صفاء حجازي لـ العرب اليومأشعر بالسّعادة وبالخوف من المسؤولية الملقاة على عاتقي
آخر تحديث GMT05:21:44
 العراق اليوم -

صفاء حجازي لـ" العرب اليوم":أشعر بالسّعادة وبالخوف من المسؤولية الملقاة على عاتقي

 العراق اليوم -

 العراق اليوم - صفاء حجازي لـ" العرب اليوم":أشعر بالسّعادة وبالخوف من المسؤولية الملقاة على عاتقي

القاهرة - محمد إمام
كشفت الإعلاميّة صفاء حجازي في حديث خاص لـ"العرب اليوم" بعد تولّيها رئاسة قطاع الأخبار في التلفزيون المصري عن حجم المسؤولية وعن شعورها عند توليها هذا المنصب.  وقالت "على الرغم من سعادتي وشعوري بالفخر عند توليتي هذا المنصب إلا أنني أشعر بالخوف والرهبة الشديدة من حجم المسؤولية الضخمة الملقاة على عاتقي، فأنا أتولى رئاسة قطاع الأخبار الذي يعتبر من أكبر قطاعات التلفزيون المصري ولا أقصد بأكبرها أنني أقلل من حجم باقي قطاعات اتحاد الاذاعة والتلفزيون إلا أن مصر حاليا في قلب الحدث لذا فقطاع الأخبار يعتبر من أكبر القطاعات التي يجب أن نوليها اهتماما ورعاية كبرى". وتتابع "عند تكليفي من قبل الوزيرة  الدكتورة درية شرف الدين بتوليتي منصب رئاسة قطاع الأخبار قامت بطمئنتي أنها ستتكاتف معي وستعمل جاهدة على حل المشاكل التي يعاني منها قطاع الاخبار مما جعلني متفائلة كثيرا حيث أن الدكتورة درية شرف الدين شخصية متعاونة كثيرا ولا تبخل جهدا في العمل على تطوير قطاعات اتحاد الإذاعة والتلفزيون". وأضافت "على الرغم من تطور العمل داخل قطاع الأخبار إلا أننا مازلنا نعاني من بعض المشاكل مثل تطوير وصيانة بعض الاستديوهات، والتحرر من الروتين الذي يبطئ من سرعة وجودنا في قلب الحد، حيث أن هناك العديد من التصاريح لابد أن يتم الحصول عليها قبل خروج الكاميرات لتغطية الحدث، فلابد أن تكون هناك سرعة في تغطية الأحداث وعلى الرغم من أننا نبذل جهدنا كله من أجل ذلك إلا أنه لابد من التحرر من القيود التي تعوق سير العمل بشكل سريع داخل القطاع". وأضافت "هناك أيضا قسم داخل القطاع يسمى الاستماع السياسي هذا القسم عبارة عن الاستماع إلى النشرات الإخبارية باللغات كلها عبر الراديو وترجمة تلك الأخبار ثم تحريرها، وهذا القسم يعد في غاية الأهمية لأسباب عدة لأنه يمكّننا من الحصول على الأخبار حول العالم والإحاطة بها وعلى الرغم من أهمية هذا القسم إلا أنه لا يهتم به، لذا يجب أن أوليه اهتمامي حتى يتم تطويره والاستفادة منه على أكمل وجه". وعن برنامجها "بيت العرب" تقول حجازي "لم أترك البرنامج وسأستمر في تقديمي له فبيني وبين هذا البرنامج عشرة طويلة وأعتز به كثير، فأنا أقدمه منذ عام 1991 ويعتبر علامة مميزة في مشواري الإعلامي لذا لا أستطيع أن أتركه نهائيا حتى بعد توليتي لهذا المنصب فأنا إعلامية أولا وأخيرا وأعتز بكوني إعلامية والمنصب الإداري أو القيادي لا يمكنه منعي من أكون إعلامية". وبالنسبة لتطوير العمل في التلفزيون المصري بصفة عامة تقول "العمل في التلفزيون المصري وفي اتحاد الاذاعة والتلفزيون تطور بالفعل كثيرا منذ تولي الدكتورة درية شرف الدين وزارة الإعلام، وسيتطور بشكل ملحوظ في الأيام المقبل".
arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

صفاء حجازي لـ العرب اليومأشعر بالسّعادة وبالخوف من المسؤولية الملقاة على عاتقي صفاء حجازي لـ العرب اليومأشعر بالسّعادة وبالخوف من المسؤولية الملقاة على عاتقي



أبرز إطلالات شتوية رائعة من وحي هايلي بيبر

واشنطن - العراق اليوم

GMT 21:08 2021 الأربعاء ,06 كانون الثاني / يناير

يشير هذا اليوم إلى بعض الفرص المهنية الآتية إليك

GMT 19:46 2020 الخميس ,26 تشرين الثاني / نوفمبر

إيدن هازارد يتقدم للملكي بهدف أول بعد 6 دقائق ضد الإنتر

GMT 03:15 2015 الإثنين ,23 تشرين الثاني / نوفمبر

فندق "أي أر تي روتانا" ينتزع جائزة الريادة البحرينية

GMT 13:51 2018 الخميس ,07 حزيران / يونيو

جمعية سيهات للخدمات الاجتماعية تكرّم 210 متطوعين

GMT 23:49 2017 الإثنين ,23 تشرين الأول / أكتوبر

الليثي وشارموفرز ينتهيان من تسجيل أغنيتهما الجديدة

GMT 02:37 2016 الثلاثاء ,23 شباط / فبراير

مغربي يبني عضلات مثالية دون الذهاب إلى "الجيم"

GMT 15:00 2020 الثلاثاء ,20 تشرين الأول / أكتوبر

أسرار جديدة عن حفظ المقاطع الصوتية في "إنستغرام" ريلز
 
Iraqtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Iraqtoday Iraqtoday Iraqtoday Iraqtoday
iraqtoday iraqtoday iraqtoday
iraqtoday
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon
iraq, iraq, iraq