سورية تشارك في الأولمبياد الآسيوي للمعلوماتية
آخر تحديث GMT05:21:44
 العراق اليوم -

سورية تشارك في "الأولمبياد الآسيوي للمعلوماتية"

 العراق اليوم -

 العراق اليوم - سورية تشارك في "الأولمبياد الآسيوي للمعلوماتية"

الأولمبياد الآسيوي للمعلوماتية
دمشق - العرب اليوم

تشارك سوريا في منافسات الأولمبياد الآسيوي للمعلوماتية، الذي تنظمه استراليا بمشاركة أكثر من 50 دولة من آسيا والمحيط الهادي. ويضم الفريق السوري المشارك في المنافسات 10 أعضاء يتوزعون على أربعة مراكز في دمشق وحلب واللاذقية وحمص.

ويجري الاختبار على مدى خمس ساعات متواصلة، بالتوقيت نفسه في أكثر من خمسين دولة، حيث يكون الارتباط مباشرا مع اللجنة العلمية الآسيوية للأولمبياد في استراليا عبر الإنترنت للتواصل والاستفسار.

وقال رئيس هيئة التميز والإبداع عماد العزب في تصريح صحفي  أن “الطلاب المشاركين هم الأوائل بنتيجة انتقاء الاولمبية العلمية السورية للمشاركات الخارجية 2017 وفق تسلسل درجاتهم”.

وأضاف العزب أن “الطلاب المشاركين هم محمود حسن، ومحمد زياد القباقيبي، وأحمد حيدر، وسمير دروبي، ومرهف العوير، ومحمد دويك، وفادي يونس، وأمير نجار، والحسن خضرة، ومحمود درويش”.

وأوضح العزب أن “حصيلة المشاركات السورية في الأولمبياد الآسيوي للمعلوماتية 3 ميداليات برونزية والدولي ميدالية فضية و4 برونزيات”. واعتبر العزب ان “المشاركة في هذا الأولمبياد بمثابة تحضير عالٍ للفريق العلمي السوري ضمن استعداده للمشاركة في الأولمبياد العالمي القادم المقرر في إيران”.

ومن المقرر أن تبدأ المنافسات العالمية في تموز المقبل، حيث يقام الأولمبياد العالمي للرياضيات في البرازيل والفيزياء في أندونيسيا والكيمياء في تايلاند والمعلوماتية في إيران وعلم الأحياء في بريطانيا.

وكان فريق الأولمبياد العلمي السوري حقق حتى الآن 61 إنجازا قاريا وعالميا. يذكر أن هيئة التميز والإبداع أحدثت بموجب القانون رقم 11 لعام 2016 وهي هيئة تعنى بالتميز بمختلف جوانبه في المجتمع، وتضم ثلاث إدارات، هي الأولمبياد العلمي السوري والمركز الوطني للمتميزين، والبرامج الأكاديمية.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

سورية تشارك في الأولمبياد الآسيوي للمعلوماتية سورية تشارك في الأولمبياد الآسيوي للمعلوماتية



أبرز إطلالات شتوية رائعة من وحي هايلي بيبر

واشنطن - العراق اليوم

GMT 16:09 2019 الأربعاء ,01 أيار / مايو

حلم السفر والدراسة يسيطر عليك خلال هذا الشهر

GMT 05:42 2018 الأحد ,18 شباط / فبراير

وفاة نجل الملكة ناريمان عن عمر يناهز 57 عامًا

GMT 00:16 2017 الثلاثاء ,03 تشرين الأول / أكتوبر

افتتاح معرض "عطر الصخور" للفنان التشكيلي عبد المجيد حلاوة

GMT 06:33 2020 الثلاثاء ,14 كانون الثاني / يناير

مي سليم تستعرض أنوثتها بفستان جلد أسود عبر "إنستغرام

GMT 16:15 2016 الثلاثاء ,22 آذار/ مارس

عودة شخصية القرموطي الكوميدية بفيلم عن "داعش"

GMT 07:02 2021 الأربعاء ,13 كانون الثاني / يناير

نقابة "الإعلاميين" المصريين تنعى المذيعة ماجدة أبو هيف
 
Iraqtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Iraqtoday Iraqtoday Iraqtoday Iraqtoday
iraqtoday iraqtoday iraqtoday
iraqtoday
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon
iraq, iraq, iraq