جائزة حمدان ودبي التعليمية تنفذان مشروع مختبرات الابتكار
آخر تحديث GMT05:21:44
 العراق اليوم -

جائزة حمدان ودبي التعليمية تنفذان مشروع مختبرات الابتكار

 العراق اليوم -

 العراق اليوم - جائزة حمدان ودبي التعليمية تنفذان مشروع مختبرات الابتكار

جائزة حمدان دبي التعليمية
دبي ـ وام

بناء على توجيهات سمو الشيخ حمدان بن راشد آل مكتوم نائب حاكم دبي وزير المالية راعي جائزة حمدان بن راشد آل مكتوم للأداء التعليمي المتميز تم أمس بمقر الجائزة في دبي توقيع اتفاقية تعاون بين الجائزة ومنطقة دبي التعليمية لتنفيذ مشروع "فاب لاب الامارات" في مدارس المنطقة وهو أول مختبر اماراتي للابتكار الطلابي.

يهدف المشروع إلى مواكبة توجهات الدولة للوصول بدولة الإمارات للمراكز الأولى عالميا في مجال الابتكار ونشر ثقافة الإبداع والابتكار والتصنيع في المجتمع الإماراتي بكافة شرائحه إضافة إلى تهيئة بيئات محفزة للابتكار وتشجيع الجامعات والمدارس على ترسيخ منهجيات البحث والتحري والاستكشاف لدى الأجيال الجديدة.

وأشاد الدكتور جمال المهيري نائب رئيس مجلس الأمناء الأمين العام للجائزة بالاهتمام والرعاية التي توليها القيادة الرشيدة للتعليم والمبادرات الخلاقة التي أسهمت في تطور موقع الدولة على الخريطة الدولية للتنمية البشرية .

واضاف أن الجائزة وبتوجيهات من راعيها سمو الشيخ حمدان بن راشد آل مكتوم ستتفاعل مع المبادرات الوطنية في عام الابتكار 2015 وهي معنية بمساندة المؤسسات التعليمية في تنفيذ البرامج المشتركة التي من شأنها تحقيق طموحات وأهداف المجتمع.

وأكد المهيري على دور منطقة دبي التعليمية والمناطق التعليمية بالدولة في تحقيق أهداف الجائزة من خلال تطبيق معايير الجائزة في الأداء وكذلك الاستفادة من المشروعات والبرامج التي تطرحها باستمرار بهدف الارتقاء بالبيئة التعليمية ومواكبة التحديات المختلفة.

وأوضح أن الاتفاقية تأتي في إطار التعاون الدائم بين الجائزة ومنطقة دبي التعليمية للارتقاء بمستوى الإجادة والإبداع في مجال الابتكار وذلك من خلال الشراكة بين الطرفين في رعاية المبادرات والمشاريع التي ترتقي بمستوى التميز التعليمي وتشجيع واحتضان الابتكارات في جميع المجالات العلمية والمساهمة في توفير بيئة وظروف تربوية وتعليمية حديثة ومتطورة ومشجعة للابتكار والريادة والتميز وبما يساهم في إنشاء مجتمع المعرفة والابتكار المنشود.

من جانبه ثمن الدكتور أحمد عيد المنصوري مدير منطقة دبي التعليمية رعاية ودعم الحكومة الرشيدة للمسيرة التعليمية في الدولة ومساندتها لجهود الميدان التعليمي نحو تلبية حاجات المجتمع من خدمة تعليمية جيدة تناسب تطلعاته وطموحه.

وأكد أن وجود المبادرات النوعية كتلك التي يتبناها سمو الشيخ حمدان بن راشد آل مكتوم لدعم التعليم تساهم بفاعلية في دفع جهود التطوير لمواكبة المستجدات العالمية من خلال برامج الجودة والتميز التعليمي ورعاية الموهوبين التي تنفذها جائزة حمدان بن راشد آل مكتوم للأداء التعليمي المتميز في الميدان التربوي والتي انعكست على رفع كفاءة الأداء واتساع قاعدة المتميزين في عناصر المنظومة التعليمية وانتشار مفهوم الجودة التعليمية.جائزة حمدان دبي التعليمية

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

جائزة حمدان ودبي التعليمية تنفذان مشروع مختبرات الابتكار جائزة حمدان ودبي التعليمية تنفذان مشروع مختبرات الابتكار



أبرز إطلالات شتوية رائعة من وحي هايلي بيبر

واشنطن - العراق اليوم

GMT 21:28 2018 السبت ,01 كانون الأول / ديسمبر

قراءة مونتيسكيو في طهران

GMT 09:02 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

جينيفر لوبيز ساحرة باللون الأزرق سندريلا العام 2021

GMT 11:46 2020 الأحد ,15 آذار/ مارس

تعرّف على "Corolla" الجديدة كليا من "تويوتا"

GMT 08:21 2018 الأحد ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

محكمة إيطالية تبرئ رئيسة بلدية روما من تهمة الفساد

GMT 21:02 2018 الأربعاء ,17 تشرين الأول / أكتوبر

وفاء الكيلاني تثير الرأي العام بقصة إنسانية في "تخاريف"

GMT 22:09 2018 الخميس ,11 تشرين الأول / أكتوبر

ظهور مذيعة على الهواء تحمل طفل على ظهرها

GMT 11:22 2018 الإثنين ,19 شباط / فبراير

أحمد موسى يكشف عن "قائمة" لاغتيال الرئيس السيسي
 
Iraqtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Iraqtoday Iraqtoday Iraqtoday Iraqtoday
iraqtoday iraqtoday iraqtoday
iraqtoday
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon
iraq, iraq, iraq