إنجاز الأعمال الإنشائية لمبنى جامعة نيويورك أبوظبي
آخر تحديث GMT05:21:44
 العراق اليوم -

إنجاز الأعمال الإنشائية لمبنى جامعة نيويورك أبوظبي

 العراق اليوم -

 العراق اليوم - إنجاز الأعمال الإنشائية لمبنى جامعة نيويورك أبوظبي

جامعة نيويورك أبوظبي
أبوظبي ـ وام

أعلنت جامعة نيويورك أبوظبي اليوم عن إنجاز بناء حرمها الجامعي في جزيرة السعديات وفقا للجدول الزمني المحدد منذ بدء الأعمال الإنشائية للجامعة في يونيو 2010.
ويتضمن الحرم الجامعي الرئيسي مبان أكاديمية ومكتبة ومسارح ومرافق رياضية داخلية ومختبرات وسكنا للطلبة وأعضاء هيئة التدريس.
كما ستنجز المرافق الرياضية الخارجية بحلول منتصف شهر يوليو القادم والتي تتألف من ملاعب ومضمار لألعاب القوى ومدرج .
وقد تم بناء الحرم الجامعي والذي استغرق أقل من أربع سنوات بما يحقق شروط الاستدامة البيئية بتنفيذ تدابير مثل استخدام الطاقة المتجددة لتوليد 10 في المائة من الطاقة و75 في المائة من المياه الساخنة.
وحصل مشروع جامعة نيويورك أبوظبي على تقييم استدامة بدرجة لؤلؤتين لتصميمه المتميز.
ويلزم مجلس أبوظبي للتخطيط العمراني المباني الجديدة باستيفاء معايير برنامج "استدامة" للتصميم المستدام وذلك استنادا على أفضل الممارسات العالمية وأنظمة تقييم المباني كنظام التصنيف الأمريكي " إل إيه إيه دى" LEED ونظام " بريام " BREEAM البريطاني .
كما يفرض برنامج استدامة شروطا إضافية للتقييم تعكس المظاهر البيئية والاجتماعية والثقافية والاقتصادية الفريدة لإمارة أبوظبي.
وينمي الحرم الجامعي الذي يمتد على مساحة 450 ألف متر مربع ــ أو ما يعادل مساحة ثمانية مجمعات مبان في مدينة نيويورك – والذي يتجاوز ارتفاعه 50 مترا روح التفاعل بين الحياة الاجتماعية والتعليم وبين الطلبة وأعضاء الهيئة التدريسية والموظفين وبين مختلف التخصصات والفروع العلمية وبين البحث والتدريس.
وتضم الجامعة والتي صممتها شركة "رافاييل فينولي آركيتكس" للهندسة المعمارية الحائزة على عدة جوائز 21 مبنى مصمما وفقا لأعلى المواصفات ويتضمن أحدث وسائل التكنولوجيا.
وتم الانتهاء من أعمال البناء في إطار بيان قيم العمل والذي يحدد معايير وتوقعات التعامل الأنسب مع عمال البناء والموظفين في جامعة نيويورك أبوظبي.
ويوثق التقرير السنوي الثالث لمطابقة المواصفات الذي نشرته اليوم شركة التدقيق المستقلة "موت ماكدونالد" امتثال المشروع لمعايير العمل في عام 2013 بما في ذلك المشاكل المستجدة والإجراءات المتخذة لحلها.
وقال ألفريد بلوم نائب رئيس جامعة نيويورك أبوظبي أن الجامعة وضعت أهدافا ومتطلبات صارمة لمستوى أداء الهيئة التدريسية والطلبة والموظفين في الجامعة ولتميز برامجها الأكاديمية كما وضعت معايير صارمة لضمان تلقي الكوادر العاملة في بناء وصيانة وتشغيل مرافق الجامعة معاملة إنسانية وعادلة.
وأضاف أن هذا المبنى الجديد يجسد جمال الهندسة المعمارية والكفاءة الوظيفية في كل مرافقه مثلما يجسد الالتزام بتحقيق التميز وسيسهم مساهمة فاعلة في أداء رسالة الجامعة التربوية والتعليمية وتقوية أواصر التعاون بين أفراد المجتمع وترسيخ مكانة الجامعة كمركز جذب فكري وثقافي لدولة الإمارات العربية المتحدة والعالم أجمع.
وأشارت إلى أنه سيتم الاحتفال بمباشرة الجامعة أعمالها في مقرها الجديد في 25 مايو القادم .

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

إنجاز الأعمال الإنشائية لمبنى جامعة نيويورك أبوظبي إنجاز الأعمال الإنشائية لمبنى جامعة نيويورك أبوظبي



GMT 06:21 2020 الأحد ,26 إبريل / نيسان

منح دراسية للموهوبين في «أمريكية الإمارات»

أبرز إطلالات شتوية رائعة من وحي هايلي بيبر

واشنطن - العراق اليوم

GMT 20:47 2021 الأربعاء ,06 كانون الثاني / يناير

لا تتسرّع في خوض مغامرة مهنية قبل أن تتأكد من دقة معلوماتك

GMT 10:52 2013 السبت ,15 حزيران / يونيو

مجوهرات أقراط ملونة من "شانيل"

GMT 01:13 2017 الإثنين ,04 أيلول / سبتمبر

ميرفت رضوان تحتفل بعيد الأضحى بمجموعة حلي خاصة

GMT 14:05 2019 السبت ,23 تشرين الثاني / نوفمبر

منذر رياحة يكشف تفاصيل مشاركته في فيلم "ماتروشكا" العالمي

GMT 14:31 2018 الثلاثاء ,27 تشرين الثاني / نوفمبر

فورد إكسبلورر 2020 الجديدة تظهر بتمويهات خفيفة

GMT 03:40 2013 الخميس ,03 تشرين الأول / أكتوبر

الكوتة ليست هى الحل!

GMT 06:02 2017 السبت ,25 شباط / فبراير

جورج حبيقة يطرح مجموعته لربيع وصيف 2016

GMT 14:27 2020 الخميس ,26 تشرين الثاني / نوفمبر

انفصال دينا الشربيني وعمرو دياب أمر واقع والصمت يشعل الجدل

GMT 22:08 2020 الثلاثاء ,06 تشرين الأول / أكتوبر

نيقولا معوض يؤكد أن الفيلم "ماكو" مستوحى من أحداث حقيقية
 
Iraqtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Iraqtoday Iraqtoday Iraqtoday Iraqtoday
iraqtoday iraqtoday iraqtoday
iraqtoday
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon
iraq, iraq, iraq