جامعة طيبة تعتمد الدبلوم السياحي في فرعها في العلا
آخر تحديث GMT05:21:44
 العراق اليوم -

جامعة طيبة تعتمد الدبلوم السياحي في فرعها في العلا

 العراق اليوم -

 العراق اليوم - جامعة طيبة تعتمد الدبلوم السياحي في فرعها في العلا

جامعة طيبة
المدينة المنورة - واس

تستقبل جامعة طيبة طلابها الراغبين في التسجيل في "برنامج الدبلوم المشارك في تخصص الفندقة والسياحة" بكلية المجتمع بمحافظة العلا، ابتداء من الفصل الدراسي الأول للعام الجامعي 1437/1438هـ .

وأكد مدير جامعة طيبة المكلف الدكتور محروس بن أحمد الغبان أن الجامعة تعمل على تطوير برامجها ومناهجها وخططها بما يتوافق ويحقق أهداف وتوجهات رؤية المملكة 2030، موضحاً أن خريج برنامج الدبلوم المشارك سيجد فرصة مناسبة للانخراط في قطاعي السياحة والفندقة بالعلا، نظراً للمشاريع القائمة بالمحافظة والاهتمام من قبل ولاة الأمر - حفظهم الله - بهذا الجانب وتنميته، والحرص على أن يكون هناك كوادر وطنية مؤهلة وقادرة على العمل في هذا المجال.

وأشار إلى أن البرنامج يهدف إلى الإسهام في تفعيل دور السياحة بالمنطقة من خلال توفر الموارد البشرية المؤهلة بالمنطقة في هذا المجال الحيوي والمهم، وإيجاد فرص وظيفية حقيقية للشباب السعودي بالتعاون مع القطاع الخاص، وإعداد المواطن إعدادا علميا وتدريبيا من خلال الشراكة مع أرباب العمل، وسد حاجة المستثمرين في قطاع السياحة من الكوادر البشرية الوطنية المتخصصة.

من جهته بين وكيل الجامعة للفروع الدكتور مصطفى حلبي أن افتتاح برنامج الدبلوم المشارك في تخصص السياحة والفندقة يأتي استشعاراً من الجامعة بمسؤولياتها الملقاة على عاتقها تجاه خدمة المحافظات وخصوصا محافظة العلا، مبينا أن التسجيل في الدبلوم يتم بالتنسيق مع عمادة القبول والتسجيل، وبمتابعة عميد كلية المجتمع بالعلا، الدكتور يوسف بن عبدالله العنزي.

وأبان أن الدراسة ستبدأ في الدبلوم مع بداية العام الجامعي 1437 /1438هـ ، وتم التنسيق بين عمادة القبول والتسجيل وكلية المجتمع بالعلا لوضع الآليات المناسبة لتسجيل الطلاب في الدبلوم وفق الأنظمة واللوائح المعمول بها في الجامعة، مشيراً إلى أن من أهم معايير القبول في البرنامج أن يكون المتقدم لديه قبول بالجامعة للعام الجامعي 1437/ 1438هـ، والأفضلية للطلاب الحاصلين على أعلى نسب موزونة، مع ضرورة طباعة وإحضار شعار القبول من الموقع الإلكتروني بالجامعة.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

جامعة طيبة تعتمد الدبلوم السياحي في فرعها في العلا جامعة طيبة تعتمد الدبلوم السياحي في فرعها في العلا



GMT 18:49 2017 الثلاثاء ,26 كانون الأول / ديسمبر

جامعة طيبة تُنظم حملة "معاً نحو بيئة مستدامة"

GMT 11:12 2017 الأحد ,17 كانون الأول / ديسمبر

جامعة طيبة تقيم "ملتقى ترافد" التطوعي

GMT 13:38 2017 الخميس ,14 كانون الأول / ديسمبر

مدير جامعة طيبة يلتقي شباب المنطقة في حوار مفتوح

أبرز إطلالات شتوية رائعة من وحي هايلي بيبر

واشنطن - العراق اليوم

GMT 18:30 2017 الأربعاء ,06 كانون الأول / ديسمبر

تعرف على مواصفات وأسعار كيا سيراتو 2018 الجديدة

GMT 10:36 2021 الخميس ,11 شباط / فبراير

اللون الأزرق أحدث صيحات موضة خريف وشتاء 2021

GMT 14:01 2019 الأربعاء ,11 كانون الأول / ديسمبر

إطلالة سميرة سعيد المنقوشة بالثعبان في "ذا فويس"

GMT 01:35 2018 الأربعاء ,17 تشرين الأول / أكتوبر

هالة صدقي تكشّف أسباب تأجيل عرض مسلسل "بركة"

GMT 06:33 2018 الإثنين ,20 آب / أغسطس

الكشف عن سيارة مرسيدس بنز "فيتو 119سبورت كرو"

GMT 04:10 2017 الخميس ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

تحويل حطام مهمل إلى رصيف جديد مذهل يفوز بجائزة "ستيرلينغ"

GMT 00:15 2016 الأربعاء ,14 أيلول / سبتمبر

علاج جديد لحساسية الأسنان مستخلص من مزيل الصدأ

GMT 16:40 2017 الجمعة ,19 أيار / مايو

النجمة يسرا تواسي ندى موسى في وفاة شقيقها

GMT 02:28 2017 الجمعة ,11 آب / أغسطس

"ظهور نار الحجاز" أهم علامات الساعة
 
Iraqtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Iraqtoday Iraqtoday Iraqtoday Iraqtoday
iraqtoday iraqtoday iraqtoday
iraqtoday
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon
iraq, iraq, iraq