جامعة الملك عبدالعزيز تنظم مؤتمر لكليات الحاسبات والمعلومات
آخر تحديث GMT05:21:44
 العراق اليوم -

جامعة الملك عبدالعزيز تنظم مؤتمر لكليات الحاسبات والمعلومات

 العراق اليوم -

 العراق اليوم - جامعة الملك عبدالعزيز تنظم مؤتمر لكليات الحاسبات والمعلومات

جامعة الملك عبدالعزيز
جدة - واس

تنظم جامعة الملك عبدالعزيز ممثلة في كلية الحاسبات وتقنية المعلومات خلال الفترة من 8-9 جمادى الأولى الحالي فعاليات المؤتمر الوطني الأول لكليات الحاسب الآلي والمعلومات بالجامعات السعودية , بمشاركة أكثر من 30 خبيراً سعودياً وعربياً وعالمياً , بهدف تطوير تعليم الحاسب الآلي والبحث العلمي بالمملكة ورفع مستوى أداء كليات الحاسب والمعلومات بالجامعات السعودية من خلال الأفكار والتجارب المشتركة .

ويركز المؤتمر الذي يستمر على مدى يومين في رحاب الجامعة بموافقة معالي وزير التعليم الدكتور أحمد بن محمد العيسى , على تطوير المناهج والخطط الدراسية بما يتوافق مع المعايير الدولية وسوق العمل ومتطلبات الاعتماد الأكاديمي المحلي والدولي وطرح أفكار ومساهمات تدعم برامج تطوير أعضاء هيئة التدريس في كليات الحاسب والمعلومات وفتح باب الشراكة والتعاون في المجالات التخصصية بين الكليات وشركات تقنية المعلومات.

وأوضح عميد كلية الحاسبات وتقنية المعلومات بجامعة الملك عبدالعزيز عضو لجنة عمداء كليات الحاسب بالجامعات السعودية ورئيس اللجنة العلمية للمؤتمر الدكتور عبد الرحمن بن هلال الطلحي أن المؤتمر سيقدم عدداً من أوراق العمل والتجارب عبر جلسات علمية بمشاركة خبراء دوليون في هذا المجال وعمداء وأعضاء هيئة التدريس وطلاب كليات الحاسب الآلي والمعلومات بالجامعات السعودية في المؤتمر الأول من نوعه .

ولفت إلى أن المؤتمر سيشهد إقامة معرض تقني مصاحب يشارك فيه مجموعة من أكبر الشركات التقنية العالمية عاداً الحدث فرصةً فريدة من نوعها لعرض أحدث الأبحاث العلمية والممارسات الدولية والمستجدات في تقديم البرامج الأكاديمية المتخصصة على المستوى الجامعي واستشراف التطورات المتوقعة في هذا المجال العلمي وكيفية الاستفادة منها لسائر المهتمين بهذا الحقل .

وأشار إلى أن المؤتمر يتبنى مفهوم "المنظومة المتعلمة" عبر تقديم منصة علمية لمشاركة قصص النجاح في الممارسات الأكاديمية والبحثية والإدارية بين كليات الحاسب الآلي في السعودية ومناقشة سبل الاستفادة من تلك التجارب بهدف تطوير أداء ومخرجات الكليات، في ظل مشاركة عدد من الأكاديميين الدوليين والوطنيين لتقديم تجارب جامعتهم وكلياتهم وإثراء حلقات النقاش في المؤتمر لافتاً إلى إقامة أول مسابقة وطنية في برمجة الحاسب الآلي بين طلاب وطالبات كليات الحاسب الآلي والمعلومات في المملكة خلال المؤتمر وسط تنافس 40 فريقاً طلابياً من مختلف الكليات الحاسوبية في جامعات المملكة.

وأضاف أن الأوراق العلمية التي ستقدم في المؤتمر ستركز على تطوير الخطط الدراسية والتدريب والتطبيق العملي والاعتماد الأكاديمي وضمان الجودة والتعليم المعتمد على الفصول المعملية وإدارة المشاريع وفرق العمل والعلاقة بين مخرجات الكليات وسوق العمل والشراكة بين الكليات وشركات التقنية وتطوير البحث العلمي .

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

جامعة الملك عبدالعزيز تنظم مؤتمر لكليات الحاسبات والمعلومات جامعة الملك عبدالعزيز تنظم مؤتمر لكليات الحاسبات والمعلومات



أبرز إطلالات شتوية رائعة من وحي هايلي بيبر

واشنطن - العراق اليوم

GMT 16:15 2019 الأربعاء ,01 أيار / مايو

النزاعات والخلافات تسيطر عليك خلال هذا الشهر

GMT 03:47 2017 الجمعة ,03 تشرين الثاني / نوفمبر

العثور على النوع الثالث من إنسان الغاب في إندونيسيا

GMT 03:45 2018 السبت ,06 تشرين الأول / أكتوبر

محمد يوسف يُؤكّد صعوبة مواجهة وفاق سطيف

GMT 16:29 2017 الجمعة ,15 كانون الأول / ديسمبر

مجموعة من أجمل السراويل المخملية لموسم شتاء 2018

GMT 17:58 2017 الأحد ,24 أيلول / سبتمبر

إنتاج السيارات يتراجع 8% في تركيا

GMT 22:10 2016 الإثنين ,13 حزيران / يونيو

الشرطة العراقي يضمن بقاء حارسه "أحمد باسل فاضل"

GMT 16:50 2015 الثلاثاء ,06 تشرين الأول / أكتوبر

كائنات حية تعيش في جبال هملايا ..قرد "يعطس" وسمكة "تمشي"
 
Iraqtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Iraqtoday Iraqtoday Iraqtoday Iraqtoday
iraqtoday iraqtoday iraqtoday
iraqtoday
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon
iraq, iraq, iraq