أسبوع باريس للموضة يُقدِّم أزياءً مُحتشمة تُناسب المحجبات
آخر تحديث GMT05:21:44
 العراق اليوم -

تصميم "Christian Dior" يعود إلى حقبة الستينات

أسبوع باريس للموضة يُقدِّم أزياءً مُحتشمة تُناسب المحجبات

 العراق اليوم -

 العراق اليوم - أسبوع باريس للموضة يُقدِّم أزياءً مُحتشمة تُناسب المحجبات

التصاميم المحتشمة في أسبوع الموضة الباريسي
القاهرة - ندى أبوشادي

لم تعد تخلو مجموعات أكبر بيوت الأزياء العالمية منذ أعوام مِن التصاميم المحتشمة التي تتمتّع بأكمام طويلة وطول مناسب وتحتاج فقط إلى تعديل بسيط لارتدائها.

لم يشذ أسبوع الموضة الباريسي للأزياء الراقية لخريف وشتاء هذا العام عن القاعدة، إذ بمجرّد إلقاء نظرة سريعة نجد حرص كل مصمم على وجود أزياء محتشمة ضمن مجموعته، إمّا إرضاءً لكل الأذواق أو إضفاء فخامة ورقي أو الرغبة في العودة إلى الإرث، وهو ما يتطلب اختيار تصاميم محتشمة.

شاهدنا تصميم "Christian Dior" العائد إلى حقبة الستينات في أفلام الأبيض والأسود، ويمكن للمرأة المحجبة أن ترتديه بكل بساطة، لكن بتغيير قبعة البيري وارتداء حجاب معرق بالورود مثلا أو باللون الأحمر، مع حذاء من الستان اللامع أو الميتاليك ليناسب بساطة الفستان.

وتمتعي بإطلالة راقية للمناسبات والأفراح الفخمة، مثل هذا الفستان بالأبيض والأسود من "جيفنشي"، بخامة ثقيلة، وحزام الخصر لإبراز رشاقتكِ، وننصحكِ أن تختاري التوربان لكي لا تخفي تفاصيل الأكتاف، وابتعدي عن قرط الأذن الطويل الذي لا يتماشى مع الأكمام.

ويعدّ الريش مِن الصيحات الدارجة التي برزت في تصاميم مجموعات الأسبوع الباريسي. هذا المعطف من "فاندي" قطعة أنيقة متفردة بذاتها، احتفظي بها لتكون رفيقتك فوق الأزياء الكلاسيكية في أيام البرد القارس، واختاريها دائمًا بألوان داكنة مثل الأسود الفخم ليناسب كل الموديلات لديكِ، ولكن إن كنتِ أكثر جرأة، فاعتمدي هذا الموديل بالبيج الفاتح.

وتجسّدت الأجواء الملكية المستوحاة من عصور الأباطرة بشكل مثالي في أزياء زهير مراد، ولأن الاحتشام هو سمة الملوك، غلب هذا الطابع على المجموعة ككل، مثل هذا التصميم بالبدلة الكلاسيكية، مع تطريزات الورود البارزة، والبنطلون القماشي الواسع، والذي يناسب سهراتكِ الليلية، أو ذهابكِ إلى الحفلات الرسمية، مع حجاب باللون الأحمر، أو الأسود لإطلالة أكثر أناقة.

وتبدو غالبية مجموعة "شانيل" لهذا الشتاء مناسبة للمرأة المحجبة، كأنها صُممت لها خصيصا، باختيار التايير بالتنورة الطويلة الماكسي، مع الجاكيت الطويل، ستحتاجين فقط إلى بعض التعديلات مع فتحات التنورة، وارتداء القميص الكلاسيكي مع الجاكيت.

 

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

أسبوع باريس للموضة يُقدِّم أزياءً مُحتشمة تُناسب المحجبات أسبوع باريس للموضة يُقدِّم أزياءً مُحتشمة تُناسب المحجبات



أبرز إطلالات شتوية رائعة من وحي هايلي بيبر

واشنطن - العراق اليوم

GMT 21:28 2018 السبت ,01 كانون الأول / ديسمبر

قراءة مونتيسكيو في طهران

GMT 09:02 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

جينيفر لوبيز ساحرة باللون الأزرق سندريلا العام 2021

GMT 11:46 2020 الأحد ,15 آذار/ مارس

تعرّف على "Corolla" الجديدة كليا من "تويوتا"

GMT 08:21 2018 الأحد ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

محكمة إيطالية تبرئ رئيسة بلدية روما من تهمة الفساد

GMT 21:02 2018 الأربعاء ,17 تشرين الأول / أكتوبر

وفاء الكيلاني تثير الرأي العام بقصة إنسانية في "تخاريف"

GMT 22:09 2018 الخميس ,11 تشرين الأول / أكتوبر

ظهور مذيعة على الهواء تحمل طفل على ظهرها

GMT 11:22 2018 الإثنين ,19 شباط / فبراير

أحمد موسى يكشف عن "قائمة" لاغتيال الرئيس السيسي

GMT 14:26 2017 الأحد ,17 أيلول / سبتمبر

"راين إير" تلغي 2100 رحلة نهاية الشهر المقبل

GMT 07:22 2014 الإثنين ,24 تشرين الثاني / نوفمبر

ثمانية سلالات جديدة من الطيور في الدنمارك منها الأوز المصري

GMT 03:51 2017 الثلاثاء ,03 كانون الثاني / يناير

حنان مطاوع تستعد لتصوير دورها في "حلاوة الدنيا"
 
Iraqtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Iraqtoday Iraqtoday Iraqtoday Iraqtoday
iraqtoday iraqtoday iraqtoday
iraqtoday
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon
iraq, iraq, iraq