جامعة تكساس آي أند أم في قطر تفوز بخمس منح مالية
آخر تحديث GMT05:21:44
 العراق اليوم -

جامعة تكساس "آي أند أم" في قطر تفوز بخمس منح مالية

 العراق اليوم -

 العراق اليوم - جامعة تكساس "آي أند أم" في قطر تفوز بخمس منح مالية

جامعة تكساس
الدوحة ـ قنا

حصلت جامعة تكساس آي أند أم في قطر على 5 منح في بحوث ما بعد الدكتوراه، بلغ مجموعها أكثر من 1.47 مليون دولار من الصندوق القطري لرعاية البحث العلمي ومن المتوقع أن تعزز هذه المنح جهود جامعة تكساس آي أند أم في قطر الرامية إلى إيجاد حلول لتحديات التطوير والنمو الأكثر إلحاحا في دولة قطر من خلال برنامج بحوث دينامكي يستجيب للاحتياجات ويطور حلولا عملية ومستدامة وقابلة للتنفيذ للمشكلات الواقعية والحقيقية.

تهدف منح بحوث ما بعد الدكتوراه إلى جذب وتعزيز المشاركة المباشرة لحاملي الدكتوراه الجدد للانخراط في مزيد من العمل البحثي في دولة قطر وتعزيز القدرات البحثية للأفراد بها، كما يدعم البرنامج علماء ما بعد الدكتوراه للعمل في مجموعات بحثية داخل دولة قطر ضمن مجالات ذات أولوية وطنية على النحو المبين في استراتيجية قطر الوطنية للبحوث وتشمل مجالات التركيز البحوث الأساسية والتطبيقية في كافة مجالات العلوم الطبيعية، والهندسة والتكنولوجيا والعلوم الطبية والصحية، والعلوم الزراعية والعلوم الاجتماعية والإنسانية وتتميز جوائز بحوث ما بعد الدكتوراه بالتنافسية العالية، من الناحية المالية ومعايير التميز المطلوبة.

في هذا السياق، قال الدكتور مارك وايكولد، العميد والرئيس التنفيذي لجامعة تكساس آي أند أم في قطر، إن تشجيع المواهب البحثية الجديدة والفريدة من نوعها هو مفتاح الابتكار، وتقوم دولة قطر بدعم تطوير المعرفة الجديدة مع جوائز بحوث ما بعد الدكتوراه، كما تفخر جامعة تكساس آي أند أم في قطر بتلقي هذه التقديرات، لباحثيها في مرحلة ما بعد الدكتوراه وتعتز بقدرتها على إيجاد حلول لتحديات التطوير والتنمية التي تؤثر بشكل إيجابي في الشعب والمجتمعات والمستقبل في دولة قطر.

ومن جهته، قال الدكتور إياد مسعد، العميد المساعد للبحوث والدراسات العليا: تعد جوائز بحوث ما بعد الدكتوراه برنامجاً فريداً وحديثا يهدف إلى جذب الباحثين الشباب الموهوبين للحصول على فرص بحوث مواتية في قطر، نحن نشعر في جامعة تكساس آي أند أم في قطر بالسرور لحصولنا على هذه الجوائز الخمس، كما أننا ممتنون للدعم الرائع المقدم من الصندوق القطري لرعاية البحث العلمي.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

جامعة تكساس آي أند أم في قطر تفوز بخمس منح مالية جامعة تكساس آي أند أم في قطر تفوز بخمس منح مالية



GMT 06:21 2020 الأحد ,26 إبريل / نيسان

منح دراسية للموهوبين في «أمريكية الإمارات»

أبرز إطلالات شتوية رائعة من وحي هايلي بيبر

واشنطن - العراق اليوم

GMT 22:48 2021 الثلاثاء ,05 كانون الثاني / يناير

كن هادئاً وصبوراً لتصل في النهاية إلى ما تصبو إليه

GMT 09:13 2018 الخميس ,29 تشرين الثاني / نوفمبر

أبرز 5 سيارات أوروبية متاحة في السوق المصري بـ300 ألف جنيه

GMT 13:18 2018 الثلاثاء ,27 تشرين الثاني / نوفمبر

تحويل النائب أحمد عطون للاعتقال الإداري لمدة 4 أشهر

GMT 06:13 2018 السبت ,15 أيلول / سبتمبر

باريس هيلتون تحضر "DIAMOND BALL" للمرة الرابعة

GMT 05:10 2018 الخميس ,13 أيلول / سبتمبر

"آبل" تكشف عن 3 هواتف جديدة بقيمة 1099 دولارًا

GMT 13:47 2018 الأحد ,03 حزيران / يونيو

سوق العائلة المخفض في عرعر يواصل فعالياته

GMT 06:05 2018 الأربعاء ,21 شباط / فبراير

نيزات أميري أول قائد أوركسترا من النساء في إيران

GMT 19:06 2016 الثلاثاء ,12 إبريل / نيسان

النجمة العالمية مونيكا بيلوتشي تحرج منى الشرقاوي

GMT 00:31 2019 الأحد ,24 تشرين الثاني / نوفمبر

دعم الجيل الرابع من سكودا أوكتافيا بمحرك بقوة 190 حصان
 
Iraqtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Iraqtoday Iraqtoday Iraqtoday Iraqtoday
iraqtoday iraqtoday iraqtoday
iraqtoday
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon
iraq, iraq, iraq