مجلس جامعة الأزهر يعتمد إنشاء كلية البنات في أسوان
آخر تحديث GMT05:21:44
 العراق اليوم -

مجلس جامعة الأزهر يعتمد إنشاء كلية البنات في أسوان

 العراق اليوم -

 العراق اليوم - مجلس جامعة الأزهر يعتمد إنشاء كلية البنات في أسوان

جامعة الأزهر
أسوان ـ أ.ش.أ


 اعتمد المجلس الأعلى للأزهر الشريف خلال إجتماعه الأخير على أن تكون الكلية الجديدة للفتيات باسوان بأسم كلية البنات الأزهرية وليست الدراسات الإسلامية لتشمل تخصصات ثقافية أخرى بجانب العلوم الشريعية وهو الذى سيساهم فى إتاحة المجال أمام بنات المحافظة فى التحقيق كافة الرغبات الدراسية لهن.


صرح بذلك الدكتور نادى أبو عمر عميد كلية الدراسات الإسلامية بطيبة بمحافظة الاقصر والمشرف على كلية البنات الإزهرية بأسوان ، وقال ـ خلال لقاء مع محافظ اسوان مصطفى يسرى اليوم ـ أن مبنى الكلية سيقام بمنطقة غرب أسوان وهو تابع لمعهد غرب أسوان الأزهرى حيث سيتكون من طابق أرضى و4 أدوار تشمل 3 قاعات دراسية تصل مساحة كل منها 150 م2 بجانب فصول دراسية لكافة الأقسام ، بالإضافة إلى وجود مبنى إدارى مكون من دوريين للمكاتب الإدارية والمكتبات ودورات المياه ومسجد.


من جهته ، أكد محافظ أسوان مصطفي يسري على أن المحافظة تولى اهتماماً بتقديم كافة التسهيلات والدعم لإنطلاق كلية البنات الأزهرية بأسوان والتى سيتم افتتاحها مع بدء الدراسة الجامعية فى سبتمبر القادم ، وذلك بعد الموافقة الكريمة من فضيلة الإمام الأكبر الدكتور أحمد الطيب شيخ الأزهر الشريف على إنشاء الكلية.


ونوه بأن قرار الإمام الأكبر يلبى أحد أهم المطالب الجماهيرية لأهالي المحافظة والتى كانت لتحقيقه منذ 20 عاماً ليخفف الأعباء الأسرية والمعيشية علي أولياء الأمور والطالبات ، وهو الذى يعكس الحرص الدائم من فضيلته علي رعاية أبناء أسوان فى جميع المناسبات والمجالات.
وخلال اللقاء ، أعلن الدكتور نادى أبو عمر المشرف على كلية البنات الأزهرية بأسوان أن هناك توجيهات فورية من فضيلة شيخ الأزهر بسرعة تجهيز وإعداد القاعات الدراسية فى معهد غرب أسوان الذى سيؤول للكلية الجديدة التى من المتوقع أن تستوعب 1500 طالبة موزعين على الأربع سنوات الدراسية المقررة بالكلية.


وأشار إلى أن محافظ أسوان وعد بتخصيص أتوبيس (مينى باص) من مشروع النقل الداخلى لإنتقال الطالبات من الكلية لأماكن إقامتهم والعكس ، بجانب قيام المحافظة بدعم الكلية ببعض متطلبات العملية الدراسية من الأثاثات والمكاتب وغيره ، علاوة علي الإعلان عن فتح الباب أمام العاملين بالمديريات والهيئات الحكومية بالإنتداب للعمل بالكلية الجديدة فى ظل وجود مميزات مالية ووظيفية كثيرة ، مع إمكانية تغيير التوصيف الوظيفى طبقاً لإحتياجات العمل.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مجلس جامعة الأزهر يعتمد إنشاء كلية البنات في أسوان مجلس جامعة الأزهر يعتمد إنشاء كلية البنات في أسوان



أبرز إطلالات شتوية رائعة من وحي هايلي بيبر

واشنطن - العراق اليوم

GMT 11:14 2017 الأحد ,03 كانون الأول / ديسمبر

عرض مسلسل "نصيبى وقسمتك 2" على قناة OSN الأحد

GMT 16:00 2018 الأحد ,07 تشرين الأول / أكتوبر

جمال مبارك يعود إلى "الواجهة السياسية" من جديد

GMT 00:44 2017 الجمعة ,29 كانون الأول / ديسمبر

دار "دولتشي أند غابانا" تطرح مجموعة جديدة لعام 2018

GMT 05:18 2017 الإثنين ,23 تشرين الأول / أكتوبر

العائدون من «داعش» (2-2)

GMT 14:07 2017 الثلاثاء ,17 تشرين الأول / أكتوبر

"عزمي وأشجان" يجمع حسن الرداد وإيمي سمير غانم مجددًا

GMT 18:13 2017 الأحد ,10 أيلول / سبتمبر

برونو أوفيني ينشر صورة توضح حجم إصابته

GMT 12:16 2020 الأربعاء ,30 كانون الأول / ديسمبر

أفكار توزيعات جديدة لعروس شتاء 2021

GMT 02:59 2018 الخميس ,15 تشرين الثاني / نوفمبر

مقتل صحافية وعمّها بالرصاص في ولاية "أوهايو" الأميركية

GMT 00:15 2018 الجمعة ,12 تشرين الأول / أكتوبر

بائع متجول في بلدة رانية يصبح برلمانيا في العراق
 
Iraqtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Iraqtoday Iraqtoday Iraqtoday Iraqtoday
iraqtoday iraqtoday iraqtoday
iraqtoday
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon
iraq, iraq, iraq