فريق بحثي في الجامعة المصرية اليابانية يفوز بجائزة أفضل بحث علمي
آخر تحديث GMT05:21:44
 العراق اليوم -

فريق بحثي في الجامعة المصرية اليابانية يفوز بجائزة أفضل بحث علمي

 العراق اليوم -

 العراق اليوم - فريق بحثي في الجامعة المصرية اليابانية يفوز بجائزة أفضل بحث علمي

الجامعة المصرية اليابانية
القاهرة ـ العرب اليوم

فاز فريق بحثي بالجامعة المصرية اليابانية للعلوم والتكنولوجيا بقيادة الدكتور مصطفى أمين يوسف الاستاذ بالجامعة، بجائزة أفضل بحث علمي في المؤتمر الدولي الـ21 لنظم المعلومات الجغرافية التابع للجمعية الدولية للحاسبات (ACM SIGSPATIAL GIS) والمقام في ولاية فلوريدا بالولايات المتحدة الأمريكية.
ويعد اكبر تجمع دولي وعالمي للعلماء والباحثين من مختلف انحاء العالم لعرض ابحاثهم المتعلقه بنظريات وتطبيقات نظم المعلومات الجغرافية.
حيث ابتكر الفريق البحثي تكنولوجيا بديلة لنظام تتبع الأماكن GPS بحيث تسمح التكنولوجيا الجديدة بتتبع الأماكن بدقة أكبر من أجهزة ال-GPS التقليدية كما تعمل في الحالات التي تفشل فيها أجهزة ال-GPS التقليدية (مثل حالات فقد الاتصال مع القمر الصناعي). الامر الذي يساعد علي تحديد أماكن الأجهزة المحموله والأشخاص في جميع الأوقات والأماكن.
وتستهلك التكنولوجيا الجديدة كمية محدودة من الطاقة مما يؤدي لفترة أكبر من الاستخدام للأجهزة المحمولة ذات البطارية المحدودة بدون الحاجة لإعادة الشحن مما يفتح المجال للعديد من التطبيقات المدنية والعسكرية الجديده مثل شبكات التواصل الإجتماعي المرتبطة بمكان وحالات اغاثة الطواريء والتتبع لمدد طويلة بدون إعادة الشحن.
وحيث إن التكنولوجيا الجديدة لا تعتمد على GPS وتقدم دقة أعلى فأنه يمكن الاستغناء عن شريحة الـGPS وبذلك تنخفض تكلفة إنتاج الأجهزة المحمولة المعتمدة على التكنولوجيا الجديدة.
وقال الدكتور مصطفى يوسف رئيس الفريق البحثي إن هذه هي المره الأولى التي يفوز فيها بحث من جامعة عربية أو إسلامية بهذه الجائزة المميزة في واحد من أكبر المؤتمرات العالمية في مجال نظم المعلومات الجغرافية وتطبيقات الأجهزة المحمولة. وقد تم إختيار البحث للفوز بهذه الجائزة من ضمن 228 بحثا قدمت للمؤتمر من كافة جامعات العالم ومراكز الأبحاث.
سيتم تقديم الجائزة في حفلة ضمن فاعليات المؤتمر الدولي الثاني والعشرين لنظم المعلومات الجغرافية والمقام في ولاية تكساس بالولايات المتحدة الأمريكية في نوفمبر من هذا العام.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

فريق بحثي في الجامعة المصرية اليابانية يفوز بجائزة أفضل بحث علمي فريق بحثي في الجامعة المصرية اليابانية يفوز بجائزة أفضل بحث علمي



GMT 06:21 2020 الأحد ,26 إبريل / نيسان

منح دراسية للموهوبين في «أمريكية الإمارات»

أبرز إطلالات شتوية رائعة من وحي هايلي بيبر

واشنطن - العراق اليوم

GMT 17:51 2019 الثلاثاء ,03 أيلول / سبتمبر

تنتظرك أحداث مهمة وسعيدة

GMT 11:05 2019 الثلاثاء ,04 حزيران / يونيو

وفاة والد لاعب الكرة المصري أكرم توفيق

GMT 09:34 2021 الإثنين ,15 شباط / فبراير

سيق إطلالة عصرية بنقشة النمر من وحي مايا دياب

GMT 15:47 2020 الخميس ,31 كانون الأول / ديسمبر

اطلالات رأس السنة بوحي من فساتين هدى القطّان

GMT 09:17 2019 الأربعاء ,16 كانون الثاني / يناير

أسود تقتحم شارعًا مكتظًا بالسيارات في جنوب أفريقيا

GMT 06:39 2017 الأربعاء ,27 كانون الأول / ديسمبر

أرقى تصاميم المجوهرات من وحي ثلوج الشتاء في 2018

GMT 07:21 2017 الأربعاء ,15 تشرين الثاني / نوفمبر

مطعم "الغردقة الطائر" تجربة طريفة في الجونة

GMT 06:42 2017 الجمعة ,03 تشرين الثاني / نوفمبر

سينما "جومانجي" للنجم روبين ويليامز تعود من جديد

GMT 20:49 2017 الأحد ,08 تشرين الأول / أكتوبر

أبو ريدة يؤكد أنه لم يفقد الثقة في المنتخب المصري

GMT 07:38 2017 الجمعة ,02 حزيران / يونيو

لا تنجح مؤامرة متآمر إلا بتقصير مقصر

GMT 04:13 2017 الثلاثاء ,24 كانون الثاني / يناير

حساء "البيصارة" المغذي بالطريقة المغربية
 
Iraqtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Iraqtoday Iraqtoday Iraqtoday Iraqtoday
iraqtoday iraqtoday iraqtoday
iraqtoday
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon
iraq, iraq, iraq