صحف السعودية تهتم بقضايا المنطقة وخاصة القضية الفلسطينية
آخر تحديث GMT05:21:44
 العراق اليوم -

صحف السعودية تهتم بقضايا المنطقة وخاصة القضية الفلسطينية

 العراق اليوم -

 العراق اليوم - صحف السعودية تهتم بقضايا المنطقة وخاصة القضية الفلسطينية

صحف السعودية
الرياض – العرب اليوم

اهتمت صحف السعودية الصادرة صباح اليوم الاثنين بقضايا المنطقة وخاصة القضية الفلسطينية والازمة اليمنية .

فمن جانبها وبعنوان "السلام يصنعه الأقوياء" اشارت صحيفة "الرياض" فى افتتاحيتها الى دعوة الرئيس عبد الفتاح السيسى قبل ايام لاسرائيل بالاستفادة من فرصة تحقيق السلام مع الفلسطينيين .. وقالت /إن عملية السلام توارت في الشرق الأوسط خلف الفوضى الكبيرة التي خلفتها الاضطرابات العربية/.. مضيفة أن المستفيد الأكبر من ذلك التواري هو الاحتلال الإسرائيلي .

وقالت / ان تطورات تطفو على مشهد عملية السلام؛ إقليمية ودولية.. فالأولى كانت الإشارات التي بعثها الرئيس عبدالفتاح السيسي قبل أيام وأشار فيها إلى أن إيجاد حل للقضية الفلسطينية سيحقق سلاما أكثر دفئا ، وأن هناك فرصة حقيقية لتحقيق السلام في ظل وجود عدة مبادرات.. أما الأخرى فكانت من خلال الجهد الفرنسي لبحث عقد مؤتمر دولي للسلام في النصف الثاني من العام الجاري، إلا أن فرنسا أعلنت في وقت لاحق تأجيله.

وأضافت /ان هذا المشهد رد عليه بنيامين نتنياهو بتعيين أفيجدور ليبرمان -أكثر الشخصيات السياسية الإسرائيلية اليمينية المتطرفة- على رأس وزارة الحرب، ومن خلال هذا الفعل السياسي يرد نتنياهو بطريقته على مبادرات السلام /.

وتابعت / ان تلك التوجهات المتطرفة هى جزء من رهان نتنياهو على التوجهات اليمينية المزدهرة في إسرائيل على المستوى الشعبي والتي أبقته منذ فترة طويلة رئيسا للحكومة..وتساءلت هل يعكس ذلك في المقابل قدرة نتنياهو على فرض السلام؟ واجابت / نشك في ذلك؛ فالأمر يتطلب قوة وشجاعة لا تتوفران لديه/ .

وحول الازمة اليمنية ومشاورات الكويت التى تستأنف اعمالها اليوم بعد توقف لخمسة ايام بسبب تعنت الجانب الحوثى وخروقاته على الارض أكد عبد الرقيب فتح وزير الإدارة المحلية في الحكومة اليمنية رئيس اللجنة العليا للإغاثة لصحيفة "الشرق الاوسط" الدولية فى طبعتها السعودية أن الحكومة اليمنية تلقت ضمانات دولية وخليجية بشأن التزام المتمردين بجدول أعمال المشاورات ٬ وذلك ضمن أطر محددة.

وأضاف فتح / أن الحكومة اليمنية أجرت محادثات مباشرة مع الأمم المتحدة والمنظمات الإنسانية التابعة لها٬ بشأن تجديد مناشدتها منع إعاقة المتمردين للمساعدات الإنسانية أو منعها٬ وفقا لاتفاقية جنيف الرابعة التي تنص في موادها على حماية المدنيين بمناطق الصراع.

من جانبها وفى افتتاحيتها بعنوان "المفاوضات اليمنية في الكويت.. الفرصة الأخيرة " قالت صحيفة "اليوم" ان العودة عن المفاوضات تعني الحرب العسكرية، وقد اختير علي محسن الاحمر نائبا للرئيس ورئيسا لهيئة الاركان لهذه الغاية، فلا مجال أمامهم سوى الاستجابة لقرارات الشرعية الدولية، او ستكون الشرعية الدولية مجبرة هذه المرة على اتخاذ قرار دولي آخر يدعم القرار الدولي 2216، لوقف التلاعب بمستقبل الدولة والمجتمع اليمني من قبل الميليشيات الحوثية وعصابات المخلوع علي صالح.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

صحف السعودية تهتم بقضايا المنطقة وخاصة القضية الفلسطينية صحف السعودية تهتم بقضايا المنطقة وخاصة القضية الفلسطينية



أبرز إطلالات شتوية رائعة من وحي هايلي بيبر

واشنطن - العراق اليوم

GMT 02:45 2018 الإثنين ,05 تشرين الثاني / نوفمبر

لوسي تكشف سبب تحمُّسها للمُشاركة في "البيت الكبير 2"

GMT 09:26 2017 الأربعاء ,27 كانون الأول / ديسمبر

ولي عهد عجمان يحضر أفراح المطروشي والسويدي

GMT 08:55 2017 الإثنين ,18 أيلول / سبتمبر

مشروع “لمبة” ينير عتمة أزمة النفايات في لبنان

GMT 05:25 2015 الثلاثاء ,18 آب / أغسطس

تحويل قصر المخلوع على صالح إلى متحف

GMT 04:53 2016 الجمعة ,05 آب / أغسطس

أسرار إبداع ذا روك على حلبة المصارعة

GMT 17:53 2020 الثلاثاء ,22 كانون الأول / ديسمبر

محمد السبكي يكشف أنّ خسارة المُنتج المؤقتة مكسب للسينما

GMT 12:20 2020 الأربعاء ,16 كانون الأول / ديسمبر

جدد إطلالتك: تسريحات للرجال ذوي الشعر الخفيف

GMT 12:08 2020 الأحد ,11 تشرين الأول / أكتوبر

10 نصائح لـ«تكثيف شعر اللحية»
 
Iraqtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Iraqtoday Iraqtoday Iraqtoday Iraqtoday
iraqtoday iraqtoday iraqtoday
iraqtoday
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon
iraq, iraq, iraq