انطلاق المؤتمر السنوي للبحوث الطلابية في مجال الحوسبة التطبيقية
آخر تحديث GMT05:21:44
 العراق اليوم -

انطلاق المؤتمر السنوي للبحوث الطلابية في مجال الحوسبة التطبيقية

 العراق اليوم -

 العراق اليوم - انطلاق المؤتمر السنوي للبحوث الطلابية في مجال الحوسبة التطبيقية

انطلاق المؤتمر السنوي للبحوث الطلابية في مجال الحوسبة التطبيقية
دبي ـ وام

 انطلقت فعاليات المؤتمر السنوي السادس للبحوث الطلابية في مجال الحوسبة التطبيقية الذي تنظمه كلية الابتكار التقني بجامعة زايد في فرع الجامعة بدبي وتستمر فعالياته لمدة يومين بمشاركة 400 باحث وباحثة من الطلبة في جامعات الوطن العربي في الإمارات والسعودية والكويت وقطر وعمان والأردن وفلسطين ومصر والعراق.
ويناقش المؤتمر 150 ورقة عمل أنجزها حوالي 590 من هؤلاء الباحثين الشباب في مجال الحوسبة التطبيقية.
وفي كلمته الافتتاحية رحب الدكتور عبدالله الأميري نائب مدير الجامعة بالمشاركين والحضور وقال إن جامعة زايد أضحت منارة للعلم والعلماء وهذا يأتي امتدادا للفكرة التي ارساها المغفور له بإذن الله تعالى الشيخ زايد بن سلطان آل نهيان "طيب الله ثراه" في ظل اهتمام ورعاية قيادتنا الرشيدة ممثلة في صاحب السمو الشيخ خليفة بن زايد آل نهيان رئيس الدولة "حفظه الله" وصاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم نائب رئيس الدولة رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي "رعاه الله" وإخوانهما أصحاب السمو حكام الإمارات وأولياء العهود.
وأكد الدكتور الأميري حرص الجامعة من خلال توجيهات معالي الشيخة لبنى بنت خالد القاسمي وزيرة التنمية والتعاون الدولي رئيسة جامعة زايد على دعم هذا النوع من الفعاليات المهمة كونها تعزز تحقيق استراتيجية الجامعة الهادفة إلى بناء بيئة تعليمية محفزة ومتطورة تساعد على الابتكار والإبداع وإعداد جيل مؤهل من الخريجين القادرين على المساهمة في المسيرة التنموية والمنتجين في وطنهم والمكتسبين لمهارات التفكير النقدي والانفتاح على العالم من حولهم.
وقال ان المؤتمر ينطلق أيضا من الحرص والحاجة إلى تشجيع ودعم نشاطات البحث العلمي لا سيما تلك التي تقوم على الابتكار والإبداع كونها أساس التقدم وبناء الحضارات وهذا ما يتطلب جهوداً جماعية وتعاوناً منهجياً يجعل من البحوث أداة فاعلة وترجمة واقعية على المستويات كافة من أجل تحقيق التنمية المستدامة وبناء الإنسان وخدمة الوطن.
وأوضح الدكتور ليون جولوليان عميد كلية الابتكار التقني في جامعة زايد ان المؤتمر يهدف إلى تشجيع الطلبة الجامعيين على الانخراط في البحث والابتكار التقني وإن عدد المشاركين في هذا العام يمثل شهادة حقيقية لنجاح هذا المؤتمر.
وقال الأستاذ الدكتور قصي محمود رئيس قسم الهندسة الكهربائية والبرمجيات في جامعة أونتاريو للتكنولوجيا في كندا وأحد مؤسسي المؤتمر إن الهدف من المؤتمر هو تعزيز النشاط البحثي على مستوى جامعات المنطقة من خلال تنظيم منتدى للطلاب يتيح لهم فرصة تقديم مشاريعهم البحثية والتفاعل مع غيرهم من الباحثين الشباب من المؤسسات الأكاديمية في جميع أنحاء العالم العربي وخبراء تكنولوجيا المعلومات.
وأوضحت الدكتورة مي الطائي عضو هيئة التدريس بكلية الابتكار التقني بجامعة زايد والرئيس المشارك بالمؤتمر إن المؤتمر يهدف إلى ترسيخ التعاون بين الجهات الأكاديمية والجهات العاملة في ميدان تقنية المعلومات ..مشيرة إلى أن هذه هي السنة الثانية على التوالي التي تضطلع شركة "إماراتِك" المتخصصة في مجال الإدارة والاستشارات بتقنية المعلومات برعاية المؤتمر الأمر الذي يظهر التزامها نحو تشجيع الطلبة على الانخراط في البحث والابتكار.

 

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

انطلاق المؤتمر السنوي للبحوث الطلابية في مجال الحوسبة التطبيقية انطلاق المؤتمر السنوي للبحوث الطلابية في مجال الحوسبة التطبيقية



أبرز إطلالات شتوية رائعة من وحي هايلي بيبر

واشنطن - العراق اليوم

GMT 11:14 2017 الأحد ,03 كانون الأول / ديسمبر

عرض مسلسل "نصيبى وقسمتك 2" على قناة OSN الأحد

GMT 16:00 2018 الأحد ,07 تشرين الأول / أكتوبر

جمال مبارك يعود إلى "الواجهة السياسية" من جديد

GMT 00:44 2017 الجمعة ,29 كانون الأول / ديسمبر

دار "دولتشي أند غابانا" تطرح مجموعة جديدة لعام 2018

GMT 05:18 2017 الإثنين ,23 تشرين الأول / أكتوبر

العائدون من «داعش» (2-2)

GMT 14:07 2017 الثلاثاء ,17 تشرين الأول / أكتوبر

"عزمي وأشجان" يجمع حسن الرداد وإيمي سمير غانم مجددًا

GMT 18:13 2017 الأحد ,10 أيلول / سبتمبر

برونو أوفيني ينشر صورة توضح حجم إصابته

GMT 12:16 2020 الأربعاء ,30 كانون الأول / ديسمبر

أفكار توزيعات جديدة لعروس شتاء 2021

GMT 02:59 2018 الخميس ,15 تشرين الثاني / نوفمبر

مقتل صحافية وعمّها بالرصاص في ولاية "أوهايو" الأميركية

GMT 00:15 2018 الجمعة ,12 تشرين الأول / أكتوبر

بائع متجول في بلدة رانية يصبح برلمانيا في العراق
 
Iraqtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Iraqtoday Iraqtoday Iraqtoday Iraqtoday
iraqtoday iraqtoday iraqtoday
iraqtoday
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon
iraq, iraq, iraq