ثلث الأطفال يستخدمون الأجهزة الذكية قبل تعلم المشي والكلام
آخر تحديث GMT05:21:44
 العراق اليوم -

ثلث الأطفال يستخدمون الأجهزة الذكية قبل تعلم المشي والكلام

 العراق اليوم -

 العراق اليوم - ثلث الأطفال يستخدمون الأجهزة الذكية قبل تعلم المشي والكلام

ثلث الأطفال الرضع ينقرون بأيديهم على شاشات الهواتف
لندن ـ أ.ش.أ

كشف بحث أمريكي أن أكثر من ثلث الأطفال الرضع ينقرون بأيديهم على شاشات الهواتف الذكية وأجهزة التابلت حتى قبل أن يتعلموا المشي أو الكلام.

وأشار البحث إلى أن واحدا من كل سبعة أطفال أتموا عامهم الأول يستخدمون تلك الأجهزة لساعة واحدة على الأقل يوميا ، ويزيد الوقت الذي يقضيه الأطفال في استخدام تلك اجهزة مع تزايد أعمارهم ، فنسبة 26% ممن بلغوا عامين و38% ممن بلغوا أربعة أعوام يستخدمون الأجهزة الحديثة لأكثر من ساعة يوميا.

وذكرت صحيفة /ديلي ميل/ البريطانية ان هذه النتائج مبنية على استطلاع للرأي اجرته "شبكة اينشتاين للرعاية الصحية" في فيلادلفيا لمعرفة السن التي يتعرض فيها الصغار للمرة الأولى للأجهزة الذكية وكيفية استخدامهم لها.

وشمل الاستطلاع 370 من الآباء والأمهات لديهم أطفال تتراوح أعمارهم ما بين ستة أشهر وأربع سنوات ، ويمتلك 97% من الذين شملهم الاستطلاع أجهزة تليفزيون، و83% أجهزة تابلت و77% لديهم هواتف ذكية.

وقال الباحثون إنهم "اندهشوا" من الأعداد الكبيرة للأطفال الذين يتعرضون للأجهزة الحديثة وهم لم يبلغوا بعد عامهم الأول.

فقد اظهر الاستطلاع ان اكثر من نصف هؤلاء الأطفال (52%) قد شاهدوا برامج تليفزيونية واكثر من ثلثهم (36%) لمسوا شاشات الهواتف الذكية والتابلت او نقروا عليها، وببلوغ الأطفال عامهم الثاني، كان معظمهم يستخدم الهواتف الذكية.

وتبين من البح أيضا أن 75% من الآباء يدعون أطفالهم يلعبون بالهواتف الذكية أثناء انشغالهم بأعمال المنزل، بينما اعترف 65% منهم بأنهم يستخدمون تلك الأجهزة لتهدئة الأطفال، وقال 29% إنها تساعد الطفل على النوم.

وتحث الأكاديمية الأمريكية لطب الأطفال على عدم استخدام الهواتف الذكية وأجهزة التابلت للأطفال اقل من عامين.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

ثلث الأطفال يستخدمون الأجهزة الذكية قبل تعلم المشي والكلام ثلث الأطفال يستخدمون الأجهزة الذكية قبل تعلم المشي والكلام



أبرز إطلالات شتوية رائعة من وحي هايلي بيبر

واشنطن - العراق اليوم

GMT 11:14 2017 الأحد ,03 كانون الأول / ديسمبر

عرض مسلسل "نصيبى وقسمتك 2" على قناة OSN الأحد

GMT 16:00 2018 الأحد ,07 تشرين الأول / أكتوبر

جمال مبارك يعود إلى "الواجهة السياسية" من جديد

GMT 00:44 2017 الجمعة ,29 كانون الأول / ديسمبر

دار "دولتشي أند غابانا" تطرح مجموعة جديدة لعام 2018

GMT 05:18 2017 الإثنين ,23 تشرين الأول / أكتوبر

العائدون من «داعش» (2-2)

GMT 14:07 2017 الثلاثاء ,17 تشرين الأول / أكتوبر

"عزمي وأشجان" يجمع حسن الرداد وإيمي سمير غانم مجددًا

GMT 18:13 2017 الأحد ,10 أيلول / سبتمبر

برونو أوفيني ينشر صورة توضح حجم إصابته

GMT 12:16 2020 الأربعاء ,30 كانون الأول / ديسمبر

أفكار توزيعات جديدة لعروس شتاء 2021

GMT 02:59 2018 الخميس ,15 تشرين الثاني / نوفمبر

مقتل صحافية وعمّها بالرصاص في ولاية "أوهايو" الأميركية

GMT 00:15 2018 الجمعة ,12 تشرين الأول / أكتوبر

بائع متجول في بلدة رانية يصبح برلمانيا في العراق
 
Iraqtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Iraqtoday Iraqtoday Iraqtoday Iraqtoday
iraqtoday iraqtoday iraqtoday
iraqtoday
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon
iraq, iraq, iraq