دراسة تؤكد أن علامات الشيخوخة تظهر في منتصف العشرينيات
آخر تحديث GMT05:21:44
 العراق اليوم -

دراسة تؤكد أن علامات الشيخوخة تظهر في منتصف العشرينيات

 العراق اليوم -

 العراق اليوم - دراسة تؤكد أن علامات الشيخوخة تظهر في منتصف العشرينيات

العلامات الأولى للشيخوخة يمكن رصدها من منتصف العشرينات
واشنطن - وام

خلصت دراسة أميركية حديثة، أن العلامات الأولى للشيخوخة ، يمكن رصدها اعتبارًا من منتصف العشرينات .

وأجرى الباحثون الذين نشرت نتائج دراستهم في مجلة "بروسيدينغز أوف ذي ناشونال أكاديمي أوف ساينسز"، تحليلًا لآليات الأيض لدى مجموعة من 954 شخصا مولودين في نيوزيلندا خلال عامي 1972 و1973.

وتضمن التحليل العلمي الرئتين والكبد والكلى والأسنان والأوعية الدموية ، والايض وجهاز المناعة لدى المشاركين في الدراسة عند أعمار 26 و32 و38 عامًا.

وبالاستعانة بـ 18 معطى مختلفاًا لقياس الوضع الصحي والشيخوخة، حدد الباحثون "عمرًا بيولوجيًا" لكل مشارك في الدراسة في سن الثامنة والثلاثين، وعند هذه السن نفسها، كان مستوى الشيخوخة لدى البعض قريبًا لذلك المسجل عادة لدى الأشخاص دون سن الثلاثين، في حين تم تسجيل لدى آخرين مستوى شبيها بذلك الموجود لدى الأشخاص الذين يناهز عمرهم ستين عامًا.

وعبر التركيز على الأشخاص الذين يشيخون بوتيرة أسرع، وجد الباحثون علامات للشيخوخة وتراجع الصحة اعتباراً من سن 26 عاماً، وهي السن الأصغر التي جمعت فيها بيانات للمشاركين في هذه الدراسة.

كما أوضح الباحثون أن هؤلاء الأشخاص لديهم معدل شيخوخة بيولوجية يبلغ ثلاث سنوات في كل عام واحد، في حين كان أكثرية المشاركين في الدراسة يشيخون كما هو متوقّع بواقع سنة بيولوجية واحدة كل عام أو حتى أقل.

وأشارت الدراسة إلى أن الأشخاص الذين يشيخ جسدهم بوتيرة أسرع، حققوا أيضًا نتائج أسوأ في الاختبارات التي عادة ما يخضع لها الأشخاص فوق سن الستين، من بينها اختبارات التوازن والتنسيق وحل المشاكل.

وقال المعد الرئيسي للدراسة، أستاذ علم النفس والاعصاب في جامعة ديوك ، "تيري موفيت"، أن هذه الاكتشافات تعطينا أملًا بأن يتمكن الطب من ابطاء الشيخوخة، واعطاء الناس سنوات أكثر للعمل، كذلك اعتبر معدو الدراسة أن هذا النوع من البحوث يفتح الطريق أمام فهم أفضل للشيخوخة، اعتباراً من أعمار صغيرة، عندما يكون الوقت متاحاً أكثر لتفادي الاصابة ببعض الأمراض.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

دراسة تؤكد أن علامات الشيخوخة تظهر في منتصف العشرينيات دراسة تؤكد أن علامات الشيخوخة تظهر في منتصف العشرينيات



أبرز إطلالات شتوية رائعة من وحي هايلي بيبر

واشنطن - العراق اليوم

GMT 20:52 2020 الأحد ,06 كانون الأول / ديسمبر

مي العيدان ترفع قضية ضد أحمد بدير وتتوعده

GMT 02:29 2019 الأربعاء ,02 كانون الثاني / يناير

الفنانة المصرية أنوشكا تؤكد عودتها للغناء بألبوم قريبًا

GMT 00:00 2018 الجمعة ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

هالة السعيد تعتمد نظام التعاقد الوظيفي المؤقت

GMT 13:59 2017 السبت ,07 تشرين الأول / أكتوبر

مصطفى حمدي يستعيد ذكريات موسيقى الجيل في "شريط كوكتيل"

GMT 22:22 2017 الخميس ,05 تشرين الأول / أكتوبر

المشروم يقلل من خطر الإصابة بسرطان عنق الرحم

GMT 18:06 2016 الخميس ,18 شباط / فبراير

دوني ين ينضم لفريق عمل The Return of Xander Cage

GMT 17:35 2021 الجمعة ,05 شباط / فبراير

نيقولا معوض يكشف تفاصيل "على الحلوة والمرة"

GMT 12:16 2019 الإثنين ,30 أيلول / سبتمبر

فتاة القطار
 
Iraqtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Iraqtoday Iraqtoday Iraqtoday Iraqtoday
iraqtoday iraqtoday iraqtoday
iraqtoday
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon
iraq, iraq, iraq