تعليم مكة المكرمة يستكمل الجلسة الثانية للبرنامج التدريبي للتقويم الذاتي
آخر تحديث GMT05:21:44
 العراق اليوم -

تعليم مكة المكرمة يستكمل الجلسة الثانية للبرنامج التدريبي للتقويم الذاتي

 العراق اليوم -

 العراق اليوم - تعليم مكة المكرمة يستكمل الجلسة الثانية للبرنامج التدريبي للتقويم الذاتي

تعليم مكة المكرمة
مكة المكرمة - العرب اليوم

استكملت الإدارة العامة للتعليم بمنطقة مكة المكرمة, ممثلةً في إدارة الجودة الشاملة, اليوم, البرنامج التدريبي للتقويم الذاتي المؤسسي لبناء نظام إداري متكامل , بحضور مدير إدارة الجودة الشاملة خالد سعيد الحازمي, وعدد من القيادات التربوية (بنين - بنات) والمشرفين والمشرفات التربويات , وذلك بقاعة الجوهرة في فندق هوليدي إن مكة المكرمة.

وأوضح مشرف إدارة الجودة الشاملة فهد محمد الحربي, أن البرنامج يستهدف قيادات إدارات ومكاتب التعليم (بنين - بنات) بهدف تطوير وتحسين النظام الإداري والأداء المؤسسي للإدارات والأقسام والمكاتب التعليمية بتطبيق منهجية التقويم الذاتي المؤسسي والارتقاء بالإدارات والمكاتب التعليمية إلى مستوى ثقافة التميز والعمل المؤسسي من خلال بناء مرجعية موحدة في طرق التقييم تساعد على قياس مدى التقدم والتطور في الأداء المؤسسي, ومساعدة الإدارات في التخطيط وإعادة التخطيط والتحقق من مستوى تحقيق الإدارات لأهدافها والعمل بكفاءة وقدرات ومواهب العاملين والاستفادة من الموارد البشرية والمادية, والمساهمة في عمليات التحسين والتطوير للإدارات ومكاتب التعليم وخلق التنافسية بين الإدارات لتحقيق أعلى مستويات الأداء.

وبين أن البرنامج يشتمل على خطط وخطوات بناء المنهجيات, الخطوة الأولى هي خطوة التحضيرات, والخطوة الثانية دراسة وتحليل النتائج والتشخيص المنظم, والخطوة الثالثة تشتمل على صياغة الأهداف والبرامج وبناء الخطة, والخطوة الرابعة خطوة التحسين والتطوير, والخطوة الخامسة هي الخطة التنفيذية لإدارة الجودة الشاملة.

وأشار الحربي إلى عناصر النتائج المميزة من حيث الاتجاهات والهدف والمقارنة البينية والثقة والعلاقة السببية، مستعرضاً نموذج التقييم الذاتي المؤسسي.

كما تضمن البرنامج العديد من المداخلات الإثرائية والأطروحات الفاعلة التي ناقشت معايير نموذج التقويم الذاتي المؤسسي (الرادار).

وفي ختام البرنامج تم تسليم الشهادات لجميع القادة والقائدات بتعليم مكة المكرمة.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

تعليم مكة المكرمة يستكمل الجلسة الثانية للبرنامج التدريبي للتقويم الذاتي تعليم مكة المكرمة يستكمل الجلسة الثانية للبرنامج التدريبي للتقويم الذاتي



أبرز إطلالات شتوية رائعة من وحي هايلي بيبر

واشنطن - العراق اليوم

GMT 16:15 2019 الأربعاء ,01 أيار / مايو

النزاعات والخلافات تسيطر عليك خلال هذا الشهر

GMT 03:47 2017 الجمعة ,03 تشرين الثاني / نوفمبر

العثور على النوع الثالث من إنسان الغاب في إندونيسيا

GMT 03:45 2018 السبت ,06 تشرين الأول / أكتوبر

محمد يوسف يُؤكّد صعوبة مواجهة وفاق سطيف

GMT 16:29 2017 الجمعة ,15 كانون الأول / ديسمبر

مجموعة من أجمل السراويل المخملية لموسم شتاء 2018

GMT 17:58 2017 الأحد ,24 أيلول / سبتمبر

إنتاج السيارات يتراجع 8% في تركيا

GMT 22:10 2016 الإثنين ,13 حزيران / يونيو

الشرطة العراقي يضمن بقاء حارسه "أحمد باسل فاضل"

GMT 16:50 2015 الثلاثاء ,06 تشرين الأول / أكتوبر

كائنات حية تعيش في جبال هملايا ..قرد "يعطس" وسمكة "تمشي"
 
Iraqtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Iraqtoday Iraqtoday Iraqtoday Iraqtoday
iraqtoday iraqtoday iraqtoday
iraqtoday
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon
iraq, iraq, iraq