جامعة بيروجيا إحدى بوابات التعليم للأجانب في إيطاليا
آخر تحديث GMT05:21:44
 العراق اليوم -

جامعة بيروجيا إحدى بوابات التعليم للأجانب في إيطاليا

 العراق اليوم -

 العراق اليوم - جامعة بيروجيا إحدى بوابات التعليم للأجانب في إيطاليا

جامعة بيروجيا
روما ـ العرب اليوم

جامعة بيروجيا (بالإيطالية: Università degli Studi di Perugia) هي جامعة حكومية إيطالية تأسست عام 1308 بمرسوم من البابا كليمنت الخامس.

وتنقسم جامعة بيروجا إلى 11 كلية، هي: كلية الاقتصاد، وكلية الإنسانيات، وكلية التربية، وكلية الرياضيات والفيزياء والعلوم الطبيعية، وكلية الزراعة، وكلية الصيدلة، وكلية الطب، وكلية الطب البيطري، وكلية العلوم السياسية، وكلية القانون، وكلية الهندسة.

وتجرى البرامج البحثية بالجامعة في 29 قسمًا أكاديميًا يعمل بها نحو 1200 باحث وعضو هيئة تدريس، كما تضم الجامعة أيضًا 25 منظمة خدمية ومركزًا بحثيًا و11 مكتبة. ويبلغ عدد طلبة الجامعة نحو 30 ألف طالب، منهم نحو 25 ألفا بالمرحلة الجامعية الأولى، و5 آلاف طالب بالدراسات العليا.

وتعد جامعة بيروجيا، إضافة إلى جامعة سيينا، من بين أبرز المؤسسات الإيطالية لتعليم اللغة الإيطالية للطلاب الأجانب، إذ إن لغة الدراسة في الجامعات الإيطالية هي اللغة الإيطالية، ولا يمكن قبول الطالب في أي جامعة إلا بعد أن يدرس الطالب اللغة الإيطالية في أحد المعاهد الخاصة بتدريس اللغة الإيطالية والمعتمدة من قبل وزارة التعليم العالي الإيطالي في إعداد الطلاب الأجانب لدراسة اللغة الإيطالية.

وتبلغ رسوم دراسة اللغة الإيطالية في جامعة سيينا لمدة 7 أشهر نحو 3000 يورو، بينما تبلغ رسوم دراسة اللغة الإيطالية في جامعة بيروجيا لمدة 6 أشهر نحو 3800 يورو تقريبا. وبعد نجاح الطالب في امتحان اللغة الإيطالية عليه أن يقدم طلبات للجامعات الإيطالية من أجل الحصول على قبول جامعي، ولكن على الطالب العودة إلى بلده أولا، وبعد حصول الطالب على قبول جامعي عليه التقدم مرة ثانية للحصول على فيزا طالب طويلة المدى من القنصلية الإيطالية.

ومن مشاهير الطلبة والخريجين في جامعة بيروجيا عدد ممن صاروا لاحقًا بابوات للكنيسة الكاثوليكية، ومنهم البابا نيكولا الرابع، والبابا غريغوري الحادي عشر، والبابا إنوسنت السابع، والبابا مارتن الخامس، والبابا بيوس الثالث، والبابا يوليوس الثاني، والبابا يوليوس الثالث، والبابا أوربان السابع، والبابا غريغوري الرابع عشر، والبابا كليمنت الثامن، والبابا بولس الخامس.. إضافة إلى عدد آخر من المشاهير على مستوى العالم مثل الممثلة العالمية مونيكا بيلوتشي، والحاكمة العامة لكندا ميكائيل جان.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

جامعة بيروجيا إحدى بوابات التعليم للأجانب في إيطاليا جامعة بيروجيا إحدى بوابات التعليم للأجانب في إيطاليا



GMT 06:21 2020 الأحد ,26 إبريل / نيسان

منح دراسية للموهوبين في «أمريكية الإمارات»

أبرز إطلالات شتوية رائعة من وحي هايلي بيبر

واشنطن - العراق اليوم

GMT 11:14 2017 الأحد ,03 كانون الأول / ديسمبر

عرض مسلسل "نصيبى وقسمتك 2" على قناة OSN الأحد

GMT 16:00 2018 الأحد ,07 تشرين الأول / أكتوبر

جمال مبارك يعود إلى "الواجهة السياسية" من جديد

GMT 00:44 2017 الجمعة ,29 كانون الأول / ديسمبر

دار "دولتشي أند غابانا" تطرح مجموعة جديدة لعام 2018

GMT 05:18 2017 الإثنين ,23 تشرين الأول / أكتوبر

العائدون من «داعش» (2-2)

GMT 14:07 2017 الثلاثاء ,17 تشرين الأول / أكتوبر

"عزمي وأشجان" يجمع حسن الرداد وإيمي سمير غانم مجددًا

GMT 18:13 2017 الأحد ,10 أيلول / سبتمبر

برونو أوفيني ينشر صورة توضح حجم إصابته

GMT 12:16 2020 الأربعاء ,30 كانون الأول / ديسمبر

أفكار توزيعات جديدة لعروس شتاء 2021

GMT 02:59 2018 الخميس ,15 تشرين الثاني / نوفمبر

مقتل صحافية وعمّها بالرصاص في ولاية "أوهايو" الأميركية

GMT 00:15 2018 الجمعة ,12 تشرين الأول / أكتوبر

بائع متجول في بلدة رانية يصبح برلمانيا في العراق
 
Iraqtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Iraqtoday Iraqtoday Iraqtoday Iraqtoday
iraqtoday iraqtoday iraqtoday
iraqtoday
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon
iraq, iraq, iraq