قبول 15 ألف طالب من حملة  الشهادات العربية والأجنبية في الجامعات الحكومية
آخر تحديث GMT05:21:44
 العراق اليوم -

قبول 15 ألف طالب من حملة الشهادات العربية والأجنبية في الجامعات الحكومية

 العراق اليوم -

 العراق اليوم - قبول 15 ألف طالب من حملة  الشهادات العربية والأجنبية في الجامعات الحكومية

القاهرة - علي رجب
قرر المجلس الأعلى للجامعات قبول 15 ألف طالب وطالبة بحد أقصى من الطلاب المصريين الحاصلين على الشهادات المعادلة العربية والأجنبية بالجامعات الحكومية. وصرح د. أشرف حاتم أمين المجلس الأعلى للجامعات، بأنه سيتم تحديد عدد الأماكن المخصصة للحاصلين على الثانوية المعادلة من الدول العربية، للقبول فى كل قطاع من قطاعات التعليم الجامعي بالجامعات المصرية على أساس النسبة المرنة أي "نسبة عدد الطلاب المتقدمين للقبول من حملة كل شهادة ثانوية معادلة عربية إلى أعداد الطلاب المتقدمين من حملة الشهادة الثانوية العامة المصرية". وأوضح حاتم أنهفي حال تقدم عدد يقل عن 60 طالبا من أي شهادة معادلة عربية، يتم وضع شرط أن يكون الحد الأدنى للشهادة المعادلة العربية لا يقل عن 85٪ لقطاعات الطب وطب الأسنان والصيدلة والاقتصاد والعلوم السياسية والإعلام والآثار، ولا يقل عن 80٪ لقطاعات الهندسة والحاسبات والمعلومات، وفى ضوء عدد الأماكن المخصصة للشهادة.ذاتها" وصرح د. أحمد فرحات المشرف العام على التنسيق بأنه "تقرر بدء صرف أوراق القبول لطلاب الشهادات العربية والأجنبية اعتبارا من السبت المقبل في 17 أغسطس/آب وحتى نهاية الشهر نفسه من خلال المكتب الرئيسي بالجيزة وفرعيه بالاسكندرية وأسيوط" ، مشيرا الى "ان المكتب سيستمر فى صرف وقبول الاوراق من التاسعة صباحا وحتى الثالثة عصرا طوال هذه الفترة. " وقال سيد عطا مدير التنسيق "أنه سيتم استثناء الطلاب الذين يتأخر ظهور نتائجهم من مواعيد التقديم المقررة". وأضاف "أن الاوراق المطلوبة للتقديم هي الشهادة الاصلية للنجاح مستوفاة لجميع التصديقات ولايقبل صورة منها ،اضافة الى صورة من اقامة ولي أمرالطالب صورة بالدولة الحاصل منها الطالب على الشهادة لمدة لا تقل عن الفترة التي يحسب على أساسها مجموع الطالب في الثانوية العربية أو الأجنبية."
arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

قبول 15 ألف طالب من حملة  الشهادات العربية والأجنبية في الجامعات الحكومية قبول 15 ألف طالب من حملة  الشهادات العربية والأجنبية في الجامعات الحكومية



GMT 19:30 2021 الخميس ,14 كانون الثاني / يناير

عمدة موسكو يلغي الدراسة عن بعد في مدارس العاصمة

GMT 13:06 2020 الجمعة ,02 تشرين الأول / أكتوبر

تقدم مصر في معيار جودة التعليم لتقفز من المركز الـ51

أبرز إطلالات شتوية رائعة من وحي هايلي بيبر

واشنطن - العراق اليوم

GMT 21:08 2021 الأربعاء ,06 كانون الثاني / يناير

يشير هذا اليوم إلى بعض الفرص المهنية الآتية إليك

GMT 19:46 2020 الخميس ,26 تشرين الثاني / نوفمبر

إيدن هازارد يتقدم للملكي بهدف أول بعد 6 دقائق ضد الإنتر

GMT 03:15 2015 الإثنين ,23 تشرين الثاني / نوفمبر

فندق "أي أر تي روتانا" ينتزع جائزة الريادة البحرينية

GMT 13:51 2018 الخميس ,07 حزيران / يونيو

جمعية سيهات للخدمات الاجتماعية تكرّم 210 متطوعين

GMT 23:49 2017 الإثنين ,23 تشرين الأول / أكتوبر

الليثي وشارموفرز ينتهيان من تسجيل أغنيتهما الجديدة

GMT 02:37 2016 الثلاثاء ,23 شباط / فبراير

مغربي يبني عضلات مثالية دون الذهاب إلى "الجيم"

GMT 15:00 2020 الثلاثاء ,20 تشرين الأول / أكتوبر

أسرار جديدة عن حفظ المقاطع الصوتية في "إنستغرام" ريلز
 
Iraqtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Iraqtoday Iraqtoday Iraqtoday Iraqtoday
iraqtoday iraqtoday iraqtoday
iraqtoday
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon
iraq, iraq, iraq