مدير جامعة الملك فهد للبترول يفتتح ملتقى أمن المعلومات
آخر تحديث GMT05:21:44
 العراق اليوم -

مدير جامعة الملك فهد للبترول يفتتح ملتقى أمن المعلومات

 العراق اليوم -

 العراق اليوم - مدير جامعة الملك فهد للبترول يفتتح ملتقى أمن المعلومات

جامعة الملك فهد للبترول
الظهران - العرب اليوم

افتتح مدير جامعة الملك فهد للبترول والمعادن الدكتور خالد بن صالح السلطان، الأحد، الملتقى السعودي الرابع عشر لأمن المعلومات، الذي تنظمه الجامعة في مقرها في الظهران ويستمر ليومين.
وأكّد الدكتور السلطان في كلمته التي ألقاها في حفل الافتتاح أهمية الملتقى، لا سيما وتقنية المعلومات أصبحت جزءًا لا يتجزأ في حياتنا اليومية ابتداءً من أصغر الأجهزة إلى أكبر أنظمة التحكم الصناعية، لافتًا النظر إلى أن المجتمعات الحديثة باتت الآن تكرس الوقت والجهد لإدارة المعلومات.
وأعلن أن تقنية المعلومات تمنحنا مميزات فيما يتعلق بكفاءة الوقت والإنتاجية والفعالية إلا أن هذه الخصائص والمميزات الجيدة تأتي بموازاة ثمن حتمي يتوجب علينا سداده، فكلما زاد تعرضنا للمعلومات زاد عدد التهديدات التي تتعين علينا مواجهتها والتخفيف من آثارها. ويهدف الملتقى إلى زيادة الوعي بأمن المعلومات في المجتمع من خلال جمع الباحثين وخبراء التقنية والطلاب المهتمين بأمن المعلومات لمناقشة التحديات الحالية والمحتملة والحلول الممكنة في ذلك المجال، كما يهدف الملتقى إلى تعزيز العلاقات الصناعية والأكاديمية، وتوفير أساس مشترك لبحث مسارات التعاون في مجال أمن المعلومات، ورفع مستوى الاهتمام بمجال أمن المعلومات بين الطلاب ،وتعزيز برامج ودورات الحماية والأمن التي تقدمها جامعة الملك فهد للبترول والمعادن، حسب ما ذكرت "واس".
ويستهدف الملتقى خبراء الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات، الخبراء في مجالات البنى التحتية الحساسة والأنظمة الأمنية، و الأكاديميين في مجالات الاتصالات والمعلومات ومجالات نظم المعلومات، والمتخصصين في مجالات المعلومات والاتصالات، وطلاب نظم المعلومات والاتصالات ، والجمهور العام الذي يهتم بأمن المعلومات وأمن الإنترنت والشبكات.
ويشارك في الملتقى عدد من الخبراء البارزين في هذا الحقل الحيوي لتقديم مجموعة من المحاضرات ركزت على الأنظمة والتهديدات التي تستهدفها، وتوعية وإعداد المهندسين من أجل تصميم أنظمة أمنية جديرة بالثقة.


 

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مدير جامعة الملك فهد للبترول يفتتح ملتقى أمن المعلومات مدير جامعة الملك فهد للبترول يفتتح ملتقى أمن المعلومات



أبرز إطلالات شتوية رائعة من وحي هايلي بيبر

واشنطن - العراق اليوم

GMT 11:14 2017 الأحد ,03 كانون الأول / ديسمبر

عرض مسلسل "نصيبى وقسمتك 2" على قناة OSN الأحد

GMT 16:00 2018 الأحد ,07 تشرين الأول / أكتوبر

جمال مبارك يعود إلى "الواجهة السياسية" من جديد

GMT 00:44 2017 الجمعة ,29 كانون الأول / ديسمبر

دار "دولتشي أند غابانا" تطرح مجموعة جديدة لعام 2018

GMT 05:18 2017 الإثنين ,23 تشرين الأول / أكتوبر

العائدون من «داعش» (2-2)

GMT 14:07 2017 الثلاثاء ,17 تشرين الأول / أكتوبر

"عزمي وأشجان" يجمع حسن الرداد وإيمي سمير غانم مجددًا

GMT 18:13 2017 الأحد ,10 أيلول / سبتمبر

برونو أوفيني ينشر صورة توضح حجم إصابته

GMT 12:16 2020 الأربعاء ,30 كانون الأول / ديسمبر

أفكار توزيعات جديدة لعروس شتاء 2021

GMT 02:59 2018 الخميس ,15 تشرين الثاني / نوفمبر

مقتل صحافية وعمّها بالرصاص في ولاية "أوهايو" الأميركية

GMT 00:15 2018 الجمعة ,12 تشرين الأول / أكتوبر

بائع متجول في بلدة رانية يصبح برلمانيا في العراق
 
Iraqtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Iraqtoday Iraqtoday Iraqtoday Iraqtoday
iraqtoday iraqtoday iraqtoday
iraqtoday
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon
iraq, iraq, iraq