غرب دارفور يتهم محطات خارجية بالتشويش على المجتمع الدارفوري

الخرطوم ـ عبد القيوم عاشميق
قال وزير الإعلام في ولاية غرب دارفور هشام نورين إن المجتمع يتلقى رسائل إعلامية سالبة تبثها محطات إذاعية من خارج الحدود مثل "راديو  دبنقا" الذي يبث من هولندا، و"عافية دارفور" من واشنطن، و"سودان راديو سيرفس" من نيروبي. وأضاف نورين في تصريحات لـ"العرب اليوم"، الأربعاء، أن هذه المحطات تقف من خلفها جهات معادية إلى السودان لتنفيذ أجندتها المعادية للنظام الحاكم في بلاده". وكشف عن وجود اتصالات بدأت أخيراً بين رئاسة الجمهورية، ووزارة الدفاع، والمال، لافتا إلى أن تلك الاتصالات ستثمر عن نتائج إيجابية  لصالح الرسالة الإعلامية المطلوبة في هذا التوقيت. وطالب نورين تخصيص المال اللازم لشراء  محطات إذاعية  لولايات  دارفور كافة، بغية التصدي للهجمة الشرسة التي تقوم بها المحطات ووسائل الإعلام الأخرى. ووأشار إلى أن إذاعة الجنينة (عاصمة الولاية) خرجت عن الخدمة والبث الإذاعي نتيجة للحصار الأميركي المفروض على بلاده، لأن الإذاعة قامت بمعدات أميركية تعثر فيما بعد توفير قطع الغيار اللازمة   لتواصل إرسالها وبثها الإذاعي. وأكد نورين على دور الإعلام وإسهامه في  حشد المجتمع  لصالح خيار السلام. وتوقفت إذاعة جنوب دارفور عن البث الإذاعي لليوم الرابع بسبب نقص الوقود وانقطاع التيار الكهربائي عن مدينة"نيالا" عاصمة الولاية. وقال مصدر فضل عدم الكشف عن أسمة لـ"العرب اليوم" إن مجتمع  ولاية جنوب دارفور يستقبل برامج إذاعية من الخارج، موجهة لكل دارفور، تستخدم فيها محطات البث لهجات قبائل، الفور، المساليت،  والزغاوة، إلى جانب اللغة العربية عبر ثلاثة ترددات. وأوضح المصدر أن تلك الإذاعات تركز على تعبئة المجتمع الدارفوري   ضد النظام الحاكم مستغلة الظروف الحالية في الإقليم. وأختتم المصدر تصريحاته بالإشارة إلى توجيه حكومة الولاية الصادر الأربعاء، بتوفير الوقود اللازم  لضمان استئناف محطة الإذاعة في نيالا   لبثها.    
arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

وزير الإعلام في غرب دارفور يتهم محطات خارجية بالتشويش على المجتمع الدارفوري وزير الإعلام في غرب دارفور يتهم محطات خارجية بالتشويش على المجتمع الدارفوري



أبرز إطلالات شتوية رائعة من وحي هايلي بيبر

واشنطن - العراق اليوم

GMT 21:01 2021 الأربعاء ,06 كانون الثاني / يناير

تتمتع بالنشاط والثقة الكافيين لإكمال مهامك بامتياز

GMT 21:48 2021 الثلاثاء ,05 كانون الثاني / يناير

لا تتردّد في التعبير عن رأيك الصريح مهما يكن الثمن

GMT 11:16 2018 الأحد ,30 كانون الأول / ديسمبر

روجينا تنشر صورة وهي تؤدي مناسك العمرة مع عائلتها

GMT 21:59 2017 الثلاثاء ,24 كانون الثاني / يناير

خيول رئيس الدولة الشيخ خليفة بن زايد تتألق في سباق أبوظبي

GMT 11:14 2019 الثلاثاء ,18 حزيران / يونيو

يوفنتوس يتطلع لبداية عصر جديد مع قدوم ساري

GMT 09:25 2019 الجمعة ,19 إبريل / نيسان

إليكِ أهم صيحة مناكير الفرنش المُلون لصيف 2019
 
Iraqtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Iraqtoday Iraqtoday Iraqtoday Iraqtoday
iraqtoday iraqtoday iraqtoday
iraqtoday
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon
iraq, iraq, iraq