ناشرو الصحافة الإلكترونية في الجزائر يطالبون برفع الحجب
آخر تحديث GMT05:21:44
 العراق اليوم -

ناشرو الصحافة الإلكترونية في الجزائر يطالبون برفع الحجب

 العراق اليوم -

 العراق اليوم - ناشرو الصحافة الإلكترونية في الجزائر يطالبون برفع الحجب

وزارة الاتصال في الجزائر
الجزائر – ربيعة خريس

ناشد ناشرو الصحافة الإلكترونية الجزائرية، وزارة الاتصال لفتح قنوات الحوار من أجل تسريع عملية تنظيم الصحافة الإلكترونية في البلاد. وانتقد الناشرون، في بيان صدر في ختام الاجتماع الذي انعقد، الاثنين، حجب الموقع الإلكتروني التي تعرض لها الموقع الإخباري "كل شيء عن الجزائر"، وطالبوا وزارة الاتصال بالتدخل بهدف رفع هذا الحجب دون تأخير.

وأجمع أصحاب البيان، على أن غياب إطار قانوني لممارسة الصحافة الإلكترونية في الجزائر لا يمكن أن يستمر، وهذا الوضع من شأنه تعريض وسائلنا الإعلامية للخطر من الناحية القانونية، والتي لا تعترف بها سلطة الوصاية وصحفيونا محرومون من البطاقات الصحافية، واستنكروا بشدة العدائية الممارسة اتجاه وسائل الإعلام الرقمية التي تمنع حسبهم تطوير محتوى جزائري للانترنت في وقت استعرت فيه المنافسة الدولية للمحتوى.

وتعرض أخيرا موقع إخباري مستقل للحجب من طرف شركة اتصالات الجزائر الحكومية، أرجعت تقارير صحافية ذلك إلى مضمونه التحرير وانفتاحه على مختلف القوى الفاعلة في الساحة. وكشف إدارة الموقع الإخباري المستقل " كل شيء عن الجزائر " أن " الموقع محجوب منذ الخميس لأسباب تجهلها.

وكان وزير الاتصال الجزائري جمال كعوان قد كشف الأسبوع الماضي، أن الصحافة الكلاسيكية والصحافة المكتوبة بشكل خاص تواجه تحدي كبير يتمثل في الصحافة الالكترونية جراء نقلها للمعلومة بشكل سريع وواسع ما يجعل العديد من العناوين مرشحة للزوال كنتيجة لهذا الوضع.

وكشف الوزير لدى نزوله ضيفا على الإذاعة الحكومية، عن توقف 26 جريدة و 34 أسبوعية عن الصدور مند بداية الأزمة المالية في الجزائر عام  2014، فيما قدر عدد العناوين الناشطة في الساحة الإعلامية بـ  140 عنوانا. وقال وزير الإتصال إن حضور الصحافة من حيث العدد والتمثيل دليل على هامش الحرية التي تتم عبها الحافة الجزائرية، مضيفا أنه في عام 2017 تمكنت الصحافة الجزائرية من التموقع في مجال مواكبة تحولات و تحديات القرن الـ 21.

وفي حديثه عن سلطة ضبط الصحافة المكتوبة أكد أنها ستنصب قبل نهاية العام الجاري، تبعا لما أعلنه الوزير الأول أحمد أويحي تجسيدا لالتزام الرئيس الجزائري عبد العزيز بوتفليقة.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

ناشرو الصحافة الإلكترونية في الجزائر يطالبون برفع الحجب ناشرو الصحافة الإلكترونية في الجزائر يطالبون برفع الحجب



أبرز إطلالات شتوية رائعة من وحي هايلي بيبر

واشنطن - العراق اليوم

GMT 16:15 2019 الأربعاء ,01 أيار / مايو

النزاعات والخلافات تسيطر عليك خلال هذا الشهر

GMT 03:47 2017 الجمعة ,03 تشرين الثاني / نوفمبر

العثور على النوع الثالث من إنسان الغاب في إندونيسيا

GMT 03:45 2018 السبت ,06 تشرين الأول / أكتوبر

محمد يوسف يُؤكّد صعوبة مواجهة وفاق سطيف

GMT 16:29 2017 الجمعة ,15 كانون الأول / ديسمبر

مجموعة من أجمل السراويل المخملية لموسم شتاء 2018

GMT 17:58 2017 الأحد ,24 أيلول / سبتمبر

إنتاج السيارات يتراجع 8% في تركيا

GMT 22:10 2016 الإثنين ,13 حزيران / يونيو

الشرطة العراقي يضمن بقاء حارسه "أحمد باسل فاضل"

GMT 16:50 2015 الثلاثاء ,06 تشرين الأول / أكتوبر

كائنات حية تعيش في جبال هملايا ..قرد "يعطس" وسمكة "تمشي"
 
Iraqtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Iraqtoday Iraqtoday Iraqtoday Iraqtoday
iraqtoday iraqtoday iraqtoday
iraqtoday
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon
iraq, iraq, iraq